Какой навык становится бесполезным быстрее, чем думают люди?
(Ответы пользователей Reddit)
1. Я уже пять лет работаю в продажах, и, как ни неприятно это признавать, мне кажется, что из-за ИИ многие роли в этой сфере станут попросту лишними. На любой вопрос, который обычно задают продавцу, бот сможет ответить точнее — у него будет под рукой вся информация и по товарам (например, по автомобилям), и по правилам и условиям компаний, у которых ты собираешься что-то купить.
Интернет сейчас настолько доступен, что людям всё реже нужно ездить в офлайн-магазины. Многие проводят недели, а иногда и месяцы, изучая всё заранее, и к моменту визита уже в основном понимают, что именно хотят приобрести.
Поэтому, на мой взгляд, как только появится возможность нормально общаться с ботом и формулировать ему конкретные запросы и потребности, он просто сверится с базой и подберёт вариант, который подходит лучше всего. Процесс станет проще, а у людей будет меньше ощущения, что их пытаются «развести», потому что они не взаимодействуют с навязчивым продавцом.
2. Я бы назвал умение играть в футбэг (сокс/лянга). С 90-х не видел ни одного человека, кто реально это умеет.