О, я нашёл этот комментарий и мне не придётся писать о том же. Мгновенный расход, именно. На джитиайчике средний так то 15-20.
Недавно отказался от Пассат СС.Не из-за двигателя и его расхода,правда,а из-за РКПП.А так бы хороша машина,конечно же.
У меня три месяца назад произошёл дауншифтинг с относительно дорогостоящего баварца на СС.
Просто шедевральная коробка во всех отношениях, самый дорогой ремонт которой сводится к стоимости замены масла в акп на бнв), расход по городу до 11-12 литров - вообще мечта (средняя скорость 17-19), а запчасти стоят как на корейскую херню. А вот в остальном тачка - ни рыба ни мясо.
Ремонт Мехатроник DSG7 от 35 000,замена на исправный бу от 100 000
DSG 7 DQ -200 Ремонт гидравлической части
Запчасти + ремонтные работа
+ замена масла в гидравлической части
+замена масла в механической части 35000 руб.
DSG 7 DQ-200 (после 2012 года) Замена сцепления Сцепление + работа 38500 руб.
DSG 7 DQ-200 (до 2012 года) Замена сцепления Сцепление + работа 43500 руб.
Цепь грм ходит максимум 100 000км,замена около 25 000р.
Это я ещё по основному пробежался.
Не,спасибо,посмотрю что-нибудь другое и,желательно бы,на полном приводе.
Я, как человек отработавший 8 лет в марке фольксваген, всегда улыбаюсь с таких цифр.
Ремонт гидравлической части 13-17
Откапиталеный мехатрон с годовой гарантией 20-30 https://kinergo-russia.ru/catalog/gidravlicheskiy-blok-mekha...
Новый от 65 до 100
Сцепу давно все отправляют в Питер, там переклёпывают на усиленное 9-10 + работа 5-7. (этой схемой пользуемся уже лет 5 точно, пробеги по 100-150 тысяч на этих дисках, ни разу не было нареканий. Это те же накладки luk и valeo, но толще на миллиметр и по держаку лучше)
Заводская цепь грм редко ходит 100, но после её замены и замены натяжителя на модифицированный - ходит 200 без проблем.
Все эти проблемы актуальны для автомобилей с пробегом до 100 тысяч, к этому пробегу все её болячки уже устранены. А найти живой пассат с пробегом до 100 тысяч за адекватные деньги - нереально.
Если это дорого для вас, лучше ниву взять, тем более у нее полный привод.
Ну так на этом СС есть и DSG 6. И вот ее уже сложнее сломать. И мотор там веселее. 2 года такая была, отличная машина. Но вот правильно выше написали. Ни рыба, ни мясо. Просто пассат в красивой обертке. Новый артеон в этом плане немного интереснее (практичнее).

Автомобильное сообщество
31.5K поста50.7K подписчик
Правила сообщества
Добро пожаловать в автомобильное сообщество!
У нас запрещено:
-Публикация видео с тематикой ДТП, без описания и комментариев к нему.
-Нарушать правила сайта.
-Создавать посты несоответствующие тематике сообщества.
-Рекламировать что бы то ни было.
-Баяны не желательны (игнорирование баянометра карается флюгегехайменом).
-Заваривать ромашковый чай в костюме жирафа.
У нас разрешено:
-Создавать интересный контент.
-В сообществе разрешены авторские видео посты. Пост должен содержать, помимо самого видео, описание происходящего в нем. Авторским, будет так же считаться посты от имени ютуб каналов.
-в сообществе разрешены не авторские видео посты, только с описанием происходящего на видео.
-Участвовать в жизни сообщества.
-Предлагать темы для постов.
-Вызывать администратора или модераторов сообщества при необходимости.
-Высказывать идеи по улучшению Автомобильного сообщества.
-Изображать коняшку при комментировании.