5

Каково учиться в Санкт-Петербурге

Здравствуйте.
Я собираюсь в следующем году заканчивать школу и возможно поеду учиться в один из университетов вышеназванного города.
И я хотел спросить людей, которые учились или учиться там в высших учебных заведениях. Какие были проблемы с жильём, работой и т.д.
Заранее спасибо

Студенческое общество

1.3K постов3.7K подписчиков

1
Автор поста оценил этот комментарий

Климат не для всякого...

Я сколько не жила в Питере, так и не смогла акклиматизироваться - при выходе из дома -частые  носовые кровотечения. В метро - постоянно.

Брат 10 лет  мучался, но справился. Живет там.

А мне - каждая поездка в Питер - горы носовых платков и ваты и только наземный транспорт.

Но романтично...да.

:)

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо, дали повод задуматься…..
3
С жильём у студента не должно быть проблем - ВУЗы предоставляют общежития. В данный момент заканчиваю 1 курс и отчисляюсь, потому что жуткая даль и тоска по дому влияют на состояние. Хоть и думала, что надо привыкать, приживется, все же сосредоточиться на учёбе тяжело. Но у друзей-парней такой проблемы нет, видимо, это моя излишняя чувствительность и любовь к дому) Работать не советую на первых курсах, если не жалко себя. В принципе, Петербург неплохой, есть куда сходить, где погулять, но я какой-то эйфории при его виде никогда не испытывала. А осенью, зимой, так вообще жуткая тоска без солнца. Цены особо от региональных не отличаются, как я заметила. Ну и главное - самоконтроль и суметь собраться, пережить и адаптироваться к городу.
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо за помощь
1

Когда за вас платит предприятие/учреждение, Вы поступаете по конкурсу среди целивиков, после обучения отрабатываете срок по договору. Если отчисляетесь - возмещаете оплаченное. Поищите, может в местной пол-ке нужны педиатры

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо, но я не хочу работать у нас
показать ответы
1

17 мест бюджетных во все 5 медицинских на весь СПб, вроде, сейчас. Основная масса бюджета - целевые. Ищите, где целевое достать. Или платно. А так хорошо в СПб учиться. И Вы же не на педиатра-офтальмолога будете поступать, а просто на лечебный факульет

раскрыть ветку (1)
0
А что такое целевое?
показать ответы
0

Вы ВУЗы выбирайте, получится по баллам пройти - ура. Какое направление смотрите?

раскрыть ветку (1)
0
На врача, специальность- педиатр-офтальмолог
показать ответы
1
Полностью согласна, на любителя город. Реально равнодушно к нему не относятся или любят, или нет. Если есть возможность приезжайте на недельку, погуляйте, познакомьтесь с городом.
раскрыть ветку (1)
0
Мы с родителями так и хотим сделать
2
DELETED

Из моих коллег, учившихся в питерских ВУЗах, закончивших с дипломом - единицы.

В основном, говорят одно и то же: "под конец поняли бесполезность и пошли работать".

А жить тут офигенно. Но - на любителя.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо за помощь
показать ответы
10
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0