5349

Каково быть сиротой в России

Пишу после прочтения данного поста
http://pikabu.ru/story/sotsialnaya_podderzhka_sirot_5388691
Я заметил что все всегда жалеют сирот, мол они и так не видели родительской заботы всю жизнь по детдомам. Одним словом бедные дети. Поэтому хотел бы с вами поделиться каково это быть сиротой.
Для начала хотел бы сказать что в интернат я попал в 9 лет, а до этого я проживал в самой неблагополучной семье насколько это можно представить(Если пост зайдет то подробно расскажу про тот треш который творился у меня дома, а там есть про что рассказать, благо память хорошая)
Так вот в интернате я проучился до 7 класса и меня и двух других детей усыновила семья, которая жила на то что получала за нас деньги, они это не скрывали, да и обиду держать на них не за что, сам бы так поступил)) да и относились они к нам очень хорошо, все еще с ними поддерживаю связь.
Так теперь я бы хотел рассказать то ради чего и пишу пост, а именно о выплатах и плюшках которые получают сироты от государства. До окончания школы 4 из 5 сирот получают каждый месяц по 8-12к которые идут ему на его личный счет(я не получал) к 18 летию на счету лежит около 500к. Я встречал парня у него было 2 000 000 в 18 лет, которые он с треском про#бал. До 18 лет эти деньги тоже можно снимать но max 5000 в месяц и то с законным представителем, но это можно обойти без проблем и снять хоть все. После того как окончил школу и поступил в универ или пту начинаю платить эти деньги уже на карту, на эту же карту приходит ежемесячная стипедия (далее мои цифры)
Повышеная соц.-9700
Академ-2300(дают за хорошую учебу)
Сиротские(они приходят всегда без каких либо проблем)-11 840
Так же каждый сентябрь приходит около 10к на принадлежности и вещи
И каждые пол года 50к подьемные в октябре и июне.
И естественно на новый год 20к
Именно столько я получаю, хотя у меня живы и мама и папа, те же у которых родители погибли получают на 20-30% больше.
После получения диплома можно встать на учет в центр занятости и получать еще пол года среднюю зарплату по региону(у меня это 25-30к)
А так же я не посчитал 8500 на уплату квартиры(если ее не дали) и сотни других льгот. В среднем я получаю около 35-45к в месяц. При том что средняя зарплата 25-30к.
А теперь давайте подумаем куда они их тратят.......Наркотики и Алкоголь 90% Понты 10%. А потом когда все пропито и продано они ноют, о нас не заботится государство всем на нас плевать, потому что думаю что так будет всю жизнь. А главное что многих людей и не переубедить что сироты живут припеваючи. К примеру мне препод по Физике поставил зачет как только узнала что я сирота, а с обычных студентов взяла по 1,5к. Я конечно понимаю что мне грех жаловаться(меня все устраивает:D) но лично я думаю что эти деньги можно было бы направить на более важные вещи, чем на новое поколение наркоманов и алкоголиков!
*Спасибо кто дочитал, за ошибки извените я все-таки сирота)
В комментариях если что отвечу на вопросы.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
132
Автор поста оценил этот комментарий

Мда. В то время, как обычные люди горбатятся за нищенские зарплаты на всяких заводах, чтобы хоть как-то прокормить гречкой семью, государство тратит такие огромные деньги на неблагополучных детей, которые в большинстве уже наркоманы и алкаши (не все, конечно, но процентов 90, уверен.).

Сам слышал про это, какие деньги получают сироты, и как они их с треском пробухивают, опять же в 90% случаев.

раскрыть ветку (50)
103

Я одно время ухаживал за девушкой сиротой. У нее была своя квартира в хорошем районе. Правда она вообще не училась, ну как бы числилась в колледже, но на пары редко ходила. Насчет всяких выплат не спрашивал, но как-то мы были в ТЦ, и она вспомнила, что ей нужны кроссы для бега. Просто пошла в магазин Рибок, и купила кроссы за 12к. Я, тогда еще студент, немного прихуел. И еще она рассказывала, как промотала 200к за пару недель после выпуска из дет дома. С тех пор я перестал особо сирот жалеть, почти все из них не знают цену деньгам.

раскрыть ветку (1)
38

не знают цену деньгам

Вся суть.

65
В 99%
раскрыть ветку (3)
19

Знаю лично двух сирот.

Девочка в 13 лет лишилась последнего родителя - мамы, про мужа не в курсе, но воспитывались они в одном приюте. Сейчас им обоим по 25 лет, живут в ее квартире, а его, полученную от государства, сдают. Девушка закончила вышку, старательно пытается работать после универа, хоть и не по специальности. А муж ее в КС целыми днями рубится, нужды в работе нет. Идиллия.

0

Не подскажете, вдруг знаете. У меня ситуация такая что отец умер когда мне было 14 а мать когда 18. Дальше 11 классов учиться не пошёл. оценки средние. 3 тройки. остальные 4 или 5. Т.к совершеннолетний то какой-то помощи от государства врятли получу ? Да и мама умерла когда совершеннолетний был.

раскрыть ветку (1)
0
Не, вообще без понятия, но можно сходить в администрацию и узнать
21
А вы представляете какой вой поднимется если сирот лишить выплат?
раскрыть ветку (30)
135

Лишить то нельзя, но можно было бы подкорректировать законы таким образом, что ты получаешь помощь от государства, если сам приносишь этому государству пользу, а не паразитируешь на налогоплательщиках.
Вот тебе универ вне очереди и стипендия. Прогуливаешь, сплошные "неуд"? - пошел нахуй.
Вот тебе центр занятости, 3 месяца пособия, если работу не найдешь. Постоянно увольняют и ты возвращаешься за пособием? - пошел нахуй.
Вот тебе квартира. Не платишь коммуналку и сделал там притон? - пошел нахуй.
Присел за кражу, убийство, изнасилование, наркоту? - пошел нахуй.  

раскрыть ветку (19)
16
Годно.
Так может выдвинем эту инициативу?

Кто-нибудь грамотный напишет заявление на рассмотрение этого "законопроекта", а Пикабушники всяко поддержат.
раскрыть ветку (13)
7

А зачем государству отсекать от себя столь прибыльное для чиновников отрасль? Деньги, документально, выделены на благую цель, как помощь ветеранам, инвалидам, сиротам, а распиливаются между чиновниками еще на стадии формирования бюджета на год.
Можно, конечно, выдвинуть петицию, но сдается мне, что в лучшем случае это дело проигнорируют, а если идею поддержат уж очень большое количество людей, которые понимают, что в этой стране что-то идет не так, как бы автору петиции не пришили статью, ведь он заставил людей задуматься, куда на самом деле идут их налоги.
А наши страны (я с Украины, но думаю, что в России тут ситуация совсем не лучше) совсем не заинтересованы в адекватных избирателях, вот они и поощряют тупое стадо в виде маргиналов, которое, разумеется, будет поддерживать правительство, которое им, по сути, просто так дает деньги. Но это лишь крохи от того, какие деньги вертятся в бюджете, и чиновникам проще воровать, когда народ им не мешает.
Обидно то, что им абсолютно похер на страну. Ведь они отсидят на постах пару сроков или десяток другой лет и просто съебут за границу, чем украинские чиновники нынче и занимаются.  

раскрыть ветку (6)
1
Представители власти позиционируют себя как людей, представляющих интересы населения.
Так пусть выполняют свои прямые обязанности :)

Люди сейчас в большинстве своём безинициативны.
Все только языками мелят, но никаких действий, дабы выйти из ситуации не производят.

Что имеем? Все то же, что и было.
+ Попустительствуем наличию и увеличению числа некомпетентных чиновников и пр пр

Легче и безопасней ведь жить и не отсвечивать.

С другой стороны, вот введутся определенные санкции против таких людей - сирот. Перестанут спонсировать людей, - наркоманов, алкашей.
Что они будут делать? Все то же, что и раньше, но при этом создавая группировки и разоряя простой народ.

А тут деньги переходят им без видимого вреда жителям. Никто по голове ночью не шарахнет и сумку с честно нажитым не отберёт.
Хотя и это может быть, но в гораздо меньших количествах.

То, что мы имеем - результат воспитания.
И надо что-то с этим делать
раскрыть ветку (5)
12

Боюсь, что нашим странам поможет только расстрел и законы, которые в других странах будут казаться абсолютно бесчеловечными, и крайне утопичными.
К примеру: 1. Вернуть смертную казнь и избавить страну от серийных убийц, педофилов и прочего биомусора, которых мы кормим за счет своих налогов (из бесчеловечного).
2. За распил казны не прикрывать жопы этим боровам, а напротив, полностью лишать их и их семьи всего, чтобы практически жили на улице. Ни за что не поверю, что супруги, дети и родственники чиновников не в курсе, что деньги пиздятся. (из утопического, ибо никто такой закон никогда не примет. В конституции, вроде, что-то подобное упоминается, но никто никого не садит и не конфискует ничего). Это касается не только чиновников, но и начальников в госструктурах.
3. Пособия по уходу за ребенком выдавать только тем родителям, которые прошли спецкурсы молодых родителей, и имеют сертификат, и медицинское обследование. (не считаю нужным обеспечивать алкашей за каждую их личинку, и не считаю нужным платить любые пособия родителям, которые сознательно родили на этот свет инвалида, хотя врачи настаивали на аборте. Хотите о нем заботится? - заботьтесь сами, своих соседей косвенно не впутывайте.)
4. Внести коррективы в понятие "мать-одиночка". В жизни бывают разные ситуации, но платить барышне, которая залетела от женатого, допустим, повевшись на его рассказы о разводе с женой, или девчонке 15 лет, которая хуй знает от кого рожать решила, я считаю полной херней.
5. Сделать бесплатные аборты, удешевить стоимость контрацептивов и допустить добровольную стерилизацию. Да и не добровольная стерилизация тоже, если это судебное решение в деле о неблагополучной семье, где мать алкашка-шлюха-наркоманка плодит детей и не заботится о них. Не хер заполнять детдома.

Это мое мнение и меня слушать, в общем-то, не стоит. Мне 26 и у меня строение мышления как у злобного диктатора. И да, детей у меня нет, но ни разу не болела венеричками, абортов не было, с мужем ребенка планируем абсолютно сознательно, ходим на обследования к врачам и читаем соответствующую литературу.  

раскрыть ветку (4)
6
Уровень коррупции в стране такой, что:
1 Расстреливать будут левых людей: депутату дорогу перейдешь и усё
2 ВВП постоянно нас напоминает, что все в наших руках и начинать надо с себя. Т.е. за распил казны тоже отвечать будут простые граждане
3 Родительский сертификат получат какие нибудь невменяемые злобные мегеры, подружки детства начальницы центра по выдаче. А с вас за это все соки выжмут.
4 Внесут коррективы максимум в названия нормативных актов
5 Учитывая уровень медицины, страшно представить, что будет твориться
В свои 33 я уже добрый диктатор, поэтому предлагаю просто расстрелять нахуй всех чиновников. Все 100%, без разбора, чтобы не допустить коррупции. И посмотреть что получится.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
1
Все 100%, без разбора, чтобы не допустить коррупции. И посмотреть что получится.
А что на нас же эксперименты ставят, пускай и на них один проведут.
раскрыть ветку (1)
1
Цель эксперимента: узнать они сами по себе такие сволочи или их испортили деньги/должность. Нобелевку ещё может дадут
2
DELETED
Хорошие на самом деле законы,я их поддерживаю
1

Мы как-то, кстати с @ZlojVolk и @Chddd1 прикидывали законопроекты, из которых в итоге можно было бы собрать программный пакет, который уже толкнуть каким-нибудьб депутатам в президенты.

И его продинамят, как и остальные инициативы.

раскрыть ветку (4)
2
Не попробуем, не узнаем наверняка)
раскрыть ветку (3)

Повторять одно и то же действие и постоянно ожидать другого результата - признак шизофрении, насколько мне известно.

раскрыть ветку (2)
1
И много вы действий таких совершали?
1
Для того, чтобы повторить действие, нужно совершить его хотя бы единожды.

Я никакие инициативы ещё не выдвигала.
+ Человек позитивный, почему бы и да?)

З.ы. Так и студентов, что сто мильонов раз нa пересдачу ходят можно шизофрениками назвать :)
1
но можно было бы подкорректировать законы

нельзя потому что "попечительство богоугодных заведений" в первую очередь - прибыльное дело. Забота об инвалидах, сиротах, и прочих - это очень прибыльный бизнес "с гос.участием" :)

0

боюсь, если лишить их выплат, то уровень криминала вырастет в разы. так есть на что побухать и ширнуться, а если не будет - пойдут гопать и воровать поголовно.

раскрыть ветку (1)
1

А чтобы это предотвратить, нужно кардинально менять уголовный кодекс и условия в тюрьмах, чтобы хотелось скорее сдохнуть, чем возвращаться туда. Как писала ниже, за тяжкие преступления очень-очень желательно снять мораторий на смертную казнь, а преступления, вроде краж, грабежа, изнасилований - отрабатывались на территории тюрьмы, и лучше, если за еду. А то устроились у нас зеки, как в санаторий, блин, ездят.

0

Пошел нахуй? - пошел нахуй!

0
Мля я ору, ты умеешь писать законы!
5
Интересно, я вот к примеру круглый сиррта... учусь, Работаю, бабки не проебываю на Бухло/наркотики и в целом адекватный человек. Почему из за каких-то сиротских отбросов/алкашей/нариков сирот меня должны лишать выплат? (Зачем всех под одну гребенку то?)
раскрыть ветку (2)
Если работаешь, зачем тебе выплаты?
раскрыть ветку (1)
4
Выплаты идут до 23 лет. (Т.е. на момент обучения, ) родителей нет, содержать некому, вот для чего выплаты.
0

А кто выть начнёт? Сами сироты?

раскрыть ветку (2)
0

Сами сироты еще половина беды.

Тема жареная, оппозиция сразу же возьмет ее под козырек.

раскрыть ветку (1)

У нас в стране нет оппозиции. Только клоуны либеральные.

0
DELETED
Ну так тут же и начнут выть...

А зачем их лишать? То, что большинство просирает эти деньги - плохо, но это не повод лишать всех сирот материальной поддержки и некоторых льгот.

раскрыть ветку (2)
1
И все равно они не должны жить лучше чем миллионы простых работяг
раскрыть ветку (1)
1

Ну так выплаты до определенного возраста идут. Как будут работать, как устроятся - так и будут жить.

3

Это не государство тратит, это вы тратите. Те самые 40-50 процентов налогов, которые от вас отъедаются идут, в том числе, и на сиротинушек.

А у государства своих денег нет. Только те, что мы ему в ручки вкладываем.

раскрыть ветку (1)
0

Ты не прав. Правильнее будет сказать, это государство тратит наши деньги. А по собственной воле я бы ни копейки не дал, ни государству (этому), ни кому либо еще.

0

Смотря на каких заводах. Сейчас вообще-то дефицит рабочих специальностей, и платят на заводах в основном хорошо.

0
Люмпены нужны государству, чтобы закидывать шапками тех, кого не устраивает текущий уклад. Это они пример как государство заботится о людях и это они в автобусах ездят голосовать за 200 рублей и прочее...
0

Возьми на воспитание сирот, тебе заплатят.

Вырасти хорошими людьми.

раскрыть ветку (2)

Не одним воспитанием человек формируется, гены тоже многое значат, и если там родственники - бичи в нескольких поколениях, все воспитание может пойти на смарку.

раскрыть ветку (1)
0

Человеку кажется, что за воспитание сирот платят неплохие деньги.

В Российской Империи проследить несколько поколений довольно сложно.

ещё комментарии
DELETED
Обычные люди не горбатятся за нищенские зарплаты на всяких заводах, такие люди называются терпилы.
раскрыть ветку (3)
0

Увы, в маленьких городах, у людей просто нет иного выбора. Либо так, либо никак.

раскрыть ветку (2)
1
Моно терпилы
0
DELETED
Добро пожаловать в Москву тогда
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы