29

Какого остаться без денег, в чужой стране... или "сам виноват".

После нашей свадьбы, в 2014 году, мы с супругой собирались на отдых в Таиланд. Так совпало, что наши друзья собирались туда же, и было решено отправиться вместе. Но благодаря моей занятости на работе, мы не успевали, а у друзей заканчивался отпуск. Задерживать мы их не стали, и сказали, что там и встретимся. Дни шли, я следил за их путешествием в "Инстаграмме" из офиса. Как стала известна дата моего отпуска, я поехал покупать билеты в Бангкок. Цены, когда покупаешь билеты не задолго до поездки удивляют. Делать было нечего, нужно было торопиться, конечно оказаться на одном пляже с друзьями уже не светило, максимум встретить их в аэропорту Астаны до нашей посадки, НО в Тайланде близился сезон дождей, это точно бы испортило нам отдых.

В день вылета мы узнали, что друзья опоздали на свой рейс, и мы встретились уже в аэропорту Бангкока. В Таиланде мы были впервые, и они нам рассказали о своих впечатлениях, интересных местах и о низких ценах за эти впечатления в этих местах. И понеслась...


Первым делом на море, автобус до Потаи, знаменитая "Уолкинг стрит". Только после этого сам Бангкок. Далее, маршрутом описанным Ди Каприо в фильме "Пляж", до острова Панган. Там, со слов друзей, нас ждали отличные гостиницы на самом берегу и совсем не дорого. Всё так и было. Они не знали одного - близилась вечеринка полнолуния "Фул мун пати". На это событие туристы приезжали со всего Таиланда, на пляже собиралось до 30 тысяч человек. Как следствие цены растут в несколько раз. Пляж нам очень понравился, и слухи о грядущем событии взбудоражили наш интерес, и желание остаться победило. Мы заселились в единственный свободный бунгало, сделали расчет своих финансов, и вспомнив как долго добирались наземным транспортом через половину страны, сразу купили билеты на самолет до Бангкока с соседнего острова Самуи. Таким образом, все было расписано - остаток времени живем на побережье, потом на пароме до Самуи, от туда самолетом до Бангкока, и сразу в Казахстан.


Отдых был прекрасен.


Слухи о размахе "Фул мун пати" были преуменьшены. Краска по всему телу, опаленые огненной скакалкой волосы на ногах, коктейли подаваемые в ведерках, и спящие на утро люди прямо в песке не опишут атмосферу пребывания на этой тусовке.


Пришло время выселяться, мы собрали рюкзаки, сели на паром и к обеду были на острове где инфраструктура была... была. Побродив по торговым центрам, перекусив в популярной кофейне, денег осталось только на ужин. Но дело в том, что нашу цепочку перелетов и пересадок до родины открывал рейс который был только в 06:00 следующего дня. Хоть денег и не хватало на ночлег, нас это не пугало. Прибыв в местный аэропорт к 18:00, нам оставалось провести 12 часов в зале ожидания. Даже не знаю как описать этот аэропорт, он был на открытом воздухе, с навесами над зоной регистрации, и "залом" ожидания. Но в целом всё прилично. Мы расположились, даже нашли места у розеток, для зарядки телефонов, и коротали время.


В 22:00 улетел последний рейс, стало пустовато, к нам подошел сотрудник аэропорта и поинтересовался нашими билетами. Я показал ему распечатку и кэп заявил мне, что наш рейс завтра. Я ответил, что мы в курсе, и подождем тут. Подошел еще один сотрудник, они поговорили на своём. Вызвали по рации кого то постарше. Пришел человек в костюме и предложил отвезти нас в гостиницу. Я улыбался их дружелюбию, но спросил, почему мы не можем остаться, и получил ответ, что аэропорт закрывается на ночь. Этого мы не учли...


Я пытался их убедить, что ничего страшного, и мы тихонько посидим здесь до утра, но он был настойчив, аэропорт закрывается, все ставится на сигнализацию, в придачу камеры наблюдения и датчики движения.


Ничего не оставалось, я признался ему, что у нас нет денег. Он улыбнулся, и заявил, что нас довезут до гостиницы совершенно бесплатно. Тут уже, улыбнулся я, и сказал, что денег нет и на гостиницу. Его улыбка исчезла.


Он начал с кем то говорить по рации, звонить кому то по телефону. И вот, он повернулся к нам и позвал за собой. Пришли мы, к моему удивлению, не к выходу, а в зону прилета. Там был такой ресепшн, за которым стоял старик, напоминавший Хотабыча, и отвечавший, как я понял, за очередь и посадку на такси. Они поговорили, подозвали меня, старик предложил довезти меня до гостиницы, я ответил как и в прошлый раз, он задумался и попросил посидеть нас в сторонке, и сказал, что что нибудь придумает.

Пока ждали жена все спрашивала, что будем делать. Я успокаивал ее, говоря, что в крайнем случае присядем где нибудь и ты поспишь у меня на плече. Внутри меня зарождался страх...


Часам к одиннадцати старик закончил свои дела, подсел к нам и закурил. Еще раз предложил "совершенно бесплатно" довезти нас до любой гостиницы. Получив мои объяснения, спросил - "А сколько денег есть?" Узнав сумму, сказал, что может найти гостиницу и за эту сумму. Я ответил, что лучше бы потратил эти малые деньги на завтрак жене. Он посмотрев на ее уставший вид, согласился и почесал седую бороду. Потом встал и сказал, что живет не далеко и мы можем переночевать у него. Мы были рады чему угодно. Преодолев пару подворотен, мы оказались на месте. У входа стояли круглые пластиковые столы, за которыми сидело мужичьё, это были таксисты, им было по 30-40 лет, они пили пиво и играли в карты. Старик нас познакомил, представил их как свою семью, видимо жены и детей у него не было. Мы присели к ним, они спрашивали про Казахстан, где это, что там есть и т. п. В общем были очень приветливы. Интересовались данной ситуацией. Как так вышло и прочее. Старик стал снова предлагать гостиницу, говоря, что у него дома не самые лучшие условия. Я спросил его, не слишком ли мы обременяем его, и получив от него отрицательный ответ, уверил его, что мы не привередливы, и будем рады остаться у него.


Посидели еще, жена уже спала у меня на плече. Старик встал, сказал, что отвезет нас в гостиницу, тоном не принимающем возражений, потом тем же тоном сказал что то мужикам, те сложили на стол по купюре, старик их собрал, и сказал идти к машине... Никогда прежде мне не оказывали такую помощь незнакомые мне люди... Я пожал руку каждому, они улыбались моему удивлению. Жена не понимала, что происходит. Это я ей объяснил уже в машине. Её глаза были больше чем в момент, когда я делал ей предложение. Ехали не долго, старик остановился у ближайшей гостиницы и попросив подождать, пошел разговаривать с менеджером, говорил с ней не долго и позвал хозяйку. Вышла женщина в бигудях, и с ней разговор тоже не заладился, громко ругались, он сел в машину, сказал что это плохая гостиница, повез в другую. В этот раз встречать нас вышел высокий полный и загорелый мужчина в халате. Они тихо пообщались, старик позвал нас, мужчина предложил ужин, и провел в номер с двухспальной кроватью и душем. Попросил утром не будить его, а просто захлопнуть за собой дверь. Я как смог устно поблагодарил обоих, но старика Хотабыча еще больше. Дорогу до аэропорта мы запомнили, и утром дошли, минут за 15. Было 5 утра, и старика еще не было на работе. Поблагодорить его еще раз у нас не вышло. С тех пор еще никто из моих знакомых не планировал побывать на острове Самуи в Таиланде, а так хотелось бы передать ему привет и какой нибудь подарок на память. Конечно, ничего сверхестественного не произошло, возможно он и не спас нам жизнь, но это очень добрый человек. Надеюсь он в добром здравии.

Какого остаться без денег, в чужой стране... или "сам виноват". Таиланд, Панган, Самуи, Туризм, Медовый месяц, Аэропорт, Старик Хоттабыч, Добро, Длиннопост

Дубликаты не найдены

+7

И какого вы там остались?

Числа, хрена?

+8

1) нафиг первые два абзаца про друзей и проч.?

2) неодобряю подобную безответственность

+2
Я так понимаю, путеводитель с интересными местами ,праздниками ит.д. в тае и о повадках местного населения автор не читал перед вылетом или в самолете. Это ж пздц как безответственно. А если бы в худший конфуз попал бы?Тоже бы на хоттабыча понадеялся?Как маленький, ей богу
+1

А я живу в Сочи и хочу приключений в Таиланде, желательно на Пхукете

+1
Выложите его фото. И напишите от кого передавать привет
раскрыть ветку 3
0

а вы в Тайланде живете?)

раскрыть ветку 1
+1
Собираюсь в отпуск
-1
Фото, увы, нет. И нас, наверно, не вспомнит уже - таренький он.
+1

ПОТАИ...

раскрыть ветку 3
0
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 2
-2

В связи с чем возникает вопрос. Зачем автор в этот потай с женой поперся.

раскрыть ветку 1
+1
Имелось ввиду "каково",да?
0

Хороший, добрый рассказ. А люди душевные везде есть.

0

Надо же заначку иметь!

Я тоже планировал из Бангкока на Самуи полететь NOK Air + паром, но за пару дней уже билетов не было. Оказалось, что помимо Full Moon Party на Пангане еще и большой буддистский праздник на Самуи.

Пришлось вместо 10 тысяч потратить 30 на Bangkok Airways.

раскрыть ветку 2
0
Вот это круто вы :) если учесть что Бангкок - Самуи это 700 км + паром...ехать то 5-6 часов. Если будут еще такие ситуации то пишите :) я за 25 000 поеду в легкую )))
раскрыть ветку 1
0

Там несколько маршрутов:

1) Lompraya - автобус + скоростной паром

2) AirAsia или Nok Air - самолет до Surat Thani или Nakhon Si Thammarat потом автобусом до парома

3) Ночным поездом и паром.

Это цена за троих в 2012 году.

-3
После постов доктора Лобанова, не очень то и хочется в ваши Тайланды. Мне и в Сочи норм
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: