Какое вино купить в магазине Винлаб? Обзор 9 вин
Подборка вин из сети магазинов Винлаб. Все цены и акционные предложения указаны на 17.06.2020 и могут со временем поменяться - не обижайтесь на нас.
Еще напоминаем, что отзывы на вина мы пишем сами и только на те, что пробовали лично. Они могут нравиться нам обоим, а могут только одному из нас. Ко всем позициям оставляем развернутые комментарии, цены и свои оценки. Если хочется больше информации по какому-то вину, можно прочитать наши органолептические (что унюхали, что распробовали) заметки в вивино или посмотреть на сайте Винлаба.
Pata Negra Cava белое Брют
Страна: Испания
Цена: 399 руб. 8̶2̶1̶ ̶р̶у̶б̶.̶
Брют
Первое вино любой развернутой и обширной дегустации - игристое. Ну, и мы начнем именно с него.
Удивительно, но меньше чем за 400 рублей можно получить не просто "какое-то игристое", а самую настоящую классику, с выдержкой на дрожжевом осадке и соответствующими ароматами ржаной корочки и даже сыра. Имя этому чуду - кава!
Под Новый Год мы проводили битву, и там Пата Негра показала себя очень неплохо. Поэтому, определенно, да!
Минус один - бутылка на драные колготки похожа 🤪
🏃 — мое
💃 — мое
🎗 Оценка: 4.0
Cono Sur Bicicleta Gewurztraminer, 2019
Страна: Чили
Цена: 599 руб. 9̶9̶9̶ ̶р̶у̶б̶.̶
Сухое
С этого вина мы, можно сказать, "влюбились" в белые еще пару лет назад. Гевюрцтраминер - он вообще такой, своеобразный сорт - равнодушных не оставляет. Сухой вариант из Чили - отличный трамплин для знакомства.
Не такой утонченно-цветочный как Тримбах, но свои манго, ананасы и ананасовый сироп в аромате имеет. Тайский фруктовый рынок вперемешку со смузи-баром и не очень высокой кислотностью. Много грейпфрута во вкусе, с приятной горчинкой и тропиками.
Если не любите белые вина, но с Гевюрцтраминером пока не сталкивались - столкнитесь - будет отличный шанс передумать!
🏃 — не мое (что-то я перестаю сильно любить ароматные белые)
💃 — мое
🎗 Оценка: 3.8+
Clearwater Cove Sauvignon Blanc, 2018
Страна: Новая Зеландия
Цена: 639 руб. 8̶8̶8̶ ̶р̶у̶б̶.̶
Сухое
Летняя и нестареющая классика - хрустящий Совблан из далекого "заокеана". Был у нас на слепой дегустации, уверенно выиграл свой раунд. Яркий, грейпфрутовый, элегантный, немного зеленый и очень чистый. Цена в 600 рублей оправдана и максимально комфортна для такого вина.
Если будете пробовать, обратите внимание на производителя - хозяйство Йеландс. В стране, помешанной на экологической чистоте всего, эти ребята еще и "флаг" этой самой экологичности несут.
🏃 — не мое (см. про Гевюрцтраминер)
💃 — мое
🎗 Оценка: 3.8
Golubitskoe Estate Reserve Pinot Noir, 2016
Страна: Россия
Цена: 599 руб. 9̶3̶2̶ ̶р̶у̶б̶.̶ ̶
Сухое
На данный момент Поместье Голубицкое принадлежит холдингу "Белуга Групп". Надо ли говорить, что в Винлабе, который также принадлежит Белуге, представлена самая полная линейка?
На данный момент мы попробовали почти все вина с черными этикетками (кроме Мерло) и можем смело рекомендовать к покупке каждое: Пино Нуар, Каберне и Шардоне. И если к "белым" этикеткам есть не то чтобы негатив, а определенные вопросы, то к "черным" - никаких. Меньше чем за 600 рублей получаются прекрасные сортовые вина.
🏃 — мое
💃 — мое
🎗 Оценка: 4.0 (и только Каберне 3.8-4.0)
Finca las Moras Malbec, 2019
Страна: Аргентина
Цена: 685 руб. 7̶6̶1̶ ̶р̶у̶б̶.̶
Сухое
Классика жанра - сортово-географический дуэт. Если Аргентина, то сразу Мальбек и стейк в придачу.
Это не самый типичный в ароматике экземпляр. Черная смородина, черный перец, табак, дуб, немного зеленого перца (что его почему-то сразу в Карменер отправляет). Вино довольно плотное, с балансом по сладости и кислотности, мускулистым танином и клюквой c вишней во вкусе.
Определенно, да, с допущениями! Под стейк или просто какой-то добрый кусок мяса. Самостоятельно с ним будет не очень интересно, да и трудно.
🏃 — мое, но только с мясом
💃 — позови меня
🎗 Оценка: 3.5-3.7
Romeo & Juliet Passione Sentimento, 2016
Страна: Италия
Цена: 679 руб. 1̶1̶2̶8̶ ̶р̶у̶б̶.̶
Полусухое
Настоящая находка для романтиков и влюбленных пташек. На фасаде - реальные записки людей, оставленные на стене во дворе дома Джульетты в Вероне. А сама этикетка — реальное фото той стены.
Вино - компот из чувств и сладких сухофруктов. Виноград перед винификацией усушивают на 30%, так что ищите концентрацию и чернослив. Невысокая кислотность, ощутимый вес во рту, легкий танин, подвяленные ягоды и приятная сластинка. Алкоголь высоковат.
🏃 — сначала читать описание вина - потом пробовать
💃 — а цветы будут?
🎗 Оценка: 3.5-3.7
Scanavino Nebbiolo d’Alba DOC, 2017
Страна: Италия
Цена: 579 руб. 1̶0̶2̶8̶ ̶р̶у̶б̶.̶
Сухое
Часто можно услышать, что Бароло не может быть недорогим. Так часто, что даже начинаешь в это верить и обходить стороной. Неббиоло — сорт из которого Бароло и делают. Неббиоло из Альбы — отличный способ познакомиться с сортом и не заложить почку.
Обманчиво прозрачное и легковесное, размашисто кислотное и весьма танинное. Слегка резковато, но сорт отлично узнается. Вино бескомпромиссное и не для всех, но для знакомства с Неббиоло — в самый раз. Пить с выдержанными сырами или самостоятельно маленькими глоточками.
🏃 — мое
💃 — не мое
🎗 Оценка: 4.0
Дальше переходим в Премьер Лигу. Два вина, которым не нужно гастрономическое сопровождение.
Даже не так. Два вина, которые интересны сами по себе настолько, что с ними хочется проводить время наедине, угадывая в них все новые смыслы.
Markus Molitor Haus Klosterberg Pinot Noir, 2015
Страна: Германия
Цена: 2089 руб. 2̶3̶2̶2̶ ̶р̶у̶б̶.̶
Сухое
Да, это Пино, он не из Бургундии и стоит тоже "крепко". Но поверьте, там есть чему стоить.
Практически натуральное вино из Мозеля от известнейшего и рейтингового производителя Германии. Вино сделано на диких дрожжах, без фильтрации - все как надо, если хотите сохранить аутентику и, если будет угодно, максимально выразить "терруарность".
Этот Пино - все равно что молоко из под коровы пить: ароматное, еще теплое и такое "деревенское".
Скотинка вначале немного пугает, но быстро расходится в красные ягоды, с легкой и сочной ягодно-фруктовой кислотностью, милое и нежное во рту.
Снова вспоминаем про парное молоко? Приятная сладкая дубовая ванилька. Развитие в бокале в сладкие ягодные мармеладки и клубничное варенье. Внезапно костер! Комплексное, сложное вино. С ним хорошо! С ним можно долго! Обязательно охлаждайте до 14-16 и декантируйте. Мы на второй день его только прочувствовали полноценно.
🏃 — мое
💃 — мое
🎗 Оценка: 4.2
Borsao Tres Picos, 2017
Страна: Испания
Цена: 1499 руб. 2̶3̶2̶1̶ ̶р̶у̶б̶.̶
Сухое
Вишенка на торте. Bodegas Borsao широко представлена на российском рынке винами в разных ценовых сегментах. Tres Picos - топовая линейка производителя и, разумеется, из Гарначи.
У нас от него глаза на лоб полезли в первые секунды, если честно. Такого густого, сочного, насыщенного, плотного и джемового вина давненько во рту не держали (если вообще вспомнить что-то удастся).
Даже хотели сначала поупражняться в синонимах, но вовремя остановились.
Первый нос - ржаная корочка (как ни странно). А дальше понеслось счастье: черноплодка, черные ягоды, ежевика, изюм и сухофрукты, сосновый лес. Очень богатая и разнообразная палитра. Отличный баланс, длительное послевкусие. Пьется как сироп практически по консистенции. Да и кислотность не очень высокая, комфортная.
Пока что лучшая Гарнача в нашем послужном списке, однозначно!
🏃 — мое (хотя, Гарнача далеко не самый мой любимый сорт)
💃 — мое
🎗 Оценка: 4.3
На этом, пожалуй, закончим. Есть из чего выбрать, есть над чем подумать. Старались не повторяться и рассказать о каких-то новых и интересных позициях, которые раньше в нашем блоге не светились.
Авторский текст: Такое Вино в Инстаграм
Лига Алкобушников
10.1K постов44.1K подписчиков
Правила сообщества
Внимание!!! Только информативные посты.
Запрещены любые оскорбления пользователей
Запрещено обсуждение политики и религии
Запрещена межнациональная рознь в любом проявлении
Запрещены посты освещающие алкоголь с дурной стороны, этим занимается сообщество врачей наркологов
Рекомендация:
Если вы сидите выпиваете и Вам хочется общения, не следует создавать отдельный пост с Вашей фотографией в нетрезвом состоянии. Зайдите в ВК или чат Телеграма.
Если хотите поспорить по поводу правил, то помните - спорить с алкоголиками себя не уважать. Так и до бана недалеко.