Какие Ваши любимые книги в жанре фантастика?1
Моя любовь к фантастике вспыхнула еще в детстве, спасибо книгам Кира Булычева про Алису Селезневу. Благодаря этому автору я начала много и активно читать. Несколько лет назад узнала, что он писал не только для детей, но и для взрослых тоже. С удовольствием прочла его «Поселок».
Затем были А. и Б. Стругацкие. До сих пор одна из моих любимых книг - «Обитаемый остров». Каждый раз плачу, когда перечитываю. А вот продолжения цикла «Жук в муравейнике» и «Волны гасят ветер» мне не понравились.
Еще раньше очень любила серию Р. Асприна про мифы. Сейчас перечитывать не хочется, но я бы ее прослушала в аудиоформате, если бы все книги были бы озвучены.
Макс Фрай и серия Ехо, самая нежная и философская фантастика. Особенно понравились зеленые части. Макс Фрай силен (или сильна?) своими яркими героями и легким повествованием.
На сегодняшний день моя любимая фантастика - это «Гиперион» и «Эндимион» Д. Симмонса. Огромный и продуманный мир, в который хочется погружаться все глубже и глубже. Интересные персонажи со своей сложной историей.
У этого же автора любимый «Террор». Я, когда вспоминаю об этой книге, буквально слышу скрип канатов на мачте. Симмонс мастерски погружает читателя в холодную и пугающую атмосферу. Знаю, многие бросают книги этого автора на середине из-за длинных описаний. Но я в восторге от стиля автора и работы переводчика. Это просто услада для «внутренних» ушей.
Как относитесь к фантастике? Расскажите о Ваших любимых книгах в жанре фантастика.
Книжная лига
28.7K постов82.5K подписчиков
Правила сообщества
Мы не тоталитаристы, здесь всегда рады новым людям и обсуждениям, где соблюдаются нормы приличия и взаимоуважения.
ВАЖНЫЕ ПРАВИЛА
При создании поста обязательно ставьте следующие теги:
«Ищу книгу» — если хотите найти информацию об интересующей вас книге. Если вы нашли желаемую книгу, пропишите в названии поста [Найдено], а в самом посте укажите ссылку на комментарий с ответом или укажите название книги. Это будет полезно и интересно тем, кого также заинтересовала книга;
«Посоветуйте книгу» — пикабушники с удовольствием порекомендуют вам отличные произведения известных и не очень писателей;
«Самиздат» — на ваш страх и риск можете выложить свою книгу или рассказ, но не пробы пера, а законченные произведения. Для конкретной критики советуем лучше публиковаться в тематическом сообществе «Авторские истории».
Частое несоблюдение правил может в завлечь вас в игнор-лист сообщества, будьте осторожны.
ВНИМАНИЕ. Раздача и публикация ссылок на скачивание книг запрещены по требованию Роскомнадзора.