6

Какие курсы DevOps выбрать? Прошу помощи

Привет всем пикабушникам, взываю к Вам, помогите с выбором курса. В данный момент прохожу курсы на яндекс практикум, закончил первую главу и такое чувство что я плачу деньги за чтение комикса. За это время была одна лекция, все остальное читаю сам, делал практические работы по информации с итернета, некоторые люди с группы просто свалили, с формулировкой, слабая подача. В общем в растерянности. Сейчас вторая глава, закончил ее читать, опять практические задания, опять сижу инфу читаю с хабра, ссылка на курсе прям на эту статью, и опять противоречивые мысли в голове(((

Лига Devops

3 поста90 подписчиков

0
Автор поста оценил этот комментарий
Ладно видать ошибка была сюда писать, спросил про посоветовать курсы, вылилось в то, сам говно)))
0
DELETED

Чел, работа программиста- разбираться в каше документации, говнокоде коллег и невнятном тз. Понять, что ты способен сделать все самостоятельно- уже половина пути)

раскрыть ветку (1)
0
Работа понятно, я же про учебу говорю, учеба на то и учеба, что есть учебный материал, лекции, разбор инструментов.
0
DELETED

Ахуеть, чтобы выучмть предмет, надо читать и заниматься...

раскрыть ветку (1)
0
Еще дополню, в моем понимании курс, ты разрабатываешь учебный материал, проводишь лекции, объяснять инструмент, с которым человеку работать, а не сделать комикс про глав героя, который шляется по офису, рассказывет деду дома, как он работает, а в конце кидает рекомендации на книги сторонних авторов, и думает что это достаточно. Так я и сам могу читать и разбираться, не платя по 20 тыс в месяц
показать ответы
0
DELETED

Ахуеть, чтобы выучмть предмет, надо читать и заниматься...

раскрыть ветку (1)
0
Ещё раз повторю кроме комиксов и заданий ничего нет, а вы пишете хрень, я не говорил что я не хочу заниматься и читать, я говорю что на курсе нет учебного материала вообще, ни лекций ни литературы, ничего
4
DELETED
Устройся на практику куда нибудь, тебе подскажут что учить и как. Пройди курс azure devops, terraform, ansible. Они все бесплатные на чайтах вендоров. Пройди курс питона. Если что пиши подскажу реальные задачи :)
раскрыть ветку (1)
0
Здорово, отличное решение, просто я уже работаю и есть семья ипотеки, а джуниором что то не берут)))
показать ответы