"Как звали Мастера?". Собеседование
Месяц назад пришёл к пониманию что мне в отдел нужен ещё один ассистент для менеджеров-продаванов. Надо отдать должное, колектив исключительно дружный, у всех отлично с чувством юмора и люди разносторонне развиты. Считаю это важным для продаванов, тем более для тех, кто работает с самыми "денежными" Клиентами. Всём уже за 30+, а то и ++.
hr насуетила 8 подходящих кандидатов (22-30 лет), запросы не аховые, эксель, таблички, сбор инфы, образцы товаров и прочая мелочь, соответственно и требования не особо высокие. Но, мне как руководителю нужно чтобы человек влился в сложившейся и устоявшийся коллектив. Опуская детали собеседования, всем в конце задавал "И последний вопрос: Как звали Мастера из романа Юрия Булгакова Мастер и Маргарита?"
Вопрос для отдела продаж не очевидный, поэтому смотрел на реакцию, но вскоре мне стало страшно:
- только 3 человека меня поправили, не Юрий, а Михаил.
- только один поправил, не Юрий, а Борис.
- только один ответил "Михаил. Так и звали, Мастер".
И это был парнишка 22 лет, выпускник физ-мата, изучающий программирование в качестве хобби и выращивающий улиток)))
Думаю сработаемся.
Офисные будни
6.8K постов16.9K подписчика
Правила сообщества
В связи с массовой активностью небратьев, ответы на волны негатива в отношении сотрудников правоохранительных органов будут выноситься из сообщества, их авторы блокироваться.
-не нарушайте вежливость. За нарушение вежливости -бан, ибо это отталкивает посетителей и авторов.
- не нарушайте правила Pikabu и чтите закон.
- добавляйте посты связанные с тематикой сообщества;
-делитесь опытом организации жизни в офисе и проживания на работе;
-делитесь управленческим опытом;
Бан за неуместную настойчивость: если вы активно, по несколько раз в неделю, в течение длительного времени размещаете сообщения низкого качества, простецкие и незамысловатые, не ориентированные на интересы аудитории, вы отправляетесь в бан сообщества. Ради качества контента.