5

Как жить обычному человеку?

Как жить ребят? И еще важнее - на что?

Мне относительно мало лет, всего лишь 24 года, отучился в колледже на нефтяное дело, прошел армию(абсолютно бесполезную для жизни в целом, чей опыт мне нахой не сдался), заочно получаю(или живу в РФ правильнее говорить - покупаю) высшее "очень полезное и нужное" Образование.

Считайте меня сиротой по сути, не по факту, так что моральной поддержки и тем более финансовой со стороны родни не имею абсолютно.

Ну так вот про мой жизненный уклад.

Давиче по блату устроился в газпром, ибо просто так туда довольно сложно устроиться. Стал работать оператором по добыче нефти и газа. И понял, что мечты нихрена не сбываются. Ибо зп 38к(с вычетом подоходника) только откладывает эти мечты.

Не забываем отсюда выписать деньги за съем квартиры, которая в регионах стоит минимум 17-20к. И что мы имеем в итоге? Правильно - 18к рублей. Которые хватает только на еду и интернет.

Не забываем еще и оплату заочного высшего образования, ну и еще покупку экзаменов.

Но придя с армии нашел работу получше, где я получаю на руки не 38, а целых 45к рублей!!! Вах, красота. Условия и правда лучше, честно и работа больше меня устраивает.

Но опять же. 25к мне остается на жизнь в месяц., могу теперь себе позволить откладывать на 1-3к рублей в месяц больше...

А что делать то? С такими деньгами мне стыдно заводить девушку, правда стыдно. А я ведь молодой, высокий и симпатичный голубоглазый парень.

Каждый др друга или праздник где надо покупать подарки - скрепя сердцем откапываю свои отложенные маленькие деньги и и многое из накопленного улетает тут же.

Ипотека? Я вас умоляю, с такими зп я на первоначальный не накоплю никогда. Да и сейчас первоначальный взнос стоит как сама квартира пару-тройку лет назад... А выплаты по ипотеке раз в месяц... Мне проще взять 100кредитов на всякую хрень и мало того, что я все выплачу на 20 лет раньше ипотеки, так еще ежемесячный будет меньше.

Вахта? Это крайний вариант, чтобы убить свою жизнь. Вариант для потерянных и полностью сдавшихся людей. Ведь ты там 6-8 месяцев в году работаешь и лишь остальное время можешь пожить. Или точнее отойти и отдохнуть от работы...

Но с каждым прожитым днем я все больше хочу сдаться и уехать на вахту. Желательно сразу месяца на 3. Да, я проепу свою жизнь, да я буду жалеть и плакать по упущенному времени и я буду прав, что это добровольная каторга. Но тогда у меня хотя бы появится возможность, хотя бы шанс - пару месяцев в году пожить как человек. Пару месяцев не думать о деньгах, не смотреть на цены по акции, не вычитать в уме из суммы своего счета после каждого похода в магазин, не думать о том как дожить/растянуть оставшиеся деньги до конца месяца.

Хотя бы пару месяцев в году, я не буду думать, что я несчастен.

Как жить обычному человеку?

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги