1934

Как заводить друзей и оказывать влияние на людей

В начале девяностых у нас издали книгу Дейла Карнеги про то как заводить друзей и оказывать влияние на людей. Ужасно популярная была книга, хоть и содержала совершенно дикие для Советских людей советы. Вроде того, что людям надо улыбаться, что их надо слушать, пытаться понять и называть по имени. Бред какой-то.
Но автор американец, не наш Ванька какой-то, значит наверно что-то умное в этой самой книге написано, стало быть все принялись читать и мотать на ум.
Все первое поколение продавцов Гербалайфа и волшебных картофелечисток при встрече сразу пытались выяснить как вас зовут, максимально широко улыбаясь. Выглядело это жутковато, поэтому покупали у них что-то исключительно от страха.
По мне так все это глупости. Однажды я завёл друзей и оказал на них влияние вообще не улыбаясь и совершенно не представляя как их зовут.
Была у меня знакомая собака по имени Марат. Восточно-европейская овчарка, списанная с пограничной службы по возрасту. Размерами Марат походил не на большую собаку, а скорее на небольшую лошадь. Характер имел флегматичный, но совершенно неотвратимый. Его хозяин работал в милиции сутки-трое и поэтому время от времени я приезжал, чтобы погулять с ним в лесу.
В тот день мы с Маратом как обычно не торопясь шли по Измайловскому парку. Я по дорожке, Марат параллельно в кустах. Погода хорошая, тепло, лето почти наступило, в общем ничего не предвещало беды. До тех пор пока дорогу мне не преградила группа молодых людей в количестве четырёх человек. Нужно сказать, что в те годы подобные встречи вообще, а в Измайловском парке в частности, редко когда заканчивались хорошо. Точнее сказать никогда. Естественно, эта встреча не стала исключением. Мне предложили задержаться и ответить на ряд вопросов, чтобы прояснить кто я по жизни, с какого района, не желаю ли я помочь молодым людям материально, и так далее.
Я всегда теряюсь в подобных ситуациях, поэтому мои ответы нельзя было назвать удовлетворительными.
Молодые люди были явно недовольны и обьявили, что сейчас меня будут бить.
Драться я не умею и боюсь, и вообще склонен решать любой конфликт с помощью диалога, но это явно был не тот случай.
Выбора не было и я позвал Марата, который все это время занимался своими делами в кустах.
Молодые люди ещё успели сказать, что никто мне не поможет и я могу не надрываться и не тратить время попусту, когда Марат вылез из кустов, не торопясь подошёл ко мне и сел рядом.
Он просто сидел и смотрел сквозь молодых людей. Не рычал, не показывал зубы, просто сидел и ждал, на кого я покажу первым.
И тут случилось чудо! Оказалось, что это не компания агрессивно настроенных молодых людей, а просто четверо моих друзей. Ну хорошо, не друзей, а просто хороших знакомых. Они были очень рады меня видеть, а теперь им пора, они страшно торопятся, и как ни жаль прощаться, но не буду ли я против, если они пойдут?
Я был не против.
В общем фигня этот Карнеги. Я вообще ни разу не улыбнулся и по имени никого не назвал, а со мной моментально захотели дружить.
Я потом ещё подумал, что жалко что с собой Гербалайфа или волшебной картофелечистки не было. Купили бы однозначно.

Истории из жизни

41.4K постов77K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

286
Автор поста оценил этот комментарий

вот они :)

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
76
И собака и дедушка зачётные!
70
И даже ниже, знаете ли.
У меня был пёс, немецкая овчарка. А жили мы на 2 этаже "центрового" на районе дома - все дороги шли мимо него, и в бытность отсутствия домофонов и закрывающихся подъездов у нас постоянно тусили толпы. А они же пьют, курят и плюют((
Все соседи с ними ругались, выгоняя. Я никогда не ругалась. Я выходила и вежливо говорила - ребятки, а шли бы вы на улицу (хотя сама порой младше их была). У желающих огрызнуться это желание быстро пропадало, т.к. мой пес молча и тихо выходил и садился рядом со мной. Ребята сразу вспоминали о массе срочных дел, и сваливали в закат.
И таких примеров было много. Я часто гуляла в парке в мини, а моя хорошо дрессированная собака гоняла по кустам. Местные ее знали и не боялись, т.к. она из людей видела только меня и тех, кто хочет меня обидеть. Остальных она просто не удостаивала своим вниманием. Помню историю. Иду гуляю в парке, подходит ко мне парень, что-то говорит (клеит), я молча слушаю. Тут парень резко меняется в лице, извиняется и уходит. Поворачиваю голову - мой ангел подошел, молча показал зубы и, поняв, что угрозы для меня больше нет, снова свалил в кусты.
раскрыть ветку (1)
10
Вот
18

У меня была точно такая же ситуация, только с черной сукой дога (70см в холке) и гуляли мы поздно ночью после дискотеке в тех-же 90-х.

раскрыть ветку (1)
16
Согласитесь, настроение оппонентов меняется молниеносно
309

Хорошая собака - сантиметров 80-90 в холке обладает способностью быстро превращать быдло в друга человека. У меня так дед как то в 78 лет (1977 год) дверь квартиры на звонок открыл в глазок не заглядывая. Ворвался какой-то молодец но только приступил к объяснению, что ему нужны деньги, как из комнаты вышел Иртыш- пятилетний кобель московской сторожевой и зевнул. Быдло сразу вспомнило, что он просто хотел попросить воды, но в общем он и пить не сильно хочет, так что извините за беспокойство и загрохотал вниз по лестнице...

Пес даже не успел понять- что это было?!

раскрыть ветку (1)
14
Вот волшебство какое-то!
показать ответы
66
DELETED

Знакомая гуляла со своей собачкой, по типу Кефирчика (только это была сучка) из анекдота по парку. Схватили за волосы и поволокли в кусты, где спокойно какал Кефирчик.

А Кефирчик ходил с отцом девушки на охоту и был маленьким и симпатичным ягд-терьером. Недолго думая он повис на яйцах мужика и мотал головой, вспоминая лисичек и барсучков. Минут через 10 воплей собачку как то уговорили разжать зубки приехавшие ППС-ники.

Пы.Сы. Собачку знал со щенячьего возраста и она была еще более менее, а вот ее дочка, была полный отморозок. Когда заскакивали в гости собакам в зубы совали вешалку и вешали в шкаф, они там выплескивали злобу и можно было не делая резких движений находится с ними в одной комнате.

раскрыть ветку (1)
10
Жесть какая
28
У меня питбуль, 9 месяцев. Людей любит до усрачки, всех, но знают об этом только те, кто по собственной воле подходит познакомиться с собакой, ибо на поводке он научился проходить мимо людей совершенно равнодушно. Проблема была в том, что он научился отстёгиваться с карабина и тут уже, почуяв свободу, шёл знакомиться со всеми вокруг. Пришлось купить поводок с цилиндрическим карабином(фото ниже). По идее, такой карабин сам по себе расстегнуться ну никак не может, и целых два месяца я наслаждалась покоем - никаких срывов с поводка и новых знакомств. До вчерашнего дня. Вышли чуть за полночь прогуляться, дворами вырулили к полю(мы обычно гуляем подальше на отшибе). Минуя последние гаражи, я заметила парня, который ощупывал кирпичную стену, шарил в снегу руками, ну, думаю, понятно, что за товарищ. Пёс его тоже заметил и очень заинтриговался(чел на корточках - ну явно же поиграть хочет!). Неуловимым движением головы эта зараза перекручивает ошейник так, что карабин отстёгиваеся и радостно стартует к пацану. Чел видит, что из темноты на него летит черный питбуль, а за ним бежит нечто в пуховике, и даёт дёру. Псина-дубина разочаровано останавливается и смотрит на меня. А я в темпе вальса заказываю новый поводок, на этот раз с альпинистским карабином. Надеюсь, что с таким он уж точно не справится.
Мне лично просто страшно за свою собаку, на нем же не написано, что он любвиобильный дебил, и хрен его знает, что там может оказаться в кармане у наркоши. Хотя, глядишь, перестанут свои ссаные закладки искать под окнами...
раскрыть ветку (1)
5
Альпинистский карабин однозначно лучшее решение
показать ответы
45

Вот Марат точно норм друг, а остальные четверо - ну не знаю...

раскрыть ветку (1)
15

К счастью, не пришлось продолжать общение с ними

7
И кастрюлю"Цептер"
раскрыть ветку (1)
6
Цептер пипец как дорого, это уже зверство
6
Как вдолбить в башку современных последователей бизнес-тренеров, что фраза "Я вас услышал" вызвает не одобрение и понимание, а желание уебать?
раскрыть ветку (1)
3
Я тоже никак не могу понять, зачем так говорить?
показать ответы
17

Надо было продать им невидимый кирпич

раскрыть ветку (1)
4
Ну это было лишнее. Эффект от этой собаки вообще было сложно переоценить, так что было вполне достаточно.
показать ответы
57

Добрым словом и собакой можно добиться большего чем просто добрым словом

раскрыть ветку (1)
5
Однозначно!!!!!
0
DELETED

Вам спасибо! Очень читаемо!

раскрыть ветку (1)
2
После Ваших слов я буду стараться ещё больше. Кстати, описываемые события произошли оооочень ранним утром, а в принципе нахождение моей собаки в людном месте без намордника и поводка было категорически исключено, тут я прекрасно Вас понимаю
показать ответы

Вот что это, скорее всего, тоже слепая вера, он тоже считает. Здесь, с 13.55

Ну т е мысль в том, что если ваша собака при задержаниях не получала полноценного отпора, то не факт.

Предпросмотр
YouTube18:58
раскрыть ветку (1)
2
Ничего не могу сказать, это не моя собака
А потом он они прошли ещё 59 метров и и взяли другого на гоп-стоп. И ещё вопрос, вы до сих пор с этими друзьями общаетесь?
раскрыть ветку (1)
2
Нет. Друзья они здесь в переносном смысле, они очень очень быстро убежали и больше я их никогда не видел
24

если песель необучен, то может произойти ситуация, когда хозяина пиздят ногами, а собак носится вокруг с весёлым лаем, это если что по реальным событиям, в ролях: мой знакомый, его вео и компашка асоциальных карланов

раскрыть ветку (1)
4
Очень очень жаль вашего знакомого, тут, к счастью, совершенно другая история
показать ответы
4
Your SSID

Зря ты друзей без покупок отпустил...

раскрыть ветку (1)
3
Я застеснялся
4

Ну вообще-то, если включить зануду, то у него есть упоминание о собаке и дружбе, но в другом контексте. Книга не адаптирована под наш менталитет и явно не рассчитана на разборки 90х, но тем не менее пару полезных вещей вынести можно. Касаемо вашей ситуации "дружелюбное" отношение гарантировано только при постоянном наличии собаки(оружия), при следующей встрече вы гарантированно отхватили бы, т.е. постоянный эффект не достигнут.

раскрыть ветку (1)
3
Согласен, но в тот момент мне было вообще пофиг на постоянный эффект
34
раскрыть ветку (1)
2
Ага
1

Однако Иван Затевахин упоминал, что надежды владельцев псов на защиту часто наивны. Собаку учить нужно не только бросаться, но и получать отпор (и прикладывал видосы, за которые поднялся бы вой на болотах собачников). Потому что иначе внешне бравая псина, получив по щщам (или порез ножиком), может поджать хвост и срулить, ожидая, пока ее Царь и Бог человек разберется. Почему-то все владельцы уверены, что это ТОЧНО не про их песу.

раскрыть ветку (1)
1
Тут немного другая история, никаких надежд у меня не было, только уверенность. Это не домашний питомец, а пограничная собака с опытом боевых задержаний.
показать ответы
1
Просто вы плохо в людях разбираетесь. А спросили бы и сами поразились — насколько это добрые и щедрые юноши!
раскрыть ветку (1)
1
Однозначно
1
Они же хотели пёсику на вкусняшки скинуться!
раскрыть ветку (1)
1
Вот было вообще не похоже, если честно
показать ответы
4
Что ж хозяин пёселя на работу то не брал? Вспомнился пёс моего отца. Отец был участковым в небольшом городе. Преступники соответствующие. В основном, ханыги и алкаши, по синей лавочке залезшие в чужой сарай дабы чего-нибудь стырить. У отцовского пса в отделении милиции было отдельное кресло в качестве лежанки, рабочее место, так сказать. Когда приводили подозреваемого, отец просто говорил, что вот, мол, специально обученная собака из Москвы, сейчас пойдём, собака след возьмёт и приведёт нас к украденному, так что лучше уж помоги следствию, расскажи как всё было сам. Люмпены верили и рассказывали всё как на духу, а пёс был на хорошем счету у ментов за грозный вид.
раскрыть ветку (1)
1
На работе была своя собачка
1
Miamoto1710, а вы соизволили нам солгать. "Марата", то вы по имени назвали. И работает таки Карнеги.
раскрыть ветку (1)
1
Да. Вы вывели меня на чистую воду. Я лгун......
4

Марат и Кирби продал бы.

раскрыть ветку (1)
1
Два Кирби. Или даже три
0
DELETED

Занятно... Я частенько с детьми прогуливаясь вижу таких собак-лошадей - милота и без намордника, аж оторопь берет. А изложено неплохо)

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо!
показать ответы
9
Может следует их воспитывать?
раскрыть ветку (1)
0
Хороший вопрос
2
Мне кажется, что придётся брать с закручивающейся блокировкой, чтоб вот ну совсем на все 100500%
раскрыть ветку (1)
0
Да
2
Потому что добрым словом и большой собачкой убедить кого-либо гораздо проще, чем просто добрым словом.
раскрыть ветку (1)
0
Однозначно!!!!!

Схожее действие могут оказать несколько сигарет, если вы предложите их первыми и достаточно вежливо.

А если еще и позвонить предложите за ваш счет - то однозначно станете друзьями.

Правда, я могу и ошибаться, но не будем о плохом..

раскрыть ветку (1)
0
Это было в те прекрасные времена, когда о мобильных устройствах никто не слышал. И я не курил
показать ответы
0

ну это не всегда так, чувака отпиздили вместе с собакой, породы боксер была

раскрыть ветку (1)
0
Конечно не всегда, мне ужасно повезло с собакой.
0

Поинтересуйся как он закончил жизнь.

раскрыть ветку (1)
0
Кто?
показать ответы
10
Гуляла вчера по Лосинке(нац. парк в мск)с собаками в десятом часу вечера. В это время людей практически нет. Мои носятся без поводков. Слышу шаги сзади, мужик идет, проходит мимо. Веста дворянка в сугробе роется. Малыш кане-корсо увлеченно грызет палочку, даже ухом не повел. Чет призадумалась.
По большому счету по людям заметно, что одного вида Малыша достаточно чтобы обходить нас стороной. Веста если ей что то не нравится иногда может облаять, Малыш поддержит своим внушительным гав.
Но вот случись чего, а защитят ли они меня? Правда пару раз когда ему всего год был, он защищал Вестену. Сначала выскочил на стаю собак которая нацелилась на собаку, потом укусил ротвейлера за жепь-тот пытался на нее наехать. В общем интересно, хотя проверять как то не хочется.
раскрыть ветку (1)
Проверять это лишнее

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества