Как заводить друзей и оказывать влияние на людей
В начале девяностых у нас издали книгу Дейла Карнеги про то как заводить друзей и оказывать влияние на людей. Ужасно популярная была книга, хоть и содержала совершенно дикие для Советских людей советы. Вроде того, что людям надо улыбаться, что их надо слушать, пытаться понять и называть по имени. Бред какой-то.
Но автор американец, не наш Ванька какой-то, значит наверно что-то умное в этой самой книге написано, стало быть все принялись читать и мотать на ум.
Все первое поколение продавцов Гербалайфа и волшебных картофелечисток при встрече сразу пытались выяснить как вас зовут, максимально широко улыбаясь. Выглядело это жутковато, поэтому покупали у них что-то исключительно от страха.
По мне так все это глупости. Однажды я завёл друзей и оказал на них влияние вообще не улыбаясь и совершенно не представляя как их зовут.
Была у меня знакомая собака по имени Марат. Восточно-европейская овчарка, списанная с пограничной службы по возрасту. Размерами Марат походил не на большую собаку, а скорее на небольшую лошадь. Характер имел флегматичный, но совершенно неотвратимый. Его хозяин работал в милиции сутки-трое и поэтому время от времени я приезжал, чтобы погулять с ним в лесу.
В тот день мы с Маратом как обычно не торопясь шли по Измайловскому парку. Я по дорожке, Марат параллельно в кустах. Погода хорошая, тепло, лето почти наступило, в общем ничего не предвещало беды. До тех пор пока дорогу мне не преградила группа молодых людей в количестве четырёх человек. Нужно сказать, что в те годы подобные встречи вообще, а в Измайловском парке в частности, редко когда заканчивались хорошо. Точнее сказать никогда. Естественно, эта встреча не стала исключением. Мне предложили задержаться и ответить на ряд вопросов, чтобы прояснить кто я по жизни, с какого района, не желаю ли я помочь молодым людям материально, и так далее.
Я всегда теряюсь в подобных ситуациях, поэтому мои ответы нельзя было назвать удовлетворительными.
Молодые люди были явно недовольны и обьявили, что сейчас меня будут бить.
Драться я не умею и боюсь, и вообще склонен решать любой конфликт с помощью диалога, но это явно был не тот случай.
Выбора не было и я позвал Марата, который все это время занимался своими делами в кустах.
Молодые люди ещё успели сказать, что никто мне не поможет и я могу не надрываться и не тратить время попусту, когда Марат вылез из кустов, не торопясь подошёл ко мне и сел рядом.
Он просто сидел и смотрел сквозь молодых людей. Не рычал, не показывал зубы, просто сидел и ждал, на кого я покажу первым.
И тут случилось чудо! Оказалось, что это не компания агрессивно настроенных молодых людей, а просто четверо моих друзей. Ну хорошо, не друзей, а просто хороших знакомых. Они были очень рады меня видеть, а теперь им пора, они страшно торопятся, и как ни жаль прощаться, но не буду ли я против, если они пойдут?
Я был не против.
В общем фигня этот Карнеги. Я вообще ни разу не улыбнулся и по имени никого не назвал, а со мной моментально захотели дружить.
Я потом ещё подумал, что жалко что с собой Гербалайфа или волшебной картофелечистки не было. Купили бы однозначно.
Истории из жизни
41.4K постов77K подписчиков
Правила сообщества
1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.
2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.
3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).
4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.
5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.
6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.
Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.