Как заставить перец дозреть?
Имеем этого монстра. Cabaca Vermelho. Рост около 80см, размах и того больше. Стоит на балконе в 10л кокоса, жрёт GHE Dual Part Coco согласно инструкции как не в себя.
На улице пасмурно, света все меньше, по ночам около 10 градусов. Он цветёт, саморазмножается и осенняя хандра ему не свойственна. Только вот все плоды недозрелые. Уже недели 2-3 в таком состоянии.
Конечно, возможно ещё наступит бабье лето, но может и "какие бабы - такое и лето".
Как заставить его пустить все соки в созревание? Домой в таком виде не хочу заносить, дети весь сожрут. Чем подкормить?
Сообщество любителей острого
2.3K постов11.7K подписчиков
Правила сообщества
Первое правило капсаицинового клуба! после перца - глаза и причиндалы не трогать!
О чем писать в сообществе? Да в принципе все об остром перце и что с ним связанно. Об опыте домашнего выращивания, информационные посты (например: какие бывают перцы и чем отличаются), рецепты соусов и традиционно острых блюд (рецепты по типу приготовил гречку и залил острым соусом мимо), описания разных соусов (дегустации) и т.д.
Посты с юмором больше нежелательны, чем желательны. и с большой вероятностью будут отправлены в общую ленту. Для них стоит создать отдельный пост и собирать самую большую коллекцию горящих утренних пуканов.
Обязательно ставьте теги соответствующие темам, что бы люди смогли сразу отсортировать нужную им информацию:
Все что связанно с выращиванием - перцеводство
Информационные посты - острая информация
Рецепты соусов - рецепт острого соуса
Рецепты острых блюд - острая кухня
Дегустации и описания соусов - острая дегустация
Дегустации и описания острых блюд - пробуем острое