Как защититься и избавиться от спама в Телеграмм?
Всем привет, пикабушники!
С недавнего времени, примерно с марта месяца, в мой Телеграм аккаунт стали писать разные непонятные сообщения с разных аккаунтов, возможно боты. Некоторые аккаунты с непонятными именами и фамилиями на латинице. Сообщения разного содержания. Последний раз было сообщение от неизвестного мне женского аккаунта с фото на аватарке с девушкой и с вполне человеческим именем и фамилией, стандартными. типа Виктория Иванова или что то в таком стиле. В сообщение были написано "Ты где, мы же договаривались".
Перечитал много разных форумов, сайтов со статьями на эту тему. Нигде никто не может дать точный ответ, как защититься от этого наплыва спама.
Советуют лишь стандартные настройки в самом приложении, которые ничем не помогают, по сути. Что самое главное, в настройках самим Телеграмом не предусмотрена настройка, которая бы могла блокировать автоматом попытки отправки сообщений от людей не из моих контактов.
Кто сталкивался с такой же проблемой? Как можно побороть?
Upd: И это еще не полный список уже заблокированных с того момента пользователей (всего пока 199 заблокированных)