71

Как заработать в деревне? Часть 1

Серия Как заработать в деревне

Сегодня хочу рассказать про экономическую составляющую жизни в деревне.

Это первая часть про мои способы заработка в деревне.

После переезда из города в деревню, был небольшой денежный запас. Но поднимать хозяйство (даже маленькое) с нуля очень затратное дело. И нужно было срочно решать, чем заниматься. Случайно наткнулся в интернете на рекламу Иван-чая. А так как я сам из этих мест, знаю что у нас этого растения растет очень много. Изучил технологию производства.

Семьей съездили на поля, собрали листья Иван чая. Купили небольшую электрическую мясорубку, и начали делать. Сделали первый ферментированный чай.

Теперь встал вопрос, как продать его. Создал в группы в социальных сетях и начал приглашать туда людей. И вот пошли первые заказы.

Как оказалось, я попал в волну новой популярности этого напитка.

Нашего чая хватило на месяц продаж. Нужно было ждать и основательно готовиться к новому сезону.

Наступило следующее лето. И так как с моя мясорубка не могла выдать больших объемов, нужно было что-то крупнее :) В интернете нашел объявления о продаже промышленных мясорубок. Купил недорогой б\у вариант. Мясорубка "МИМ". Стоила она нам около 3000 рублей.

Но нас ждал один неприятный сюрприз. Мясорубка работала от 380В. В том же интернете нашли схему, как можно подключить ее к 220В. Но при этом терялась ее мощность и КПД. Параллельно начал решать подвода к дому 380В, процесс этот не быстрый и довольно волокитный. В итоге медленно, но верно процесс шел, и эта покупка полностью оправдала себя.

Второй сезон вышел более продуктивно. К тому времени уже работал сайт с нашим чаем. Продажи пошли лучше. Но и этого объёма не хватило, даже до начала зимы. И тогда было принято решение строить "мини-завод"...

Стройка мини-завода

Продолжение в следующей статье. Расскажу, с чем пришлось столкнуться при производстве чая в больших объёмах. А так же других видах заработка в глухой деревне.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы