1835

Как заработать на майнинге

История от моего товарища, выкладываемая с его разрешения. От первого лица, коротко:

Году в 2013 купил я с рук видеокарту за 4.000 рублей. Видеокарта, на то время была неплохая, да еще и на гарантии. Поиграл я на ней немного и решил узнать что такое майнинг. На то время еще биткоин можно было на ней добывать, правда он ничего не стоил, но было интересно. Успешно проработав в такой нагрузке 4 месяца, видеокарта приказала долго жить. Жалко было, и не заработал ничего, и видеокарту спалил.

Вспомнил про гарантию, но видеокарта покупалась в соседней области. Я хоть и часто в разъездах по работе, но в ту область командировок не было. И вот по случайности меня отправляют именно в ту область, буквально за пару недель до конца гарантии. Я сдаю видеокарту и, в виду невозможности ремонта, мне возвращают деньги - 8.000 рублей.


P.S. На мой взгляд, это самая необычная история о реальном заработке на майнинге, хоть и не прямом.

Дубликаты не найдены

+60

Я знаю людей которые ферму в кредит покупали.

раскрыть ветку 16
+57
Знаю людей, которые кредитные денежки вкладывали в непонятные проекты по майнингу...ну им поплатили немножко, потом сказали: а вот щас кааак взлетить биток и над кароче еще 500к вложить и тогда то точно попрет, но чет поперло только им, а людям с двумя кредитами неочень)
раскрыть ветку 13
+9

У меня кореш всё что зарабатывал в крипту вкладывал =D


У меня в конце 2017 года,  3-4 карты работало пару месяцев, к апрелю-маю на счету было 200$.

После апреля-мая и по сегодняшний день у меня работает одна карта, она отработал год, а счёт с 200$ уменьшился до 120 =D


P.S. В неделю 0.01 eth приходит)

раскрыть ветку 12
0
Знаешь, я почему-то счастлив что не знаю таких людей
-2
Вложил в общей сумме 400к с 16 года, через человека вернул по гарантии все свои карты по чеку, в это же время 2 человека отдали мне в распоряжение карты на общую сумму 1млн, обслуживание и прочее беру 20% криптой, сейчас только обслуживанием занимаюсь) своя крипта осталась, деньги свои вернул, если взлетит ещё разок то буду рад)
+41

В 2014 году за 11к купил видеокарту. Майнил. У карты сдох вентилятор в гарантийный период, но новая такая же к этому моменту стоила уже 18к (бум майнинга). Написал претензию, чтоб вернули текущую стоимость, а не стоимость покупки. Магазин отказал. Суд. Присудили 35 или 45к, точно уже не помню. Вот такой заработок на майнинге.

раскрыть ветку 8
+7
Кент покупает смарт за 9 по акции. Через месяц он ломается. Ремонт. Еще месяц и опять. 45 дней из ремонта не привезли. На 46 день подано заявление. На 47 его привезли, но кент забирать не стал и написал претензию на возврат средств. Смарт стоил 13 тыр. Через под года суд присудил 30к. Не выплатили, повторно слушанье - 45 рублей. Вроде 30 уже выплатили и кент вроде еще подал за не уплату. Вот это прибыль.
раскрыть ветку 3
+4

Когда у меня гарантийный случай произошел я тупо рассчитывал на возврат первоначальной стоимости. Потом магаз забрал карту на проверку и..... потерял ее. Тут я и включил дурака - возвращайте текущую стоимость. Было долгое и неприятное общение с менеджерами, руководителями отдела возмещения убытков (или как-то так). Причем с менеджерами по телефону, со всеми кто выше - только письменно. В итоге разозлился и подал в суд. Уже и убыточный вариант меня устраивал - лишь бы не спустить на тормозах. Ну... в итоге все было норм. Но поведение судьи - это отдельная тема. То она говорит что я мало заявил в денежном эквиваленте - вы еще подумайте. Откладывает заседание. Потом, когда я "подумал", она делает заявление, смысл которого: а не охренел ли ты заплатив 11к претендовать на 70к (все расчеты про просрочкам, пени и отказу от добровольного исполнения были сделаны), и рубит сумму пополам. Так что все судейство - субьективное сочетание отношения судьи к тебе, ее (его) настроения и еще кучи факторов, где факты нарушения стоят явно не на первом месте.

раскрыть ветку 2
+9

Бум майнинга был в 2016м, в 2014 был бум от падения рубля

раскрыть ветку 3
+9

Осень 2014. Рост битки с 100 до 1200$. Вроде бум.

раскрыть ветку 2
+64

Так и работают некоторые.

Только называется это потребительский терроризм.

раскрыть ветку 12
+71

А в чём потребительский терроризм? Человек купил устройство и о боже даже пользовался им. Да нагрузка при майнинге высокая и если бы он косынку раскладывал бы то возможно видеокарта не сломалась бы. Возможно (не факт что она сломалась именно от этого). Но это именно, что использование устройства (в отличии например от разгона, который предполагает использовать не рекомендованных производителем параметров).

раскрыть ветку 6
+10
Когда покупают с рук на гарантии, умышленно ломают и сдают в магазин. Скорее всего речь об этом.
раскрыть ветку 1
+5
При майнинге не нужна высокая нагрузка, в отличии от использования карты по назначению) Больше скажу, многие производители поощряют разгон своих карт и на гарантию это никак не влияет.
+1

Если карта не разгонялась, то 100% загрузка - нормальный режим работы

-3

Обрати внимание.

Я специально указал некоторые.

Как было в данном случае известно лишь другу ТС, но он же нам пиздеть не будет?

Но схема купить с рук на гарантии-оно само сломалось-получил всю сумму с магазина и есть пресловутый потребительский терроризм.

раскрыть ветку 1
+6

А при чем тут потребительский терроризм?

Человек использовал карту по назначению, причем в щадящем режиме в отличие от геймеров, потому что разгонять не выгодно.


Карта сломалась - человек имеет право на компенсацию.

Прежде чем громкие заявления делать, изучите предметную область.

раскрыть ветку 2
+2
Не факт, это на нормальных фермах карты работают на сниженной мощности, а вот в случае "сольного домашнего майнинга" очень часто их разгоняют вне всякой меры для "увеличения выгоды"
раскрыть ветку 1
-5
Экстремизм, вроде.
раскрыть ветку 1
+15

Один хуй.

Сами дельцы это бизнесом зовут, ага.

ещё комментарии
+11

Так а чего не заработал-то? За 4 месяца, "видеокарта неплохая", 2013 год, можно было пару-тройку битков намайнить как минимум.

раскрыть ветку 15
+3

В 2013м году неплохая видеокарта стоила около 10к минимум, за 4 можно было взять чето гораздо ниже среднего...

раскрыть ветку 14
+3

Тут про бу речь за 4.

А новая она стоила 8.

По диагонали читаем?

ещё комментарии
+4

а битки то куда дел?

раскрыть ветку 17
+38

Стандартная история. Забил на них, а когда в цене подросли то потерял/забыл/выкинул/съела собака.

раскрыть ветку 11
+1

вот.....жаль

раскрыть ветку 10
+2
Я еще на процах майнил... Локальные кошельки... 4 биточка было... Копейки на телефон кинул... Ты бы знал как я локти кусал)
0
Знаете, еще интереснее слушать людей, которые получают большой куш за счет везения, и просто проебывают деньги. А иногда еще и в долгах оказываются)
0

Это мне, к сожалению, не ведомо. Да и не факт, что майнился именно биток.

раскрыть ветку 2
0

и не факт что именно тебе...

раскрыть ветку 1
+1

История моя, реальная. Ну мелкие неточности не в счет, но суть верная. Это была асус 6950 с трехлетней гарантией. Не факт, конечно, что померла именно от майнинга, тк однажды она просто не включилась, но он ей здорово урезал здоровье.

На вырученные деньги я прикупил неслабую тогда р9 270х за 7 тыщ, и она дожила до следующей волны майнинга. Но это уже другая история...

раскрыть ветку 1
0

Надеюсь, то что намайнил успел продать до обвала? :)

0

Взял в кред 8 карт, окупил за 6месяцев, потом ещё около года зарабатывал, потом всё упало, и по итогу ещё плюсом распродал каждую карту на 2к дешевле чем купил, из-за роста цены.

0

Вспомнил свой случай, купил видео карту Цена была порядка 5т.р, сломалась она за неделю до конца гарантии. На тот момент она уже оценивалась порядка 8т.р, но по итогу добавил пару тысяч и купил более новую модель. Счастлив был как никогда, с тех пор всегда беру технику в наших магазинах рассчитывая на гарантию...

0
В 2008 купил комп. По тем временем хороший. На мамку была гарантия 36 месяцев. И вот 34 месяца спустя, она начала моросить. Не помню точно что было, в общем сдал ее. Ввиду невозможности починки, сказали выбрать другую. Выбрал чуть лучше, еще 150 рублей вернули разницу. Получил еще 36 месяцев гарантии. Эта мамка работает до сих пор.
0

у нас уже на поток поставили бизнесс - берут на авито паленую карту с гарантией (либо берут рабочие с гарантией и гоняют их до смерти), ходят по магазинам сразу с претензией и фармят бабки, а учитывая что карты покупались в пик майнинга, то и профит в 2 раза выше текущих цен

ещё комментарии
-1

Можно не только майнить, но и торговать. Можно купить крипто-ты на 3 тысячи рублей, и понадобится всего полчаса. Друг говорит, это интересное занятие

-2
Иллюстрация к комментарию
-3

Как ТС в плюс ушел +4000₽? Возврат то по чеку делают

раскрыть ветку 1
0

есть право вернуть по текущей стоимости, или в крайнем случае по текущей стоимости аналогичной.

-4

Нормально он обул кого то. Не ну а че, они там богатеи, их можно пощипать. Чисто по пацански.

раскрыть ветку 1
+6

Каким образом обул? Наверняка перед возвратом денег карта прошла какую-то проверку.

-10

В играх видяха нагружена больше, чем на майнинге. Она уже дохлая была, походу.

раскрыть ветку 7
0
Это смотря как гнать карту. Можно и в играх и в майнинге сжечь быстро и эффективно.
-5

я вот если честно не понимаю (без сарказма), от чего летит карта после майнинга? Там же вроде тупо ток пропускается. Что там выходит из строя? По мне так, если не брак, то они вечные должны быть.

раскрыть ветку 5
-1

Распространенное заблуждение, что раз в устройстве нет подвижных частей, то и ломаться нечему.


Во первых на платах есть электролиты. Которые со временем теряют емкость. Особенно это заметно при нагреве. Поэтому да, если ты 24/7 круглый год гоняешь плату под полной нагрузкой то вероятность выхода из строя электролитов выше чем если бы ты карта использовалась бы по 2 часа в день для раскладывания косынки.


Во вторых система охлаждения. Чем больше времени работает карта и чем больше воздуха прогоняется через радиатор, тем сильнее он набивается пылью. Системы которые работают 24/7 забываются пылью быстрее чем те компьютеры которые работают изредка. И их нужно чаще чистить, так как перегрев.


В третьих несмотря на то, что видимых глазу движений в микросхемах нет. Но не стоит забывать, что это всё химия и хоть никакого заметного движения в них нет, но процессы в материалах происходят. И высокая температура и высокая плотность тока влияет на скорость этих процессов.


Так, что да, высокая нагрузка на электронные компоненты увеличивает их износ. Но оборудование для того и покупается, что бы им пользоваться. Да если видеокарту даже не вытаскивать из коробки, то она прослужит дольше. Но встает вопрос, зачем тогда вообще было её покупать.

-3

Обычное заблуждение неумных. На майне карта работает круглые сутки, часто не очень умные майнеры разгоняют их и не особо следят за охлаждением, а вот реальные майнеры, наоборот снижают напругу и частоты на карте, что бы дольше служила.

Сам майнил и видел, что на майнинге карта греется намного меньше, чем в современных играх.

А летят они от деградации чипа. Но тут уже зависит от условий работы.

раскрыть ветку 3
ещё комментарии
ещё комментарии
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: