Жалко проц? Можно поподробнее, что ему будет от этого? Износ? Топовый i7, не хотелось бы его терять, но жилка еврея нашла новую прибыльную тему и не дает мне покоя(
Я думаю, имеется в виду не сам проц, как компонент, подверженный износу, а его вычислительные ресурсы, отжор которых может плохо сказаться на работе прочих серверов и приложений. Например, если у меня стоит MSSQL (или ч-либо другое), который кушает все 32 ядра на полную в моменты нагрузки, а видеокарта стоит без дела, ее занять майнингом логичнее.
Вот вот. Та же фигня. Я зашел на свой аккаунт на БТС-Е, и когда тыкаю на "пополнить" напротив нужной криптовалюты- глюкает и пишет ошибку. Все остальные валюты присваивают номер кошелька нормельно
А я просто взял другую криптовалюту но майнер не пашет, хоть и правильно все прописал и сверил с формой на втором сайте. Пишет все равно, что работник неактивен и консоль что-то другое выбивает. У тебя вче нормально пошло?
Все делал по инструкции, батник сначала не запускался, у меня в нем параметры в 2 строки были записаны, сделал одной строкой все заработало... вот только я ожидал большего результата, за 10 часов майна на i7 2500k (при полной загрузке проца) получилось что-то около 0.003574782, не представляю как у автора на ноутбуке, да еще и в фоновом режиме 400+ рублей в месяц выходит.
Могу предположить что либо вам нужно попробовать другие майнеры для сравнения, либо у вас 32х битная система, либо просто не повезло (не нашел шар и блоков). У меня тоже за выходные 0.2 накапало, а за понедельник сразу 1.2 упало.
Система 64x, видимо действительно не повезло пока что. На работе удалось подключить еще 6-и ядерный Xeon X5650 (он все равно простаивал), посмотрим сколько он в тандеме с домашним будут выдавать )
ААаа вы жжоте. 5 дней дрочбы онлаен за 15 баксов.... пц. Лучшие времена ушли уже, можно забыть о биткойн майнингре. Если кто не в курсе уже и видеокартами не майнят и майнеры уже тоже скоро уйдут на покой.
А разница знаешь в чем ? праймы майнятся процом, биткойны майнились видеокартами. биржи не дураки. короче банально посмотри таблицы какие процы сколько майнят, потом посчитай сколько у тебя нажгет комп электричества при макс нагрузке на проц. У меня ноут только при макс нагрузке жрет 90Вт/ч, а i7 все равно хуже, чем спец хардовый майнер. Тупо короче даже электричество не отобьешь за месяц. Сложность расчета и хардовые майнеры...надеюсь понятно. Это из тех времен "заработать дененг в интернете" заработать заработаешь конечно немного, но потом не заметишь как сольешь все за электричество.
А ведь не так давно люди фермы собирали на топовых видеокартах или покупали старые многопроцессорные серваки)
Короче для всех кто мечтает сделать денег из ничего. - уже поздно. Актуально было полтора-два года назад, сегодня уже нет. Остается торговать койнами и надеятся на рост. Я вот жалею, что продал на прошлом скачке свои за полторы штуки баксов, сейчас бы ещё процентов 20 набежало)
Покупать за реал койны теперь рискованно, т.к. курс может обвалиться в связи с закрытием шипа, все сейчас заняты тем, что бы отследить то, что в ложили в него. Ну и если резко выведут пачку - курс точно просядет, останетесь в дураках.
видишь ли, много кто может не платить за электричество, например, на работе. собственно, большинство майнеров (особенно любителей) делают свое черное дело там, где есть халявный источник электроэнергии, поэтому можно смело вычитать эту сумму и пересыпать ее себе в карман. там же можно оставлять включенный компьютер на ночь, чтобы он тебе дома не мешал.
Да, но... За это электричество кто-то же платит ? Почему все такие похуисты вокруг ? Типа если один чел воткнул ферму, которая ждет 5 киловат в час в сеть от подъезда - нафармил себе на пятую часть вложенных в неё средств за месяц - это типа круто ? То, что дружок окупил за месяц 15 тысяч из 70 вложенных, все жильцы заплатили в сумме за эту энергию, себе в минус считай - всем в минус. Интересуйтесь глубже, читайте. Не надо сразу прочитав начинать делать то, что вы не можете понять. Это не доход, уже давно не доход.
ну да, платят. но не жильцы же, а предприятие. в жилой дом - да, мудаки, а серьезная организация и не заметит этой потери, особенно если крупный бизнес-центр с кучей серваков и пр. да и начальник - обычно козел и мало платит :)
DELETED
У меня на работе есть узел с 32 ядрами!!! Пора делать деньги!
я плачу ренту в которую включено электричество, по контракту повышать цену не могут до след года, к которому я уже съеду. Ноут все равно буду менять через года полтора. Почему бы и нет?
ресурс ноута тоже прикинь) на вскидку видеокарты на фермах за 6 месяцев отрабатывали свой ресурс, а потом...топовые видеокарты на ebay по цене 50% от рыночной )))
Если у тебя серверная стойка без дела стоит - то норм) А офисный комп тебе рублей 100 будет в месяц приносить))) Найди таблички с расчетом производительности на единицу времени и энергозатратами, уже давно все посчитали же.
Ага... А ты не в курсе, кто пришел на смену майнинга битка видяхами? Такие штуки зовутся асиками, а майнить видеокартами сейчас выгодно только лайты, так что ты немного не прав :)
где я не прав ?) я ж писал про это выше, и говорил, что биткойны уже позно майнить, а лайты бестолково.) я - то вкурсе, вот и отговаривал всех страдать фигней :D
хм, а ты не пробовал майнить на серверах, которые даются на шару на определенное время? Я не помню как они называются, но там не хилые процессоры стоят.
@RTFW, шалом, спасибо за информативный пост, и вот те вопрос на засыпку: как будет выгоднее: сконцентрировать всю мощь процессора/видюхи на одном ресурсе или же одновременно задействовать его на нескольких?
Если задействовать всю мощность на один ресурс, то скорость обработки процессов/выполнение задачи будет больше и следовательно время, затрачиваемое на обработку/выполнение, меньше, для нескольких же ресурсов ситуация противоположная, imho.
Если я правильно понял - это коэффициент показывающий насколько ты "полезен". Чем больше майнишь по времени, тем больше шара, и тем больше собственно коинов можно намайнить, т.е опять таки насколько я разобрался, майнить надо минимум часов 6; 10 минут или час не прокатит :) Вроде так...
Привет. Подскажи пожалуйста,какое значение sieve size лучше выставлять? Проц intel core i7-3632qm. Думаю помайнить на ноуте и ПК,но не имею представления с чего начать. За 4 часа выфармил 0.00224273 коина,по-моему это как-то маловато. Заранее спасибо за ответ.
Нашел вот твой пост, спасибо за такое подробное описание) Я вот хотел спросить, установил все, как было написано, а написано что worker не активен, хотя я запустил майнер. Так и должно быть? О_о
чеееееерт , я как всегда во время :С хотел быть первым , интернет был против :С https://www.dropbox.com/s/z7h339ju6kdq1lw/jhPrimeminer_RdBBeta4.0F2_x64-AVX.zip
Тоже "Извиняюсь что под топовым,но" :) Из консоли можно получить хоть какую-нибудь инфу о заработке? И что такое цепи и новые рекорды? Кто-нибудь, расскажите пожалуйста :3
Ой блять, даже не думайте, эти биткоины заставляют вас фармить это дерьмо за копейки, когда ваша видяха/проц будет работать 24/7 через несколько недель вы уже почувствуйте всю боль, играя в игры, это дерьмо просто высосет все соки из вашей карты, для этого майнинга специально собирают дряблые компы, с топовыми видяхами, и видях как минимум 4, тогда действительно можно нехило нафармить без вреда видяхам, потому, как напряжение на них, распределится на 4 видеокарты. Если фармить, как сказано в этом посте на обычных компах, даже если топовый, не имеет значения, если видеокарта одна, этого делать не стоит, видяха быстро даст знать о том что ей это не нравится, но уже будет поздно, такая же ситуация и с процами, все же знают что техника износится, так вот это дерьмо ускорит процесс в разы, впрочем если вы обычный смертный с обыкновенным компом-мой совет не губите видеокарту/проц!!!
Вообще-то сейчас контроллер батареи отключает зарядку при достижении 100%. А иногда еще и при перегреве, если одновременно играть и заряжать. Поэтому ставлю заряжать все девайсы на ночь.
Износ электроники идет только от температурных изменений- дайте хорошее охлаждение и она будет работать годами. Особенно это касается видюшек, т.к. они перегрев вообще не терпят и стопоров как процы не имеют.
Вот хрен знает,у меня на 100% работает,вообще не греется,так я еще и в FSX летаю!А он очень требователен к процу.И выдает у меня на 5 фпс меньше,чем обычно.i5 cтоит с родным кулером.
таки давайте уточним, техники или электроники и если говорить об электронике в формате процов, то износ там практически отсутствует. Вздуваются кондеры, теряет свою емкость БП и горят мосты матери - это да, сами процы на ровном месте и по своей воле не мрут.
интересная мысль, можно будет попробовать горят еще часто видюшки, особенно новые- спустя год гарантии паста на них окончательно превращается в запеканку а менять ее никто особо не думает, так же с вероятностью 70% штатный кулер с радиатором справляются со своей задачей впритык и поменять их будет совсем не лишним, учитывая, что на видюшках уже более-менее стандартизировали крепежи ног. Но чаще всего горят мосты матери, ибо с охлаждением там вообще печаль- хорошо если хоть по радиатору на мост приклеено, про активное охлаждение даже речи не идет(кроме топ матерей)
теоретически можно поехать работать на северный полюс. На работу с халявной электроэнергией, ставим там пару серверов ( с охлаждением проблем не будет, мы же на полюсе) и profit!
p.s. а над постом советую подумать, на пикабу редко можно почитать действительно что то интересное, а не сиськи да котики
Если комп рабочий, в смысле на работе, с халявной электроэнергией, не выключается ни когда и уже на ладом дышит, но видяха еще в тонусе и на два моника пашет. Покатит?)
С btc-e выводил через яндекс-кошель, пока он работал. 2500$ вывели довольно быстро, по сравнению, с гоксом. Приятель оттуда ждал денег 4 недели. Мне пять дней шли.
у меня заработало, но пока BTC-E не робит и вообще в списке финансов нету PTC, не знаю может поэтому но на YPOOl данные не менялись и все стоит по нулям, а сама прога работает
Чувак, не хочу тебя расстраивать, но это не то. Это файл example.bat я полагаю? Это просто пустышка, которая даже систему не напрягает. Для того, чтобы показать, как система работает.
Обменник я сам не могу найти. А теперь попробуй запустить свой майнер и какую-нибудь игрушку (чем больше жрет, тем лучше) и проверь, реально он комп нагружает или нет. У меня при запуске example ( само слово example переводится как пример) загрузка ЦП подлетает под 100. НО музыка играет, торрент работает, фильм идет.
эксешник не включается он тут же вырубается, я знаю как оно переводится, но я же поменял его содержание ввел свои данные и т д, я и на юпуле поменял валюту и жду когда цифры пойдут а там по нулям.
Это старый, я говорю про новый и говорю что на него реагирует ЮПУЛ и видит рабочим, и данные работника я туда уже ввел, у меня вопрос почему на юпул не капает?
Ребят, помогите, пожалуйста! Значение Shares то появляется то пропадает, но BALANCE (XPM) и UNCONFIRMED (XPM) не меняется, это нормально?
DELETED
короче говоря, сомнительный заработок =) под него нужна ферма. я потестил на своем i7 3,5. За 1 час собрал 0.00405219 XMP. По моим нехитрым примерным расчетам, 1 XMP (147 руб. по текущему курсу) я соберу через 20-24 часа. Проц работает на 100% при температуре 95°-99° С (стоит штатное охлаждение, ничего необычного). Собственно гробить проц (а при высоких температурах он "высыхает") ради 4410 руб. в мес. както не хочется =) Думаю этот вариант заработка полезен лишь школьникам на школьную пиццу и оплаты подписки WOW. Собирать ради этого всего ферму? Ну хз...
у тебя большие проблемы с охлаждением. проверь кулер, термопасту, обороты. у меня АМД А10 который очень горячим камнем считается, при нагрузке 100% температура 55градусов.
я проверял через эверест, потом подумал может он врет, выставил "аларм" в биосе на 80 градусов, и он сработал на 80 ровно в эвересте, хз в чем косяк, причем когда нагрузку с проца снимаю, он сразу же становится 60 градусов, почти мгновенно.
тесты снимают показания с датчиков самого оборудования, если они врут, то и показатели будут ложные. Совсем недавно перебирал ноут, он показывал 90 градусов мать, а когда включалось охлаждение, мгновенно падал до 50. Все таки стоит крышку снять и радиатор потрогать в работе, может уже валенок на лопатках образовался и воздушный поток не пускает, у интелов в стоке мощные вентили, быстро забивают)
Чет у меня получается не 147 ты заработаешь, а 14. Или я что-то неправильно считаю? 0,00405219ХМР * 24 часа = 0,09725256ХМР * 0,0048=4,6681^10(-4) * 910(стоимость ВТС) = 0,42$* 33 = 14 руб. Или я где-то неправильно посчитал? Сам уже запутался.
там "критует" еще как я понял, как в игре "критовый удар" =) У меня было 0.00405219, через час стало 0.02003684. Так что я предположил что больше 1 за сутки точно можно нафармить.
Хуя он у тебя греется, у меня каждое ядро по 40 градусов. Недавно термопасту менял. Тебе тоже советую. А по делу, то это хрень, да, электричество дай бог окупит толкьо потраченное
Ну опять же, я уже работаю и зарабатываю очень хорошо, покупаю что хочу. А были времена когда был школьником и на пиццу не было денег. Завидовал иногда тем у кого они были =) Так что повторюсь, школьникам из небольших городов где средняя ЗП 200-300 $ этот способ думаю ОК =) Так чисто подкопить на что то.
сори, что под топовым, ребята ... но первым делом захотелось запустить эту прогу на рабочем компе =)) только вот, я так понимаю, что камень полностью будет занят майном и даже в косынку поиграть не получится, так ????
Извиняюсь за коммент под топом. Не запустилась ни одна из версий майнера, пишет несовместимо с системой! Win 7 x32, у кого нибудь было такое??? Что делать?
Извиняюсь что под самым топовым, но помогите пожалуйста - я в программировании вообще не шарю, а у меня комп - Mac. Стоит программа Parallels с Windows. Пытался там запустить - не получилось. Подскажите что делать, пожалуйста!
Сорри что под топовым. ЛЮДИ НЕ ВЕДИТЕСЬ, БЫЛА ТАКАЯ ТЕМА НА ОДНОМ ХАКЕРСКОМ ФОРУМЕ, НАРОД ГОВОРИЛ, ЧТО ЗА ЭТО ВЫ ПЛАТИТЕ СВОИМ КОМПЬЮТЕРОМ, В ЧАСТНОСТИ ПРОЦЕССОРОМ ИЛИ ВИДЕОКАРТОЙ(ЧТО ВЫБРАЛИ). еСЛИ ВАМ ДОРОГ ВАШ КОМПЬЮТЕР, НЕ ПОЛЬЗУЙТЕСЬ ЭТИМ СПОСОБОМ. ЗАТРАТЫ МОГУТ БЫТЬ БОЛЬШЕ.