Как закапать капли коту в глаза?
У моего кота немного воспалился глаз. Сходил в ветеринарку. Выписали капли. Пришёл домой и задумался- как же закапать капли коту в глаза с минимальным ущербом и для меня и для кота. Наткнулся на видео, в котором мужчина с волосатыми руками спокойно описывает этот процесс. Мол, положите кота на колени спиной вниз, но сначала его нужно успокоить. Я думаю, зачем его успокаивать, и так вроде спокойно лежит. Но после первой процедуры, я понял, что этот процесс моему коту удовольствия явно не доставляет. Это первое. А второе, я не понимаю, как в этой ситуации его, блять, можно его успокоить. Кот очень напряжен, ему это всё на хрен не сдалось, чтобы ему в глаза что-то лили. Я тоже очень, сука, напряжен в этот момент. Он боится, я боюсь, все боятся. Какое нахрен спокойствие? Вопрос к ветеринарам.Как вы решаете эту проблему? Как правильно зафиксировать кота для данной процедуры?
Мне потом с ним жить. Как я смогу засыпать после этого?
утеплили на зиму...
Я делаю так: берешь кота и суешь в рукав куртки. Кот лезет по рукаву. Как только морда появилась снаружи фиксируешь. Все.
Чем фиксируешь? Понятно, что изолентой, но синей или зеленой?
Только классика! Синей, конечно
Некоторые юнцы используют скотч, но, сам понимаешь, это просто смешно.
А вообще моего демона тряпкой не удержишь,приходится лом вокруг тела завязывать.
Сначало заорачивал в полотенце как только этот гад сообразил что ему лучше становится, так спокойно лежал на спине и даже муркать не прекращал.
В ведро с каплями макаю мордой
Если помощника нет, не изобретайте велосипед с пеленанием и прочими валенками. Сажаете кота на все 4 лапы, крепко (!!!!) берете за шквирку, оттягиваете голову назад, чтобы нос в потолок смотрел. Быстро капаете капли и, если удастся, массируете, чтобы капли распределились по глазу, если не удается, просто добавьте одно лишнее внеплановое закапывание.
Как-как. По старинке, с помощью валенка.
Там вообще от кота зависит. Например я своего часто кладу на колени спиной, он привык, главное до последнего не показывать, что ты хочешь сделать, действовать спокойно и непринуждённо.
Впрочем, так же хорош вариант с полотенцем или\и дополнительным помощником.
когда мне нужно было проколоть кошку по 3 укола за раз дважды в день, то пеленала ее как малое дитя. хватало на 30 секунд, дальше она вырывалась, будто ее убивают ) дней черз 5 поспокойнее стала )
Я так ему температуру пытался померить в своё время. Теперь у него очень чуткий сон.
Ну хоть не пристрастился...
я б тоже проснулся сразу...
Полотенце. И вы целы и котя не пострадает.
Сажаю кошку на колени, чтоб морда влево смотрела, левой рукой беру за шкирку почти у ушей и чуть заставляю приподнять голову, заодно так кошка прижимается предплечьем и фиксируется. Мизинцем левой руки оттягиваю веко в низ, в этой же руке капли.
Брыкается сильно? Или сжимается весь? Если не делает сильно резких движений, то берёте его как младенца, сам или лучше второй человек просто капает в уголок глаза, даже если он их крепко сжал. Дальше пальцами веки чуть приоткрываете, всё попадает. Вы великолепны. Кот тоже.
Капаю коту в глаз 4 раза в день, вообще никаких проблем. Это такое секундное дело, что он даже не успевает что-то предпринять, хотя он у меня вообще парень спокойный. Садитесь рядом, гладите по голове, потом пальцами одной руки придерживаете веки - раз, и всё. Главное сами не напрягайтесь, потому что животному это передается.
Есть специальные смирительная рубашки для кошек, погуглите. Есть в виде сумок. Ну или просто в рукав как посоветовали
Надо 2 человека:
Один человек хватает кота. Одной рукой держит передние ноги, другой - задние.
Кота держать вертикально, спиной (кошачьей) к себе. Немного (немного!) растянуть животное.
Другой человек капает в глаз как положено.
Или дождаться пока кот уснет, и капнуть быстро.
Полотенце и сделать шаурмяу
Башку в тиски зажать...