20

Как закапать капли коту в глаза?

У моего кота немного воспалился глаз. Сходил в ветеринарку. Выписали капли. Пришёл домой и задумался- как же закапать капли коту в глаза с минимальным ущербом и для меня и для кота. Наткнулся на видео, в котором мужчина с волосатыми руками спокойно описывает этот процесс. Мол, положите кота на колени спиной вниз, но сначала его нужно успокоить. Я думаю, зачем его успокаивать, и так вроде спокойно лежит. Но после первой процедуры, я понял, что этот процесс моему коту удовольствия явно не доставляет. Это первое. А второе, я не понимаю, как в этой ситуации его, блять, можно его успокоить. Кот очень напряжен, ему это всё на хрен не сдалось, чтобы ему в глаза что-то лили. Я тоже очень, сука, напряжен в этот момент. Он боится, я боюсь, все боятся. Какое нахрен спокойствие? Вопрос к ветеринарам.Как вы решаете эту проблему? Как правильно зафиксировать кота для данной процедуры?

Дубликаты не найдены

+9
Берете толстое, банное полотенце, расстилаете его на диване, кладете на него посередине кота на спину, лапы передние немного смещаете вниз и пеленаете туго, как ребенка (только не задушите), зажимая коленями кота, одной рукой держите морду и приоткрываете ему глаз (оттягиваете слегка нижее веко) и капаете лекарство.
раскрыть ветку 4
+10

Мне потом с ним жить. Как я смогу засыпать после этого?

раскрыть ветку 3
+8
Ну я _то со своими 7 ю мордами живу как_то, они терпят когда я их лечу. Просто потом коту внимания побольше уделите и вкусняшек как компенсацию.) Животные все прекрасно понимают, найдете общий язык, с ними разговаривать нужно, не смейтесь, но это действительно так, мой зять по началу тоже на меня и дочь удивлялся чтт мы с котами разговариваем, но чуть пожив, понял что с ними можно и нужно общаться для взаимопонимания.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 2
+7

Я делаю так: берешь кота и суешь в рукав куртки. Кот лезет по рукаву. Как только морда появилась снаружи фиксируешь. Все.

раскрыть ветку 4
+4

Чем фиксируешь? Понятно, что изолентой, но синей или зеленой?

раскрыть ветку 3
+1
Я зажимаю коленями низ кота, одной рукой его вкруговую "обнимаю" и фиксирую, этой же рукой открываю глаз и очень быстро капаю другой рукой. Можно прижать к полу и крепко держать за холку и капать
+1

Только классика! Синей, конечно

Некоторые юнцы используют скотч, но, сам понимаешь, это просто смешно.

0
Скотчем
А вообще моего демона тряпкой не удержишь,приходится лом вокруг тела завязывать.
+5
Попробуйте завернуть котика в полотенце
+3
Страсти-мордасти какие... пока пеленать будете-или сбежит и заховается, или вас на ленточки пустит. Реально вдвоём удобнее-один берет кота за шкварник, стараясь прихватить шкуру аж от основания ушей. Правильный захват обездвиживает. Прижимаете к тому, на чем поймали. Второй человек левой рукой раскрывает двумя пальцами глаз, правой капает. Я умудряюсь одна, мизинцем правой веко чуть оттягиваю, капаю, а левой держу. Из моих десяти гавриков данная схема не работает с двумя, никакой захват за шкирку не парализует.
+3

Сначало заорачивал в полотенце как только этот гад сообразил что ему лучше становится, так спокойно лежал на спине и даже муркать не прекращал.

+8

В ведро с каплями макаю мордой

+2

Если помощника нет, не изобретайте велосипед с пеленанием и прочими валенками. Сажаете кота на все 4 лапы, крепко (!!!!) берете за шквирку, оттягиваете голову назад, чтобы нос в потолок смотрел. Быстро капаете капли и, если удастся, массируете, чтобы капли распределились по глазу, если не удается, просто добавьте одно лишнее внеплановое закапывание.

+2

Как-как. По старинке, с помощью валенка.

+2

Там вообще от кота зависит. Например я своего часто кладу на колени спиной, он привык, главное до последнего не показывать, что ты хочешь сделать, действовать спокойно и непринуждённо.

Впрочем, так же хорош вариант с полотенцем или\и дополнительным помощником.

+1

когда мне нужно было проколоть кошку по 3 укола за раз дважды в день, то пеленала ее как малое дитя. хватало на 30 секунд, дальше она вырывалась, будто ее убивают ) дней черз 5 поспокойнее стала )

+1
У меня такая же проблема... Только с мужем
раскрыть ветку 1
+2
Муж зверь крупный. В рукав не засунуть. И за шкварник не прихватить.
+1
При помощи полотенца делаю из кота шаурмяу))) кстати, перед тем как закапывать капли, глаза надо очистить от продуктов воспаления: слизи, гнойничков. Есть специальные лосьоны
+1
Я просто оттягивала слегка нижнее веко И капала, потом глаз закрывала и слегка массировала. Но это был старый боевой кот, который разрешил с собой делать все. Если кот спокойный, то он нормально перенесет. А если нервный, то не знаю даже. На спину то нафиг его класть? Любой кошак запаникует в таком положении
+1
Берете валенок, суете кота мордой в валенок. Жепу ему смазываете сметаной и вво... Упс это другой рецепт... Простите ошибся веткой.
раскрыть ветку 1
+1
"Сапоги с отворотами чрезвычайно важны, поскольку именно в оных фиксируются задние конечности истязаемого животного" (c)
+1
Как вариант, подождать пока уснёт, аккуратно оттянуть веко и закапать. Пока он очухается, уже всё закончится
раскрыть ветку 3
+9

Я так ему температуру пытался померить в своё время. Теперь у него очень чуткий сон.

раскрыть ветку 2
+2

Ну хоть не пристрастился...

+2

я б тоже проснулся сразу...

0

Полотенце. И вы целы и котя не пострадает.

0

Сажаю кошку на колени, чтоб морда влево смотрела, левой рукой беру за шкирку почти у ушей и чуть заставляю приподнять голову, заодно так кошка прижимается предплечьем и фиксируется. Мизинцем левой руки оттягиваю веко в низ, в этой же руке капли.

0

Брыкается сильно? Или сжимается весь? Если не делает сильно резких движений, то берёте его как младенца, сам или лучше второй человек просто капает в уголок глаза, даже если он их крепко сжал. Дальше пальцами веки чуть приоткрываете, всё попадает. Вы великолепны. Кот тоже.

0
Да уж, с собакой, как выяснилось, намного проще. Когда нашей по полтора часа пришлось делать капельницы, мы ее продрессировали к команде Процедура, после чего она смирно ложилась на кровать сама и терпела пытки. 7 дней капельницы = 7 пакетов вкусностей.
0

Капаю коту в глаз 4 раза в день, вообще никаких проблем. Это такое секундное дело, что он даже не успевает что-то предпринять, хотя он у меня вообще парень спокойный. Садитесь рядом, гладите по голове, потом пальцами одной руки придерживаете веки - раз, и всё. Главное сами не напрягайтесь, потому что животному это передается.

0

Есть специальные смирительная рубашки для кошек, погуглите. Есть в виде сумок. Ну или просто в рукав как посоветовали

раскрыть ветку 1
0
просто в рукав как посоветовали
попыталась однажды - кот растопырил все 4 конечности, заюзал жопой назад и ни в какую не полез в рукав. Не каждому этот способ годен. Как и с пеленанием))), кота ваще не уложить на спину от слова совсем
0

Надо 2 человека:

Один человек хватает кота. Одной рукой держит передние ноги, другой - задние.

Кота держать вертикально, спиной (кошачьей) к себе. Немного (немного!) растянуть животное.

Другой человек капает в глаз как положено.


Или дождаться пока кот уснет, и капнуть быстро.

-2

Полотенце и сделать шаурмяу

-2
Иллюстрация к комментарию
-8

Башку в тиски зажать...

ещё комментарий
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: