Как закалялось родительство ч.2
Маша первую неделю спала на мне, передвигалась только на руках, через неделю мою спину скрутило. На помощь пришла наша помощница, Зухра. Засыпала только с пальцем во рту. Если не успевала заснуть за читаемую сказку, то начинала себя укачивать. Она как-то быстро влилась, втянулась, наела щеки, прошел сам по себе диатез, начала говорить. А вот Сергей....
С Сергеем было много не понятного, вроде как за первый месяц подтянул пассивную речь, стал понимать, что мы говорим, о чем просим, контакт и с нами, с моим отцом и сыном появился. Но совершенно не мог сосредоточиться, лунатил и появились странные приступы, как будто кататония. Не хотела так быстро начинать таскать его по специалистам, но пришлось. Договорились повезли в Питер в институт мозга. Три дня исследовали ничего конкретного не сказали ЭЭГ, МРТ под наркозом все мимо, ничего не показали. Вернулись в Москву бегали по неврологам, но ни у кого ничего вразумительного не добились. Собрались, полетели на Алтай к моему любимому детскому психоневрологу О.В. Тарасовой, обследовались, куча диагнозов, в том числе и эпилепсия. Лечимся, логопед, нейропсихолог, няня из логопедического детского сада, на дом приходит художник, учит рисовать, моторику и мышление развиваем ездим в бассейн. Но все это у Сергея было через психи скандалы, падание на пол, бился головой, словом, невменько . Играть самостоятельно не мог, любимое времяпровождения это мотание по дому и наблюдение за взрослыми. Через год приема депакина появились новые симптомы, агрессивность. А Маша в это время блистала, с удовольствием занималась, никогда ни от чего не отказывалась, натура деятельная и очень подвижная к 2,5 годам рассказывала стихи, пела и танцевала. С речью все в пределах возрастных норм. Быстро стала папиной любимицей. Старшая дочь похоже ревновала.
Наблюдая за ними, понимала, что с Сергеем нужно что-то делать. Пошли по детским психологам, но из-за особенностей речи занятия были не эффективны. Агрессия нарастала, пошла по психиатрам, рассказываю, показываю видео, в ответ чего только не наслушалась и что он у вас эпилептик у него эпилептоидные черты характера, и что у него такая адаптация и последний перл, после которого я перестала ходить по психиатрам, это вы взяли не справляетесь и теперь пытаетесь его вернуть. Выдохнула, оставила пока этот вопрос, наблюдаемся у невролога, лечимся, занимаемся. Фоном агрессивность, никуда она не уходит. С лестницы скинуты все кошки и не по одному разу, пнул тойтерьера, хамит няне помощнице по хозяйству заявляет ты уборщица ты и убирай, а ничего за собой убирать не буду и это в 6,5 лет. Кидается с кулаками на няню и Машу. Апофеозом стал момент, когда Сергей кинулся на меня с ножницами. Следующим же днем позвонила на Алтай спросила есть ли психиатры адекватные, получила утвердительный ответ и полетели на Алтай.