3472

Как это понимать? WTF???

Случилось только что, забрал машину от официалов (красили по гарантии), паркуюсь у дома, обхожу вокруг машины и случайно замечаю маленькую дырочку в уплотнители стекла пассажирской двери и небольшое вздутие.

Отковыреваю резинку, внутри металлический предмет, достаю его пасатижами и... выпадаю в осадок - это, мать его, винтовочная пуля, видимо стреляная, калибра 7.62

Засунул ее немного обратно, чтобы своткать, угол под которым она была внутри более вертикальный, стекло не пострадало

Если рассуждать логически, мастера во время ремонта врятли могли ее туда запихать, я с ними не ссорился да и метод мести или просто пакости довольно экзотический.

С соседями тоже дружу, врагов у меня нет, да и впринципе ни разу о таком вредительстве не слышал.

Совсем дикий вариант, что может кто-то где-то стрельнул в воздух и пуля на излете возможно покарябовшись об ветки и внизив скорость воткнулась туда сама?

Уважаемые Пикабушники, может кто с этим сталкивался или знает, что это значит, напишите пожалуйста.

1508
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

В автосервисе:

- А давай ему пулю в машину засунем, вот он мозг сломает.

- А давай!

раскрыть ветку (1)
490
Вот тоже и об этом думал, если так, то задумка авторов удалась)
показать ответы
23

Ты жив? 3 часа прошло

раскрыть ветку (1)
35
Да все ок, ночью со вспышко стало видно царапины на стекле от пули, она упала сверху
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
65

Кидай более подробный фотоочет. Очень любопытно, может она там еще с 90-х? Или в воздух где то стреляли, она к тебе упала. Ну и лишнего не суетись, а то тачку как вещдок заберут и забудешь про нее.

раскрыть ветку (1)
58
показать ответы
46
Может дверь поставили другую? От левой машины
раскрыть ветку (1)
26
Если честно, не знаю что думать, когда на улицу пойду посмотрю
показать ответы
65

Кидай более подробный фотоочет. Очень любопытно, может она там еще с 90-х? Или в воздух где то стреляли, она к тебе упала. Ну и лишнего не суетись, а то тачку как вещдок заберут и забудешь про нее.

раскрыть ветку (1)
53
С девяностых она там врятли, авто 2016 года
показать ответы
24

каждый неженатый парень чистит ствол - у автора есть жена - автор стрелок

раскрыть ветку (1)
10
Шерлок ты ли это?
17
DELETED
Такое ощущение , что пуля после выстрела долго окислялась и мало вероятно что это происходило в двери авто . Варианта два мне видится 1) старую пулю вам молотком вбили в дверь или 2) это выдумка.
раскрыть ветку (1)
14
Такое выдумать у меня фантазии не хватит, черный налет на пуле ногтем стирается, он на нагар похож
показать ответы
8

Я про страхование жизни. Криминальные сериалы научили меня одному, сначала всегда нужно проверять семью.

раскрыть ветку (1)
7
Жизнь не страховал, с семья у меня нормальная, кримимнальные сериалы дело говорят)
показать ответы
31

Я бы сказала, что она упала с некоторым услилием, нехарактерным для свободного падения.

раскрыть ветку (1)
18
В первую мировую небольшие стрелы сбрасывали с самолета https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Флешетта
Они имели достаточно не плохую пробивную силу, думаю падающая с большой высоты пуля тоже может развить достаточное усилие, что-бы пробить резинку
показать ответы
1
Нет, есть такая вещь как равновесна скорость.
Гравиталия может разгонять предмет в атмосфере только пока сила сопротивления воздуха меньше веса. У относительно лёгко, а скорость будет намного меньше чем у флешетты. И импульс соответственно тоже.
По данным Джулиана Химера 1920х годов, для .30 калибра эта скорость в районе 90 м/с, плотную резину пуля бы не пробила.
раскрыть ветку (1)
6
Допустим пуля весит 9 грамм, посчитаем энергию (0.009кг*90м/c^2)/2=36.45Дж
Достаточно приличная величина, может и пробить резинку, к примеру пулька из пневмата обладает энергией менее 7.5Дж
показать ответы
2

это не от пули там царапины?

раскрыть ветку (1)
5
Да, потер стекло, это не грязь, это царапины, днем видно не было, а ночью со вспышкой увидил. Значит подтверждается теория о падении пули сверху.
показать ответы
32

Черный налет - это резина.

раскрыть ветку (1)
5
Тоесть она туда возможно на скорости воткулась?
показать ответы
11
Походу кто-то на твоей машинке на охоту сгонял пока "красил".
раскрыть ветку (1)
5
Блин у официального диллера была, врятли они прям так жестят, хотя все может быть
показать ответы
79
Не рейтинга ради пост, просто неспокойно на душе как-то
показать ответы
2

Со свинцовым наконечником - это для бОльшего поражающего эффекта?

раскрыть ветку (1)
20
Пули обе из свинца, первая полностью покрыта латунной оболочкой, вторая с открытым свинцовым носиком с дырочкой, это для того, чтобы пуля разрывалась в тушке дичи и создавала больший останавливающий эффект, так называемая экспансивная пуля
показать ответы
DELETED
Тогда бы Вы увидели не маленькую дырочку, а дырень, прямо как у моей бывшей. Представьте горячую пулю (а она не часто бывает больше чем теплая, если не трасер, который кепятит ещё и в земле), которая влетает в резину. Это как горячий нож масло режет. Тогда прошу фото "маленькой" дырочки в студию!
раскрыть ветку (1)
4
показать ответы
1
DELETED
Судя по деформации на пульке она не улетала далеко, подумайте сами. Рикошет тут минимален, ибо видим с Вами засечку (она физически не могла остаться, если пуля полетит дальше), а если и полетела, то по очень крутой дуге и на очень близкое расстояние. Не переживайте. Ведь рядом с вами никто не стрелял, а?
раскрыть ветку (1)
4
Нет не стрелял
показать ответы

не отстрелянная, скорее всего кто то таким образом разобрал патрон, вставил в уплотнитель и открыл на изгиб

раскрыть ветку (1)
7
17
"вряд ли".
раскрыть ветку (1)
8
Спасибо, понял)
3
DELETED
Дополню коммент: пулю явно сунул Иван дурак. Ибо если Вам пришлось доставать пассатижами, то как, простите, она там оказалась, не оставив и следа проникновения? Не грешите на соседей. Нелепое совпадение, имхо.
раскрыть ветку (1)
3
Надеюсь что так
показать ответы
1
Да это можно на любой фотке такой же машины. )
раскрыть ветку (1)
5
показать ответы
DELETED

Если для тебя это 7.62, то мне тебя жаль. Да и на пулю это не похоже

раскрыть ветку (1)
6
показать ответы

С женой ругался? Страховку на себя оформлял?

раскрыть ветку (1)
4
С женой не ругаемся, осаго на меня оформлено, а как это может быть связано?
показать ответы

не отстрелянная, скорее всего кто то таким образом разобрал патрон, вставил в уплотнитель и открыл на изгиб

раскрыть ветку (1)
8
На ней есть насечки от нарезов в стволе
показать ответы
0
А можно фото отверстия с большего расстояния ? Ну или стрелочкой на фотке машины указать.  Что-то никак понять не могу, какая это часть двери.
раскрыть ветку (1)
2
Я уже домой ушел, завтра, если не забуду)
показать ответы

Автоматная 7.62(АК-47 и модификации)....такая прошивает все на своем пути и под любым углом она(пуля) остановилась бы прошив не один элемент кузова если бы стреляли по вам с расстояния прямой видимости .... Явно не стреляли по вам. Мое мнение: подставаприколнлорентвнтв=))). В сервисе кто то по неосторожности продырявил инструментом и дабы не налететь на штраф скреативил.  Ну если так, то креативщику просто плюсище! Не исключаю что на излете, но дырка же покажет.

раскрыть ветку (1)
2
Я и не говорю, что по мне стреляли. Предполагаю вариант, что где-то стрельнули, судя по деформации, пуля отрикошетила и полетела вверх, потом просто под силой тяжести упала вниз набрав не большую скорость, достаточную лишь для того, чтобы воткнуться в резинку
показать ответы
0

А можно фото места попадания пули?

Я, конечно, не эксперт, но думается там дырка была бы большая, если бы пуля вошла сама со скоростью, достаточной для полного погружения в резину.

Запихивать ее вручную - то еще занятие, вот возьмите ее, и попробуйте сами. Это надо сначала дырку проковырять, потом туда забить пулю. Долго и тупо. Дети бы не стали таким заниматься, пуля для детей - сокровище, ее за так не отдадут.

И да, это 7,62, у меня такая же лежит дома нестреляная.

раскрыть ветку (1)
2
Сходил покурить и сфоткать дырку, на стекле маленькая коцка, как бы невероятно это не звучало, но начинаю склоняться к мысли, что она прилетела сама
показать ответы
5

нужно фото отверстия

раскрыть ветку (1)
3
показать ответы

Вот что то следов от нарезки вообще не видно. Из самопала стреляли что ли. Может где то в лесу попал под браконьеров и не заметил, пока грибы собирал...

раскрыть ветку (1)
3
На природу давно уже не выбирался, хотя возможно уже давно она там сидит
показать ответы

насечек не увидел, да и не особо она деформированная

раскрыть ветку (1)
3
Еще фотку приложу
DELETED

Если для тебя это 7.62, то мне тебя жаль. Да и на пулю это не похоже

раскрыть ветку (1)
3
Может по фотке плохо видно, но это точно пуля
1
УАЗ Патриот?)
раскрыть ветку (1)
1
Так точно)
1
А вот этот V-образный выкус на металле - это штатный или нет ?
раскрыть ветку (1)
1
Это не металл, это резиновый уплотнитель, выкус видимо носик пули оставил
0

Блядь, в каком году ты машину взял. Судя по дворникам и обивке двери он из 80-х -- 90-х

раскрыть ветку (1)
0
2016, это Уаз, детка)
0

Открою для вас наверно тайну, но машины иной раз доставляют в салон растреленые.

Автовозы подвергаются нападениям по пути следования. Причины для этого разные.

Раз она у тебя еще на гарантии, могу предположить что эта пуля была не единственная.

У меня кент работает в автосалоне, говрит такое часто случается. Их шпаклюют, красят и  выставляют аля с завода

раскрыть ветку (1)
0
Я бы заметил, она видимо не так давно появилась там
0

Машина покупалась в салоне? С нулевым пробегом и т.п.? Данной машиной давно пользуетесь?

раскрыть ветку (1)
0
В салоне, новая, с 2016года, пулю я бы заметил раньше, если бы она была там все время
0
менее 7.5Дж

это которые пульками пластмассовыми стреляют? У меня была МР-ка в районе 30 дж, + я накатил пружинку помощнее. Вообще в РФ вроде до 100 дж разрешена пневматика? Поправьте, если я неправ.

P.S. как-то на ютьюбе видел охоту на кабанов из пневматики, так что не стоит ее недооценивать:)

раскрыть ветку (1)
0
В РФ пневматика свыше 7.5 дж продается по лицензии
показать ответы
0

Но в любом случае обращение в полицию - это лучше, чем ничего не делать. Знать, что в радиусе 3 км от твоего дома живет долбоеб, который любит по-пьяни пострелять из окна из винтовки в воздух - мало приятного. Так что есть подозреваемые.

раскрыть ветку (1)
0
Только машина у меня не всегда во дворе стоит, так что радиус поиска Москва+МО, и я точно не знаю когда конкретно это произошло
0
Отечественная машина?
раскрыть ветку (1)
0
Уаз патриот
показать ответы
1

я бы подумал на подкинутую улику или типо того

раскрыть ветку (1)
0
Тоже как вариант так думал, все же склоняюсь к версии, что сама прилетела
7
Ты случайно не с Кавказа?) А то белая машина, пуля...
раскрыть ветку (1)
0
Нет из Москвы, за пределы МО на машине с зимы не выезжал
показать ответы
0
Deus vult

С чьей стороны? Похоже ли, что стрелок в кого-то целился? Опустим вопрос вида оружия и интеллектуальных способностей стрелка. Выше я привёл пример, как на меня с воздушкой ходили. Идиотов хватает, могу и других примеров накидать, но нам сейчас достаточно отвергнуть вероятность покушения на Вас или пассажира и жить спокойно.

А вот если есть вражина - несите в отдел, пишите объяснение, предполагайте заинтересованность ФИО, только предполагайте, а не утверждайте, и не заявление, а объяснение, и под 306 не подписывайтесь)))

раскрыть ветку (1)
0
С пассажирской стороны, это 146% не покушение, кто-то стрелял хз куда, пуля отрикошетила, полетела вверх и удачно приземлилась в уплотнительную резинку стекла
показать ответы
Deus vult

Но тогда она д.б. ещё горячая, а не на излёте. А в таком случае она зашла бы в салон. Скорее всего, брак уплотнителя. Да и пуля очень старая, или маузер, или мосинка. Если это вообще не фейк.

раскрыть ветку (1)
0
Может в коментах затерялась фотка, тут видно, что пуля по стеклу чирканула
показать ответы
0
Вряд ли
раскрыть ветку (1)
0
Знаю, косякнул, на эмоциях писал
0
Хз писали или нет, но рассмотрим вариант, что она из под чьих-то колес прилетела, как щебнем бывает прилётает.
раскрыть ветку (1)
0
Она вошла практически вертикально, из под колес так не полетит
показать ответы
0
DELETED
В Дагестане наверно живешь )))
раскрыть ветку (1)
0
Нет в Москве, тут конечно представителей южных народов достаточно, но вроде особо не стреляют
0

А можно фото места попадания пули?

Я, конечно, не эксперт, но думается там дырка была бы большая, если бы пуля вошла сама со скоростью, достаточной для полного погружения в резину.

Запихивать ее вручную - то еще занятие, вот возьмите ее, и попробуйте сами. Это надо сначала дырку проковырять, потом туда забить пулю. Долго и тупо. Дети бы не стали таким заниматься, пуля для детей - сокровище, ее за так не отдадут.

И да, это 7,62, у меня такая же лежит дома нестреляная.

раскрыть ветку (1)
0
Коцку днем не видел, сейчас дождь идет, это не грязь я потер рукой, это коцка на поверхности стекла
0
Это граммарнаци в тебя целились
раскрыть ветку (1)
0
Прошу прощения за ошибки, у меня не очень хорошие оценки по русскому были
Скорее всего кто-то из жильцов ближайших домов выстрелил из окна своего дома , мб сигнализация ваша ночью спать не давала человеку
раскрыть ветку (1)
0
Да и выстрел бы разбудил весь двор
Скорее всего кто-то из жильцов ближайших домов выстрелил из окна своего дома , мб сигнализация ваша ночью спать не давала человеку
раскрыть ветку (1)
0
Да нет если бы из окна стреляли, дверь бы на вылет прошило
2
Автору можно не переживать, это не покушение. Пуля такого калибра в том месте, откуда ее вытащили, застрянет только если выстрел совершить с очень большой дистанции. 7,62х39 (если это все же он) на большие дистанции не стреляют. После 300 метров по человеку будет рандом. Если пуля застряла сама, значит прилетела издалека и, судя по фото, из достаточно загаженного ствола.

Может мимо стрельбища ехали?

Какова природа вмятины на жопе пули? Сами смяли (когда вынимали) или уже было? Большая доля вероятности, как сказали ранее, что пулю в сервисе для прикола вколотили.
раскрыть ветку (1)
0
Извлек пулю аккуратно, деформация на ней была уже такая.
0

Как по мне, так это .223, спортивный

раскрыть ветку (1)
0
Может быть, я просто линейкой померил, чуть больше 7.5 мм получилось, вот и предположил, что это 7.62
0

Пуля явно отрикошетившая. Если стрелять трассирующими, то видно по каким замысловатым траекториям они вверх иногда уходят. Просто такая пуля попала удачно на излете в резинку. Да, и если попытаться ее забить или задавить внутрь самому, то резина тонким слоем не прилипнет к пуле. Хотя может это и краска...

раскрыть ветку (1)
0
Вообще похоже на нагар или резину
показать ответы

Долго машина на ТО у официалов была? Может помощник автослесаря Мамбет с друзьями брал покататься? Или СТО сдает автомобили в "аренду" бандосам каким. А ну как скоро придется показания давать, где был. Багажник проверял?

А вообще, я бы с этим в полицию пошел. Пусть они разбираются.

Поди как место парковочное какого-то ебанутого соседа занял.

раскрыть ветку (1)
Чуть больше недели был у официалов, в полицию не пойду, а то машину как вещьдок заберут или еще что, в багажнике все норм, только теперь все равно думаю может еще какие сюрпризы найду
показать ответы
2

В милицию иди

раскрыть ветку (1)
И машину заберут как вещьдок, ну нафиг
показать ответы
3

из АТО знаешь сколько нульцевых тачек ушло прямо из салонов, целиком или по деталям...

раскрыть ветку (1)
Я прошлым летом шумку делал, дверь разбирал, резинку не снимал правда, но врятли она там все время была, мне кажется я бы заметил
показать ответы
Для минусов 2
Для минусов 1

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги