9

Как это искать?...

Батя вновь решил оживить мой последний подростковый велосипед, ибо в хозяйстве остался только один советский "Салют" в исправном состоянии. Проблема в том, что это китайское говно нереально распознать, чтобы подобрать детали. Этап примерки всего того, что есть в хозмагах в радиусе 50 км, уже пройден, надо заказывать с Озона. Но что?..

Задняя втулка такого типа у нас называется "китайская", ибо не советская. Настолько не советская, что несколько лет назад батя однажды подошёл ко мне и признался, что не может правильно собрать её всё лето, после чего я ему нашел видеомануал по сборке.

Своих фото-видео не будет, ибо выгрузка заебёт заканчиваться ошибкой, но вот видео, по которому эту втулку тогда собирал батя. Наша чуток другая.

Есть подозрение, что в нашем случае втулка на самом деле тайваньская, ибо на тормозном рычаге есть надпись Falcon ?CF F10, а фалькон - бренд тайваньский. Но это открытие всё ещё ничего не даёт, ибо в их прайс-листах нет ничего близко к этому. Также их втулки могут стоять на каких угодно бюджетных велосипедах по всему миру.

На нашей раме написано шота типа Altair, но написано двоящимся шрифтом, а у меня и без этого двоение-четвериение в глазах, а батя из школьного английского не помнит даже алфавит, так что это не точно.

Деталь, которая нас интересует - это червячная херня, которая на этом видео уже запрессована в звёздочку

Она у нас гнутая, типа этого, вследствие чего какую звёздочку ни насаживай, будет восьмерить. Диаметр по виткам резьбы - 18 мм.

Батя был уверен, что купить новую червячную херню можно просто по запросу "китайская звёздочка задняя". А нихуя! Звёздочки на Озоне продают без червячной херни и непонятно, от какого велосипеда. А мы и не знаем, для какого надо.

Попробовал поискать китайскую втулку в сборе... Вместо китайской Озон пихает российские индийского производства - вероятно, тот самый советский стандарт.

Однако, насколько помню, переставить советскую втулку на этот диск в своё время не получилось, не подошла.

В общем, заебало до брейн-фога гуглить то, не знаю что. Работу работать надо. Кто-нибудь знает, что это за китайско-тайваньский стандарт такой и как его искать на Озоне? Хоть червячная херня отдельно, хоть червячная херня с уже нахлобученной звёздочкой, хоть вся втулка в сборе с червячной хернёй. Премного благодарны заранее.

Upd. Промерил штангенциркулем размеры дырки в диске, куда насыпается всё это дерьмо с осью. По самому краю с обеих сторон 23,5мм. Глубже - с одной стороны 19 мм, с другой - 13,5мм.

Лига Велосипедистов

7.8K постов15.2K подписчика

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры