690

Как это делают в Германии

Есть на юге Нюрнберга 5 высоток, часть квартир в собственности жильцов, часть, как я подозреваю у Vonovia (огромная фирма, крупнейший частный владелец недвижимости в германии емнип, которую я дичайше ненавижу, надо сказать) и управляющей компанией тоже Vonovia. И после пожара в одной высотке в англии, кинулись немецкие строительные чиновники всем рассылать письма счастья с требованием проверить пожарную безопасность утеплителя домов.

Vonovia, как управляющая компания, вместо того что бы нанять фирму для контроля безопасности как указано было в письмах от чиновников, собрала в конце октября прошлого года общее собрание жильцов, и, угрожая тем что город их выселит в хаймы для беженцев к рождеству, принудила принять решение о полной замене всего утеплителя на фасадах всех 5 высоток. Стоимость - до 40 миллиионов евро, до 50.000 с квартиры.


И тут же бодро начали ремонтировать - поставили леса, и 5 дней в неделю по 8 часов джамшуты пневматическими молотками сносили забетонированный утеплитель с домов, местами так рьяно, что повредили железобетонный каркас.


Часть жителей ходила с протестами, часть собралась и наняла адвокатскую контору. И вот что те нарыли.

1. Vonovia должна была до 1 августа предоставить результаты независимой проверки пожарной безопасности покрытия. Не сделала. До сих пор нету. Независимая проверка проведенная нанятыми адвокатами фирмой с сфере пожарной безопасности и архитектором проблемы в данном методе утепления не нашла - забетонированный качественно утеплитель не горит.

2. Городские строительные чиновники должны были оштрафовать Vonovia за предоставление независимой экспертизы. Не сделано.

3. 11 октября городские строительные чиновники потребовали от Vonovia еще одну экспертизу по поводу ремонта домов. Не сделана до сих пор. Тоже должны были оштрафовать - не сделано.

4. Кроме того в протоколе заседания от 19 октября в прямую указано что "не существует острой опасности пожара, которая бы требовала незамедлительного расселения зданий".

5. В ходе того же заседания городские власти и Vonovia обсуждали возможный снос утеплителя с домов, но никаких предписаний городские власти так и не выдали.


По факту сейчас зимой 5 домов стоит без утепления, жильцы получают счета за отопление и ремонт и живут в холодных заплесневелых квартирах. Ремонт пока встал. 29 января новое собрание на котором Vonovia может попытаться соскочить, отказавшись продолжить управление домами. Адвокаты готовят иски против Vonovia и городских властей с целью заставить их оплатить весь ущерб.


http://www.nordbayern.de/region/nuernberg/anwalt-brandgefahr...

Как это делают в Германии Германия, Нюрнберг, Ремонт, Serviceland Deutschland

Дубликаты не найдены

+153

Аж чем-то родным повеяло...

раскрыть ветку 23
+61

А жадность она везде одинаково работает. Не имеет границ. Та же Vonovia это емнип вообще результат слияния нескольких международных фирм, получатель инвестиций всяких там японских банковских групп и так далее.

раскрыть ветку 16
+14

а во франции veolia (веолия, воновия...хм...) наоборот добровольно-принудительно поделили, отстранили и управление домами мелким конторам передали. только лучше не стало, вон 4 дома во франции за 2018 рухнули по причине ветхости.

+8

Плюсую за адекватность. А то обычно розочки там и грязь у нас.

-28

И это так делается В ГЕРМАНИИ?

Во всей? Всеми? Всегда?

раскрыть ветку 13
ещё комментарии
0
Это родное оттуда и приехало
0
У них там наверное филиал ЕДРа открыли
раскрыть ветку 1
+2

У нас тут своих столько, можем где угодно филиалов наоткрывать. Лучше конечно всего открыть снегоуборочный филиал в антарктиде и всех туда, пущай убирают.

0
Новая Европа... Тоисть как у нас.
раскрыть ветку 2
+20

Болячки капитализма в больших странах везде одинаковые. Вопрос лишь в том, как их преподносят обществу.

раскрыть ветку 1
+11

Значит в России уже все как в Европе !

+8
50тыщ за утепление квартиры? Них себе...
раскрыть ветку 21
+6
Тут это дорого. А в высотках ещё дороже.
раскрыть ветку 20
+5

Тут 50к тоже не мало

0

В РФ это квартира в МСК (плохенькая, но в МСК)

раскрыть ветку 18
+12

Охуеть! Готовьте иски, не забудьте компенсации стребовать.

Ох и мудаки эта воновиа: из прошлой квартиры когда съезжали долго ещё пытались они ебать нам мозги и вытягивать деньги на что угодно, напрмер велели оплатить якобы утерянные повторные комплекты ключей, при этом никогда не выдавали их нам, ещё какое то говно. Идите до суда, неплохо бы иметь Rechtsschutzversicherung конечно.

раскрыть ветку 6
+2

Ну я хвала чайнику рассела уже с полтора года с ними дел не имею, разве что они до сих пор мне денег должны.
А вот несколько лет назад - да, было весело. У нас квартиру по 2-3 раза за год заталивало, а они неделю-другую ремонтировали трубы, а потом по полгода - год квартиру...

раскрыть ветку 5
+5

Вот суки! Мы-то думали они только вороватые, а оказывается они тупо работу свою не выполняют.

раскрыть ветку 4
+3

Распространяется ли сила пикабу на Германию?

раскрыть ветку 3
0

Ну мне как бы помошь не нужна, но в том районе и в тех домах тоже немало и выходцев из ссср - дальний юг Нюрнберга традиционно "русский" район.

раскрыть ветку 2
+1

А ещё там был прикольный бассейн с сауной. (вроде Fürth/Stein)

раскрыть ветку 1
+14
А у вас тоже весело, только вон вы адвокатов нанинимаете, а мы поорем, попишем в интернетах и на работу...
раскрыть ветку 10
+6

вот сижу я в обычном городе России и читаю про проблемы утеплителя в Германии...

+15

о да, я с этой Воновией только через адвокатов (ну специальное сообщество помощи жильцам съемных квартир тут есть)  и общался. Конкретные уроды.

0

У нас Путину пишут, ну или переходят к более радикальным методам

ещё комментарии
+2

То чувство,когда сам из Нюрнберга))

раскрыть ветку 4
+1
Но не из тех домов?
раскрыть ветку 3
+1

Неа)Я в Reichelsdorf'e живу

раскрыть ветку 2
+2

это социальное жилье?

раскрыть ветку 3
+1

Не все, часть квартир возможно да. Ведь часть квартир в собственности жильцов, а социал чаще всего такое не позволяет иметь. Но не самый богатый район, да.

раскрыть ветку 2
+2

как тогда их могли выселить в хаймы для беженцев к рождеству?

раскрыть ветку 1
+4
Думал, только в России такие УК борзые и тебя не ставят ни во что, А тут ЕВРОПА)
раскрыть ветку 2
+5
Маленькие УК тут очень классные. А вот гиганты - охуевшие
раскрыть ветку 1
+1
Это хорошо. Наша мне тоже нравится, все оперативно делают.
+8

Удали пост немедленно!!!111 Этова ни можит бытя. Ты кримлебот. У эльфов все замичательна. Только Рашка жевет в каке и ни хочет покаяться.

А вообще странно, где все обличители и восхвалители? Или, может, рано ещё. Ну а по сабжу - учитывая сколько в Германии стоит отопление, я, наверное, сам в палатку бы переехал. Там же никаких зарплат не хватит.

раскрыть ветку 10
+10

Хз, моей зарплаты хватает на отопление в не самом энергоэффективном доме. Да и вообще никогда не слышал тут о проблемах с этим. Это как раз кремлеботская бредятина.

раскрыть ветку 7
0

Хз, пару раз жил по месяцу у друзей в Магдебурге. Работают в театре, хату снимают, говорят за коммуналку зимой ощутимо набегает.

раскрыть ветку 6
-8

НАМ НУЖНА ОБЖИГАЮЩАЯ ПРАВДА111!!1 Просто в этом утеплителе недостаточно демократии, и вообще в жильцах тоже недостаточно демократии и толерантности, надо их в лагеря для беженцев, а беженцев в их квартиры.

раскрыть ветку 1
-1

Ну надо ещё учесть, что беженцы из теплых стран. Думаю, негуманно заставлять их адаптироваться к региону с более холодным климатом. Они же не виноваты, что принимающая страна не озаботилась более южным месторасположением и не ускоряет разработки по терраформированию. Вот и пытаются как то сами повлиять на данный фактор - жгя покрышки, например.

ещё комментарии
+3

Та не може бути, це ж европа! ))

раскрыть ветку 1
+4

та шо вы говорите!

+1
Какие охуенные леса... Джамшуты так не построят!)
раскрыть ветку 1
+1
Так леса и джамшуты обычно от разных подрядчиков
+1

Это всё просто пестня, да! :)


И есть ощущение, что кто-то против кого-то эту карту в медиа-сраче да использует - как-то слишком жЫрно оно всё выглядит... :)))

раскрыть ветку 5
+3

Это, кстати уже емнип не первая статья по теме, просто самая интересная.

раскрыть ветку 4
0

Ага - и у них там, как вижу по nordbayern, всё только набирает обороты.


Уже и градоуправление пинать сильно-сильно собираются. :)


P.S. Я так понял из статьи, что "50.000 €" -  это очень усреднённый условный показатель. Наверное, эта сумма - это то, что примерно бы платили владельцы 2-ухкомнатных хощяйсту.


Там, видимо, делали бы распределение по площади квартир - и владельцы 4-комнатных жилплощадей попали бы, видимо, на ещё большую сумму.

раскрыть ветку 3
+1

не всё так гладко

раскрыть ветку 1
0

увы

0
Вот такой же беспредел и у нас. Раз там эта система хреново работает, зачем нам её навязали?
0
Вы что в край офонарели?хотите как в Германии?упс,извините,у нас такое на каждом шагу...)
раскрыть ветку 3
+3

Дык эффективный менеджмент везде такой эффективный же!

раскрыть ветку 1
+1
И тут сова отметилась..)
0

У вас это где? В Монголии?

0

А подождать, пока они заменят утеплитель, а потом уже выебываться с исками трудно было? Это как приехал на шиномонтаж, дождался, что тебе снимут все колёса и запретил ставить новые, потому что у монтажника нет специального допуска.

раскрыть ветку 2
+7

Там чаще всего счета неслабые приходят во время ремонта уже. Людям и так приходилось брать кредиты. Это вам не 200 евро за новые колеса.

раскрыть ветку 1
+2

Ну, я как аналогию привел. Или сразу надо было отказываться или дождаться конечного результата. Тем более не известно, стало ли бы хуже. А теперь точно плохо и надолго.

0

Ну это ж германия...

-1
Подпишусь. Жду продолжения.
раскрыть ветку 1
+1

Как только что то узнаю - напишу, ибо я эту воновию очень сильно не люблю.

-4

я не знаю какого склада ума надо быть чтобы в Германии жить в подобном человейнике.

да пусть хоть в два раза дешевле будет, ни за что бы в таком не жил.

раскрыть ветку 4
0

Ну там были районы именно дешевого жилья. Сейчас такие высотки уже не строят, типичные новые кварталы тут - по 4-7 этажей. А тот район, традиционно "русский" кстати.

0

Нормальное жилье там капец дорогое по нашим меркам. Уверен, все местные жители обитают там не из-за склада ума, а потому что на нормальное не хватает.

раскрыть ветку 2
0

Тут вообще жилье дорожает и дорожает, у меня была емнип пара постов про покупку квартир, я там немного разбирал этот вопрос на своем примере.

0

ну я как-бы "тут" живу.

я бы в таком доме квартиру бы арендовать не стал.

а уж купить так вообще даже мысли не появится

-6

Так ты свали обратно в свой Казахстан.

В Казахстане такого безобразия нету.

Там дом кизяком облепят за канистру кумыса и ладненько. ;)



Р.S. хуясе я пошутил ;)  ;)

раскрыть ветку 3
+1
А схуяли Казахстан?
раскрыть ветку 2
-2

Акцент у тебя кустанайский.

;)

раскрыть ветку 1
ещё комментарии
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: