эти правили там лет 5 уже не меньше
.
да и у всех сотовых операторов и интернет провайдеров тоже самое
если нет движения на счёте
.
а так кинь туда рубль или оплати чтото и всё есть ещё 2 года хранения денег
Аккаунт неактивный, но сам факт того что это по идее опустошение бесхозных кошельков в свою пользу, не иначе)
Ну я так понимаю это реализовано для того что бы через пару лет не предъявили им претензии «где деньги». Что вполне логично так как они не банк , а платежный сервис .
Если они платежный сервис, то зачем организовывать внутренний счет? Оставьте возможность платить с карты, а внутренние транзакции отмените.
Банки уже много лет так делают, если счет больше года без движения, то списывают конские комиссии
Какие банки? Буквально месяц назад увидел в ЛК Сбера счет до востребования открытый в 2008 году, там были деньги о которых я даже и не помню!
Не понял, чем возмущается автор ?
Яндекс.Деньги, это точно такой же счет как у держателей карты в банке.
Естественно имеется абонентская плата, только у Яндекса они незначительная.
У меня к примеру сбер, райф, втб карты, раз в месяц с них банк списывает средства в виде абонентской платы.
Ты платишь за обслуживание карты, а не счета. У Яндекса если выпустить карту то за нее ты будешь платить отдельно. А в сбере или другом банке на счете до востребования деньги будут лежать до конца твоих дней и не съест их никакая комиссия. А тут Яндекс явно опустошает бесхозные кошельки
1. у банковских карт такие-же комиссии ежемесячно - ну нормально.
2. у телефона есть абон.плата - ну нормально.
3. не пользуешься номером больше года - номер блочится - ну нормально.
на яндекс-деньгах за год списывают чуток денег за абон.плату -- та как они посмели! грабят! караул!
ну закинь туда раз в год 1 рублик - в чём проблема?
Проблем ни каких, но тут расчет на опустошение бесхозных кошелков. Банк, если счет без карты не берет ни какую комиссию. У меня больше 10 лет пролежал косарь в сбере и ничего с ним не случилось!

Лига Яндекса Пикабу [ЛЯП]
2.2K постов2.5K подписчика
Правила сообщества
Разрешено:
-все, что не запрещено)
Запрещено:
- Размещать контент не по теме сообщества (последнее решение за модератором)
- Размещать рекламный контент
Бан можно получить:
- За регулярное нарушение правил
//Ваш пост может быть не одобрен к публикации в сообществе без объяснения причин.