27

Как я жд вокзал "заминировал"

Дело было то ли осенью 2009, то ли ранней весной 2010. Город Нижний Новгород.
В Нижнем я учился, а жил в области. Поэтому одним погожим днём я решил поехать домой на электричке.

У меня тогда была чёрная полоса в жизни: нелады с учебой в вузе, проблемы с жильём в городе и всё такое, с чем сталкиваются неудачники вроде меня.
Шёл прямиком с пар, далеко не самых простых. Плюс на себе тащил три вещи: рюкзак, сумку с ноутбуком и огромный баул с барахлом. Короче, в тот день я был уставшим и выжатым, как лимон, а в голове варилась такая лютая каша...
До электрички оставалось около получаса, поэтому я купил на вокзале газетки в киоске (по заказу родни) и отправился жрать булочки с колой в торговом центре напротив, ибо голоден.

Возвращаюсь на вокзал и вижу, что простых смертных там нет, зато длинной цепочкой стоит милиция.
В голову не пришло ничего лучше, чем мысль, будто сейчас приедет какой-нибудь депутат или очень важный персонаж, поэтому милиция (или тогда уже полиция - не помню) соорудили такой коридор безопасности для него.
Я не стал искать проблем и решил уйти прочь, как вдруг заметил возле оцепленного газетного киоска... свой ноутбук!

Опять же, ничего лучше я не придумал, чем быстренько забрать его и уйти. Ну, мало ли, генерал пойдет, а тут такой конфуз стоит.
Я беспрепятственно (!) прошел через брешь в оцеплении, взял ноутбук, развернулся... и увидел, как передо мной с ошалелыми глазами стоял здоровенный представитель правоохранительных органов.
Мне как-то даже забавным показалось его выражение лица (и отступающих молодых милиционерчиков тоже).

Но после строгого вопроса "что в сумке?!" я осознал своё положение, и пришла моя очередь откладывать кирпичи.
На моё "счастье", в те года вопрос о терроризме на вокзалах стоял особенно остро, полиция подрывалась с места по любому подозрительному чиху, а тут целая бесхозная сумка...
Помню, пока открывал, у служивого испарина пошла на лбу. Открыл, показал, всё рассказал. Он кого-то подозвал и приказал отменить вызов сапёров (или ОМОНа, про него тоже речь шла).
Потом меня позвали на подпись. Куда-то под лестницу. Я уже подумал, что будут бить, но нет, реально подпись. Сначала прочли лекцию о том, что так делать нельзя, потом поматерились, ну а позже даже посмеялись. И только тогда я немного отошёл с оцепенения, и меня отпустили с миром.

Я парень скромный, тихий, домашний. Поэтому такое приключение показалось мне событием регионального масштаба. Как итог - я месяца три боялся смотреть новости (вдруг про меня расскажут), и четыре года никому не рассказывал об этом.

История реальна, но доказать не могу - проверил все новости, статьи и сообщения, но себя не нашел. Поэтому исключительно на веру.
И жаль, что она меня почти ничему не научила - внимание у меня до сих пор никакущее.
И я совершенно без понятия, как смог добраться до ноутбука, никем не остановленным.
Но что было, то было. Стресс получил сильнейший, это сейчас забавно вспоминать... Штрафов и каких-либо записей об инциденте не было.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы