Как я заработал 283 500 используя только AI инструменты

В начале апреля, у меня была личная цель, выйти на доход в 1 000 000₽ в месяц, немного поискав в интернете и уточнив у chatGPT какие нейросети есть, понял, что в СНГ совершенно не знают как использовать...

Так, руки прочь от клавиатуры, с желанием написать гневные комментарии, что я очередной инфоцыганин и разводила :)
Но если у меня получилось захватить твое внимание, я рад, давай расскажу, как я на личном опыте пробовал погрузиться во все эти "темки" , благо не обжёгся и тебя хочу уберечь.

Ну в начале разберемся, а почему это вообще манит?

Всё просто. Истории про «заработал миллион за неделю» — это идеальные сказки для взрослого поколения. В детстве нам читали про Золушку, а сейчас лента сама подкидывает принцев с курсом по арбитражу или дропшиппингу. Только вместо феи — таргетолог, а вместо хрустальных туфель — Telegram-бот с прогревом. И вот ты уже сидишь и думаешь: ну а вдруг? Вдруг это — мой шанс? Вдруг я тоже смогу?

Тем более, играют на самом больном — времени и деньгах. Мол, ты устал, работаешь на дядю, мечтаешь об отдыхе на Бали, и вот — кнопка бабло. Один клик, одна нейросеть, и всё само. Согласись, идея того, что ты можешь просто "разобраться в ChatGPT и начать зарабатывать", звучит почти как заманчивый обман, в который очень хочется поверить. Потому что альтернатива — снова впахивать, учиться, терпеть, пробовать, ошибаться. А тут всё просто, красиво, и еще с превьюшкой в стиле «вчера курьер — сегодня долларовый миллионер».

Ну что сказать, я не хуже и не лучше вас, точно также сажусь и начинаю изучать историю быстрого заработка.

Темка с книгами и их продажей на Amazon

В тот момент, крутилась реклама в интернете, как легко можно с помощью chatGPT написать книгу и продавать её на Amazon, пассивный заработок, минимум вложений, думаю ну неужели все действительно так просто? Лезу в YouTube изучать других блогеров, кто этим занимается. Сквозь терабайты рекламного шлака, про то какая это крутая "темка" нарываюсь на ребят, который рассказывают, как работает эта бизнес схема в действительности.

Оказалось, что идея "написал книгу за вечер с помощью нейросети и зарабатываешь в долларах" — мягко говоря, не такая уж волшебная. Во-первых, сам по себе текст — это самое простое в этой истории. ChatGPT, конечно, может сгенерировать тебе книжку на 20–30 страниц, но это будет не шедевр, а унылая кашица, которую даже ты сам не дочитаешь, не то что покупатель. Так что уже на этом этапе — либо редактируй сам, либо нанимай редактора. А это — либо время, либо деньги.

Во-вторых, Amazon — это маркетплейс, а не благотворительный фонд. Просто выложить книгу туда — значит потеряться в океане тысяч таких же "авторов", которых уверили, что они на шаг от успеха. Без нормальной обложки (а значит — дизайнер), описания (копирайтер) и хоть какой-то минимальной рекламной активности (таргет, блоги, рассылки), твоя книга даже не всплывёт в поиске. Плюс регистрация аккаунта, оформление налогов, выплаты — всё это требует вникания и осторожности, особенно если ты не гражданин США. И это не "сделал за 10 минут", а реально — пара недель, если не больше.

Сухой остаток, вложи 1 500$ и получил 1 600$ , с тем условием, что твоя книга залетит, если нет, то все по новой. Уже как то не столь реалистично и интересно звучит. Хорошо, давайте следующие темки рассмотрим.

"Снимай видео без вложений, без команды, без сценария — просто открой пять этих AI-сервисов и начинай зарабатывать!"

Ну ух ты, конечно, сейчас только чай заварю и начну богатеть. Открываю список — и что вижу? Каждый второй сервис либо платный, либо предлагает бесплатную демку ровно на один выдох. Сделал пробное видео? Молодец, а теперь плати. Подписки от $20 в месяц, а если хочешь, чтобы на ролике не было гигантского водяного знака размером с твою самооценку — добавь ещё. Ну и что, ты думаешь, заказчики вот такие наивные, сидят и ждут, пока ты научишься нажимать две кнопки в каком-то новомодном AI?

Всё, что можно создать "за пять минут" — выглядит ровно на пять минут. Такие видео — без души, без вкуса, с шаблонной озвучкой и максимально проходными переходами — сегодня уже даже котов в Reels не спасут. Если и удастся запихнуть их в контент-план, то исключительно как заглушку, и это в лучшем случае. А хочешь делать реально конкурентный продукт — изучай монтаж, звук, сценарий, продающую структуру и, да-да, дизайн. И вот тут, дружок, магия ИИ резко отходит на второй план, а на первый выходят твои навыки и опыт.

Загрузи видео — и уже через минуту ты заговоришь по-японски!

Вот только забыли уточнить: голос будет звучать как скучный синтезатор в переходе, синхронизация губ с речью плывёт, а культурный контекст — вообще гуляет где-то отдельно. Допустим, записал экспертное видео о финансовых инструментах на русском, нажал кнопочку — и через минуту стал мировой гуру в Мумбаи, Сеуле и Барселоне. Только есть нюанс — тебя никто не понял, а кто понял, тот не воспринял всерьёз.

Почему? Перевод автоматом не учитывает контекст, сленг, метафоры, юмор, эмоциональную окраску. Озвучка чаще всего синтетическая. Хуже — ты сам себя «дублируешь», и вместо тебя говорит унылый робот. Сервис может заявлять про 100 языков, но на деле адекватный результат выходит на 3–4 (английский, испанский, французский, немецкий). Остальное — экзотический винегрет. Самые адекватные сервисы стоят от $50 в месяц, и это без персонального редактора, который будет вычищать все косяки за тобой.

Так что, пока ты мечтаешь о международной экспансии с одним загруженным роликом, другие уже сидят и вручную переводят, озвучивают и адаптируют, чтобы не потерять в качестве. Потому что на ютубе уже и так слишком много контента, чтобы ты влетел в топ с видео, где на китайском тебя дублирует голос, похожий на голос навигатора в Яндекса.

Теперь лирическое отступление

Вчера увидел такой брелок у девушки в очереди "Х*ли думать, надо делать". Стало грустно, что я часто присыпаю погребальной землей свои идеи или желания из разряда "ух-ты, а может действительно золотая жила!" своими как раз думами. Вот не побежал сломя голову видео на все языки переводить, и вот, остался без миллионов подписчиков, а меньше бы думал, сейчас бы принимал лавры да контракты рекламные. С другой стороны, ответственный подход, очень сильно бережет ваше время, а его ни один рекламный контракт не окупит

При всем при этом, я очень люблю погружаться в новые и интересные, ну не темы конечно, скорее занятия, причем погружаюсь с головой, да еще и переключаюсь между ними на раз два. Да так мне это понравилось, что понял - это нужно транслировать, поэтому да, можешь возвращать ручки на клавиатуру, чтобы написать гневный комментарий.

Спасибо за прочтение, и да, простите, но секретный секрет, как я заработал 283 500₽ используя только AI инструменты не расскажу :)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы