5

Как я занялась своей родословной ч.2

Серия Заметки по генеалогии

Так, перейдем ближе к делу.
Данные, которые дала мне тетя, сводились к ссылке на сайт ингерманландских финнов. (Inkeri.ru)Там указаны церкви/приходы с фамилиями прихожан, деревнями, которые к ним относились и ссылками на документы по церквям. В последствии я уже поняла, как же круто, что существует такой ресурс. В целом всю ветку по отцу я смогла построить благодаря одному сайту (ну как "всю", не до Адама и Евы, конечно 😅) - пока всего до 18 века, но это уже гораздо больше, чем я знала.

Походу пьесы оказалось, что из истории я тоже вообще ничего и не знаю, пришлось также читать историю края, населенных пунктов, какие-то законы и пр.

И снова попытаюсь вернуться к делу:
Первое, что рекомендует каждый сайт/блог о генеалогии, это опрос родственников.
Мне не очень повезло, что я к этому пришла тогда, когда у меня уже не осталось в живых никого из бабушек и дедушек. Так что постарайтесь опросить их пока есть возможность.

Что важно при опросе. Естественно, ФИО родственника и даты: рождение, брак, смерть. Обычно мало, кто точно это помнит. Поэтому, что еще важно это МЕСТО. За место можно очень хорошо зацепиться и найти уже все даты. Место узнавайте также: рождения, жизни, смерти. Плюс подойдут любые подробности жизни, особенно те, которые могли быть отмечены как-то документально, например, награждения, владение имуществом, какие-то распри (которые могли дойти до суда, например, по поводу земли люди ходили в суд довольно давно), также место работы может быть хорошей зацепкой.
Очень важно: сразу все пишите. Вообще не рассчитывайте на память и пишите прямо всё. Не успеете оглянуться, как в ворохе имен и чисел уже и свой возраст забудете - так что писать, писать и писать☝️

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы