Как я замоделил и напечатал стикер Крис ВК
Всем привет, хочу поделиться с вами своей не большой работой. По просьбе знакомого сделал Криса из стикеров ВК.
Некоторое время назад замоделил несколько стикеров что мне очень зашли) (ссылка на рендеры моделей https://dtf.ru/s/tri_de/1597043-stikery-kris-3d). Данный индивид очень приглянулся, и меня попросили его распечатать. Мне это только на руку, первый опыт с такими модельками
Для печати модельку пришлось чутка изменить, ведь у нее глаза просто висели в воздухе, под ракурс.
Печатал модель слоем 0.1 мм пластик PETG, собственно мне понравилась его спекаемость слоёв. В этот раз я наконец купил шпаклевку и грунт, хочу сказать что шпаклевка тема) Шкурить пластик нужно обязательно, по другому даже акриловый грунт не хочет ложиться. Крутыми кистями я пока не разжился, есть набор из синтетики. Работа вышла грубая, ещё не понял как точно развести краску, особенно светлая ложиться не охотно. Видел что делают кистями рукастые люди, ощущение что работали аэрографом. Буду рад услышать ваши советы как улучшить качество покраски, исключительно кистями. Оставшиеся мелкие косяки добивал зубочисткой)