4367

Как я зачет сдавал

Учился я на матфаке в имикн двфу г. Владивостока. Математику преподавал нам преподаватель Г.К.Пак. добрый, но принципиальный, как многие преподы мат. Факультета

И вот пошел я ему сдавать зачет. 1 из колоквиумов. Сдавали мы их в консультационное время. Сдал теорию - он дает практику. Пытаюсь решить - не могу. И так и сяк. Не получается. Подхожу к нему минут через 50: не могу, говорю, решить. Он в ответ: если не можешь, чего на консультацию не придешь, не спросишь как решать? Я: ну вот, будем считать пришел. Расскажете, как решать? Он: нет, сейчас ты пришел сдавать. Это не консультация. Сейчас ты или решаешь или уходишь.
Ну я встаю и ухожу. Стою за дверью минуты 2, стучусь и говорю: Геннадий Константинович, можно к вам на консультацию. Он, будто меня и не было только что, упускает и спрашивает в чем проблема. Достаю листочек, показываю и он начинает объяснять, как решать. Мы вместе решаем, я выхожу, снова захожу, показываю решение и он ставит зачет.
Самое интересное, что все три раза он полностью себя вел так, будто я захожу в первый раз, а не уже 3 часа пытаюсь сдать ему колоквиум.
Замечательный преподоатель...

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
235
Автор поста оценил этот комментарий

У меня было немного иначе. Я пришел на пересдачу, сдал теорию и мне преподаватель выдал задачу, причем набросал ее от руки. Я знал алгоритм решения, там нужно было сделать определенные действия. после чего изначальное уравнение немного упрощалось, затем нужно было повторять те же самые действия пока в итоге все не упроститься до минимума. В стандартной задаче из учебника таких итераций нужно было сделать 2-3. Я исписал два листа, сидел больше часа и ничего не смог сделать. Уравнение никак не хотело упрощаться. Решил что ничего не знаю и пошел сдаваться. Он тщательно проверил все, сказал что все правильно, просто он условия от балды давал, и с этими условиями уравнение не упрощается никак. Поставил зачет.

раскрыть ветку (15)
266

Немного иначе? Да у этой истории общего с постом только факт сдачи зачёта.

Признайся, ты просто очень хотел рассказать эту историю :)

раскрыть ветку (5)
7
я думал в посте препод скажет что эта задача нерешаема. не угадал. зато с комментом угадал
раскрыть ветку (2)
2

Было похожее недавно:

https://pikabu.ru/story/slozhnaya_zadachka_5199360

раскрыть ветку (1)
1
У нас бывало не раз когда препод сам даёт условия. Для него главное принцип решения
0
Он бы запилил тогда пост
раскрыть ветку (1)
0

Ну сейчас посмотрит как встретит историю народ и пост запилит =)

24
DELETED
У нас препод матстата и тер.вероятности (Олег Иванович Уланов, R.I.P) любил шутки в стиле:

- Кто знает на пять сразу подходите.

Двое встают из группы, он ничего не спрашивая ставит пятерки.

- Кто на четыре?

Подрывается половина группы (сообразившие, мля), он раздает задания серьезные такие, в итоге и несдачи и тройки. Никаких блин легких билетов.

Вторая пересдача:

- Кто знает на пять сразу подходите.

Подрываются самые "умные".

- Ну для вас выбрал самые сложные задания сидите решайте.

Опять несдачи и тройки.

- Кто знает на четыре, а чего уж там кому тройки?

Я (ну да я умник который не сдал в первый раз):

- Четверку можно?

- Можно, неси зачетку. Итак, а кому тройки?

Жуткий препод был в плане экзаменов. С приколами в стиле юмора матстата и теории вероятности, но давал реальные знания, лекции были интересные.

раскрыть ветку (3)
8

Не помню предмет, по моему высшая математика, которую я ваще не знал, вот прям ни одного билета, даже не читал, не открывал и т.д. преподаватель спросила:

- кому тройки?

большая часть группы подорвалось, она проставила им трояки. я подумав что раз тут тройки запросто так раздают, то меньше нее то точно не получу, сижу дальше.

минут через 15 она говорит:

- Я думаю, что те кто остались реально оценивают свои знания на хорошо, поэтому подходите те кто знает на 4.

тут я не стал больше испытывать судьбу и пошел сдаваться))) остались к слову 2 отличника, которые реально сдавали

раскрыть ветку (2)
1
DELETED
видать у многих преподов в этих предметах схожие шутки )
0

вы тоже ждали, что он будет решать задачи?

1

раскладываю, я значит, её функцию в ряд фурье.....

1
Симплекс?
раскрыть ветку (2)
2
Да вряд ли, симплексом в принципе все быстро решается, какие бы условия не были. На нелинейное оптимирование похоже
раскрыть ветку (1)
1
Похоже на невырожденную систему линейных уравнений...
0
Так же как-то задачи решали.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы