Как я Xbox купил или остерегайтесь МВидео

Как многие знают, недавно стартовали продажи нового поколения консолей. А именно, заинтересовал меня Xbox series X.

Как я Xbox купил или остерегайтесь МВидео Xbox Series X, МВидео, Разочарование, Негатив, Длиннопост

Спрос огромный, даже по предзаказу много кто не может получить свой товар, ни в одном магазине их нет в наличии.

И вот 24.11.20 случайно увидел, что в dns и мвидео, появились приставки в наличии. Пока решился нажать заветную кнопку "в корзину", они снова закончились. Понял что такое вещи надо активно мониторить и действовать оперативно.

26.11, обновляя страницу, на которой уже прописался, вижу ее - "в наличии", да ещё и в магазине прямо у дома. Быстро жму в корзину, ввожу данные карты, заказ оформлен, можете забирать через 15 минут. Но у меня рабочий день. Весь такой счастливый обладатель нового коробка иду на сайт Майкрософт и оформляю подписку game pass unlimited, чтобы получить доступ к библиотеке игр и сервисов.

Работу закончил через час, иду в МВидео, встаю в очередь на получение, но менеджер говорит "нет у нас консолей, никаких". И неизвестно когда теперь будет. Оказывается, кто-то не забрал свой заказ и этот экземпляр выставили на продажу. Чудный сервис магазина позволил нескольким людям добавить его в корзину и оформить. Кто-то успел забрать его раньше меня. Будьте готовы, такая неприятная ситуация может случиться с каждым.

Менеджер предложил оформить возврат или просто ждать поступления новой партии/очередного штучного экземпляра, за которым не пришли. Но я же хочу консольку! Конечно буду ждать!

Как я Xbox купил или остерегайтесь МВидео Xbox Series X, МВидео, Разочарование, Негатив, Длиннопост

27.11 Утро. Сайт МВидео лежит.

Полдень. Сайт заработал, но при запросе статуса заказа ошибка. Ждем еще.

"Все починили! Что тут у нас?" - ЗАКАЗ ОТМЕНЕН 26.11 в 18:15 (когда я пытался его получить).

Идем в приложение банка, а денег там нет. Даже бонусные рубли не вернулись на счет. Подождем.

Ситуация не меняется, поддержка в телеграмме не отвечает, звоним на горячую линию. Там мне объясняют, что был создан связанный заказ, он будет висеть, пока не появится коробочка в наличии. Ок, успокоили.

Снова иду на сайт. Там действительно есть еще один заказ, точная копия старого, "оплачено". Вот я балбес, не увидел сразу...секунду...заказ создан 2 минуты назад, когда я общался с оператором. Странно все это.

Через пару часов иду мониторить, как там мой заказ, а он...отменен. Снова на телефон. Долгие минуты ожидания, пока разбирают мою проблему. И снова все по кругу. Оказывается, если товара нет на складе, то заказ "отменяется", но деньги не возвращаются, а так же не создается новый заказ автоматически.

РЕЗУЛЬТАТ: заказ отменен вручную, запрошен возврат средств. За несколько часов они не вернулись, как обычно - до 7 дней. Подписка Game pass расходуется бесполезно. Тоска. И огорчение. Поэтому, если у вас нет запаса, чтобы купить консоль в другом магазине, пока вам будут делать возврат, то лучше не рискуйте с чудным сервисом от красного магазина.

Другие записи о магазине М.Видео смотрите по тэгу М.Видео. Скидки и актуальные предложения для М.Видео ищите в нашем купонном разделе. Там вы найдёте актуальные промокоды для М.Видео.