991

Как я выжила

Прочитала пост и решила рассказать свою историю)

Мне было около трех лет, поэтому в памяти всего пара флешбеков, но я думаю их хватит, чтобы рассказать об этом дне)

Иду, значит, на кухню. Было время обеда, я как раз помыла руки и шла к столу. Проходя мимо старой сссровской печки (та которая еще с огромными чугунными блинами) я случайно касаюсь ее своей еще мокрой рукой. Буквально одно мгновение, меня сковало и кааааак ебануло!

Провал в памяти.

Сижу на нашем диване, мама звонит в скорую и кричит мне: "Не смотри на свою руку! Не смотри, я сказала!!!".

Провал в памяти.

Мама держит меня на руках, мы стоим на улице и встречаем скорую. Мне не больно. Я не плачу. Но состояние странное.

Провал на полгода)))

По рассказу мамы:

Рука обуглилась и была черная. Скорая приехала очень быстро, отвезли в ожоговое отделение. Там была куча манипуляций с моей рукой, все обошлось, несколько раз снимали кожу. Заказывали какую-то очень крутую мазь из Германии, чтобы не осталось рубцов.

Нервные окончания в норме, остался небольшой шрам))
Врачи сказали, что мне повезло, так как электричество "зашло" через указательный палец, а "вышло" через большой. Если бы пошло дальше по руке, то был бы поражен верхний плечевой пояс и скорее всего остановка сердца.

Вот так вот)

п.с. если у вас дома есть барахлящая техника - выкиньте ее нахер, т.к. мы знали, что у этой печки бывают неполадки, но не выбрасывали (жили в общаге и печка эта была на три семьи + еще одна, которая была исправна)

п.с.с. фото шрама прилагается)

Как я выжила
33
Автор поста оценил этот комментарий

"Провал на полгода)))" - поясните пожалуйста. Полгода комы?

раскрыть ветку (1)
103

нет, процедуры были очень неприятные, мне было дико страшно и мозг просто стер это к чертям собачьим. И получается, что я помню только день, когда все случилось и следующее... день, когда сломала руку :D но это уже другая история

показать ответы
6

Какие красивые руки! Такие аккуратные, хорошенькие. Мне понравились, запили еще фоточек?

раскрыть ветку (1)
27
Ты странный :D
Иллюстрация к комментарию
показать ответы

экстрасенсем не стала?)

раскрыть ветку (1)
21
Пареченков сказал, что я слишком тривиальная :(
показать ответы
13

Но лапки-то и правда симпатишные. Аж зарегился чтоб написать.

раскрыть ветку (1)
7
показать ответы
6

Такая?

раскрыть ветку (1)
7

ага) только мы ее лелеяли и она была без ржавчины :D

показать ответы
1
Никаких паранормальных талантов не появилось?
раскрыть ветку (1)
6

видимо единственный паранормальный талант, который у меня появился - тупо выжить :D

а если притянуть за уши, то интуиция очень хорошая на всякое дерьмо)

3

Да я смотрю нас много таких)) я когда мелкий был игрался с выключателем духовки(он со светодиодиком внутри) - жахнуло меня так же как вас - маман сказала что на руке кожа расходилась как на банане кожура)

Еще через какое-то время я пинцет в розетку сунул - я хз как там че, но раз пишу здесь то все ок)))

Так же садился в огромную кастрюлю в которой маман кипятила белье(жизнь раньше такая была и так делали все) - а меня так приспичило в туалет, что я спотыкаясь налетел жопой на эту кастрюлю и медленно погрузился в охренетительный кипяток - ожог от подмышек до "подколенок" - думали нужна будет пересадка кожи - но на мне как на собаке все зажило и относительно быстро:) никаких шрамов тьфу-тьфу-тьфу)

раскрыть ветку (1)
6

жесть :D меня вот один раз жахнуло и я на кухню лет до 7 не заходила))) а вы еще умудрялись дальше что-то в розетки совать

8
раскрыть ветку (1)
6

да эта еще очень новенькой выглядит. там прям вообще динозавр )))

показать ответы
1

нас на технике безопасности в школе кажется учили, что если касаешься чего-то, что может быть под напряжением, надо касаться ладонью к себе. Ток вызывает сокращение мышц и рука согнувшись к себе, перестанет касаться источника тока.  А если наоборот руку повернуть, то наоборот будет держаться сильнее за бьющий предмет, пока не обгорит

раскрыть ветку (1)
5
В три года тяжело понять, что тебя может внезапно уебать током, потому что обычно рассказывали про розетки и провода, но никак про плиту :D да и я вроде не хватала, там в палец долбануло
17

Много помните из трех лет?) У меня вот только эпизоды остались и огромные провалы между ними

раскрыть ветку (1)
9

хорошо помню негативные воспоминания, а тут совсем провал) видимо максимально негативные

показать ответы
4
Ну, у тебя случайность, а у меня нет. Впрочем, мне годов поменьше было.
раскрыть ветку (1)
3
А как так вышло? Расскажешь?
показать ответы
10
Электроожог.
раскрыть ветку (1)
3
Да я еще легко отделалась
показать ответы
10

Жил мелким в частном доме, родители как-то о ТБ особо не заботились и во всяких подсобных строениях (сараи, баня и т. д.) проводка была заизолирована на отъебись. Частенько дергало током, когда промахивался мимо выключателя в провода пальцами. Идешь такой ночью в туалет, нихрена не видно, тычешь рукой по памяти и херррак!:)

раскрыть ветку (1)
4
Ипануца)))
0

Начинай камвхорить ручками, няха. :3

Цветным лаком пользуешься?

раскрыть ветку (1)
2
Да, сейчас отдыхаю прост от него
показать ответы
2
Рука красивая
раскрыть ветку (1)
2
Спасибо)
0

Бестактный вопрос на который можно не отвечать - а сколько Вам лет?)

раскрыть ветку (1)
2
20 :D
показать ответы
3
Отбрасывает обычно если просто коснулся одного провода (фазного, где 220в, потому что в бытовой проводке один провод с напряжением, другой условно без, то есть за один можно взяться и ничего не будет, а вот если не угадать, то стукнет) или открытой части прибора под напряжением и при этом вы не касаетесь другого провода или металлического корпуса прибора, не стоите босиком на мокром полу. В этом случае ток не может пройти через тело и бьет по нервам вблизи, мышцы сокращаются. А вот если взять в руки оба провода, то ток пойдет через руки, тут уже возможны и ожоги и всё прочее. Но тут много факторов, мокрые ли руки, болеете ли вы, индивидуальная проводимость тока организмом ( проще говоря, если у вас высокое сопротивление, то ток будет маленьким)
раскрыть ветку (1)
2
Корпус печки был железный, у меня были мокрые руки. Думаю, комбо)
показать ответы
2

В конце 90-х работал в одной конторе, мы тогда (диво дивное) интернеты тянули по проводам. Тащу витую пару под потолком и тут... Жахнуло меня знатно, указательный палец правой руки как то не очень сгибается теперь (особо не мешает в жизни), фото могу приложить, но чёйта шрамами мерятся не хочется))))

раскрыть ветку (1)
2

рука вообще у меня шикарно двигается) море удивления по этому поводу было, видимо повезло
фобии не осталось? я до сих пор не трогаю технику в которой хорошо не уверена, а провода вызывают тихий ужас

показать ответы

Ого, щас бы помнить что было в 3 года. У меня мозг начал записывать происходящее где то с 5ти и то отрывками.

раскрыть ветку (1)
2
У меня даже есть воспоминание 2 года жизни)
показать ответы
1
...Рука обуглилась и была черная. Скорая приехала очень быстро, отвезли в ожоговое отделение....

Уже путаетесь в показаниях.

P.S. Фантазии они такие.

раскрыть ветку (1)
1
Фигура речи
показать ответы
0
раскрыть ветку (1)
1
Что?)
показать ответы
0

На ноуте фильм "почему он"?

раскрыть ветку (1)
1
Да
показать ответы
1

Почему он? В смысле, "Почему он?" ?)

раскрыть ветку (1)
1
Да да :D этот фильм

Обугливание от 220 Вольт ?!

Не верю. Зовите кота, автор фантазирует.

раскрыть ветку (1)
1
Обугливание и черная это разные вещи)) если бы она была обугленная, то какую бы тогда кожу мне снимали? Правильно, никакую. Только ампутация.
показать ответы
1

Мне вампиры снятся иногда, как они на меня нападают и я с ними сражаюсь, в сонники не верю, но из интереса решила почитать, оказалось, к приезду родственников

раскрыть ветку (1)
1
Хоспаде, как символично
1

У меня в детстве тоже был случай с электричеством:

Была такая отвертка с лампочкой на конце. Когда её совал в розетку - она загоралась. Находилась она над косяком двери. Как я доставал её при помощи двух стульев - это отдельная история.

Однажды её там не оказалось, но я нащупал спицы для вязания..

За неимением лучшего, засунул в розетку их. Естественно меня ударило током, кажется я сперва даже не понял, что это было и повторил -_- (я был не очень умным).

А вот вторая история с плохим концом:

Был у меня коллега-электрик. В одной организации работали. И сын его (1,5-2 года) насмотрелся на работу отца с тестером и решил скопировать его действия (что в принципе естественно для ребёнка).

Не знаю, что конкретно он в розетку сунул. Говорили что отвертку, но не видел ни одной отвертки без пластиковой или резиновой рукоятки.

В общем удар током малыш не пережил. Коллега потом уволился. После этого видел его пару раз только.

Из этой истории я вынес только то, что дети всё повторяют. За родителями в первую очередь. Это необходимо учитывать. И розетки обязательно нужны безопасные ставить. Обязательно!

раскрыть ветку (1)
1
Вот родители всякие мягкие углы делают, чтобы дите не билось, но угол - это синяк, а электричество опаснее будет. Так что да - розетки надо максимально сделать безопасными
6

Привет, товарищ по несчастью! )

(в 4 года)

раскрыть ветку (1)
1
Указательный палец целый?)
показать ответы
6

Привет, товарищ по несчастью! )

(в 4 года)

раскрыть ветку (1)
1
Вааау :D а мир-то тесен
0

За удар электричеством, конечно!

раскрыть ветку (1)
1
Ну вот если бы щиток упал, то да!
1

Мне так же, но где то до 15 лет наверное я помнил что было со мной до 5, но сейчас.. дальше чем 10 лет назад в точности ничего не могу вспомнить. Да и даже 12-13 лет помню с трудом...

раскрыть ветку (1)
1
Я начала забывать школу. Совсем. Может потому что на катке чердаком об лед хорошо приложилась? :D
Но воспоминания из детства остались как есть
показать ответы
0
Хорошо, что последствий нет серьезных. А шрам даже симпатичный.
Остались страхи, касаемые электричества, плит.
Любите ли готовить?
раскрыть ветку (1)
1
На кухню до 7 лет не заходила, готовлю нормально, к элетрощиткам не подхожу, проводов непонятных боюсь :D
А еще заметила, что бьет статическим электричеством только левую руку. Может совпадение)
0

Рад, что хорошо закончилось
P.S. На экране Оберин Мартелл?)

раскрыть ветку (1)
1
Джеймс Франко)
показать ответы
22

Интересно меня 3 раза 220 било, просто откидывает руку и все, ни боли, ни понимания что происходит.

раскрыть ветку (1)
1

интересно тут есть врачи или...электрики (?:D) чтобы это объяснить. просто кого-то реально только отбрасывает, а меня поджарило как на барбекю

показать ответы
0
🙁моя ж ты солнышко. Как напугала маму! Не представляю, в каком ужасе она была(((((
раскрыть ветку (1)
0
Мама грит это был второй всход седых волос на ее голове :D
0

Чёрт, а я пред новым годом мелкой решила починить висящую на стене гирлянду. И, чтоб вы знали, встала для этого на компьютерный стул. Припаяла на плате оборвавшиеся проводки, включила гирлянду, проводки припаялись хреново и отвалились. Что сделала я? Не выключая питание, решила приладить их на место.
Жива, не отбросило, получаю образование электрофизика xD

раскрыть ветку (1)
0
Ахахахахахаха :D
0

Жизнь полна неожиданностей, например как-то на тарной базе, нас детей 12-15 лет (я там летом подрабатывал) отправили принести "вон из той кучи", стеклянных бутылок. Такие пустые стеклянные бутылки на три литра! вместительности. Они были в оплётке, не помню из чего но чтобы не бились были оплетены то-ли лозой то-ли пластиком. Вопчем, чтоп много раз не бегать я взял их четыре штуки - две под мышки две в руки - иду. Там недалеко метров 300-500 и где-то на пол пути понимаю что на штаны, штормовку, ботинки что-то из бутылки вытекло-остаток похоже. Почти не придал значения но нога и бок начали чесаться. Подхожу к грузовику и понимаю, что подошва от ботинка на который попала "водичка" ведёт себя неадекватно, отваливается. Беглый взгляд вниз и понимаю что штаны пошли лоскутами, куртка тоже разлезлась и подошва от ботинка реально отваливается, держится только на задней внутренней стороне.

Ну химию я с детства любил, моментально прикинул дальнейший ход событий. Бросил всё бегом к сторожам. Те тоже опытные-видать не впервой. Содрали одёжку посыпали каким-то порошком(сода скорее всего). Потом помыли и вуаля-как новый. Даже испугаться не успел. Только штаны, куртка, рубаха и ботинки в хлам.

По их словам это была какая-то смесь кислот для обработки всяких хитрых сплавов, ну которые вообще ничё не берёт. Детей точно не берёт.

раскрыть ветку (1)
0
:D
0
как-то мы тоже прыгали в сугробы с крыш. Как потом оказалось один из них был припорошенной снегом кучей кирпича. Первый прыгавший сломал ногу, остальные прыгать отказались. В другой раз под снегом оказались сложенные аккуратно оконные рамы с битым стеклами. Там только штопанием коленки отделались
раскрыть ветку (1)
0
Ужс
показать ответы
0

Нет, просто пост фантазия.

НО... Я готов вам поверить если вы снимите видео как сделаете хоть что нибудь с обычной курицей из магазина пользуясь двумя проводами из розетки. Тыкайте их в неё как хотите.

Если сможете мне показать почерневшую ножку я вам поверю.

P.S. Об обуглившейся корочке уже не прошу.

раскрыть ветку (1)
0
Ага, а потом "студентка из Краснодара погибла пытаясь поджарить курицу с помощью розетки". Какая нелепая смерть.
показать ответы
0

Нет, просто пост фантазия.

НО... Я готов вам поверить если вы снимите видео как сделаете хоть что нибудь с обычной курицей из магазина пользуясь двумя проводами из розетки. Тыкайте их в неё как хотите.

Если сможете мне показать почерневшую ножку я вам поверю.

P.S. Об обуглившейся корочке уже не прошу.

раскрыть ветку (1)
0
Страшно же :0
0

Хотя знаете я почитал ваши другие комментарии. Вы точно фантазируете. Или говоря вашим языком, вольно обращаетесь с оборотами речи.

раскрыть ветку (1)
0
Может у меня вообще шиза, а я и не подозреваю)
показать ответы
0

Изюминка в том, что физически невозможно получить такие повреждения от рассказанного. То есть вообще никак, и никаким образом.

И ваша история всё больше напоминает анекдот.

"Пианист Сердюк выиграл Мерседес в лотерею! " Потом начинаешь искать правду, звонить знакомым, оказывается - ... Не в лотерею, а в карты... Не выиграл, а проиграл....не Мерседес а Запорожец....и вообще, это был не пианист Сердюк, а сионист Пердюк. Итого: Сионист Пердюк проиграл Запорожец в карты.

А незнание темы и дальше продолжает радовать несуразностями.

это была страшная бандура, которая подключалась в стену страшными квадратными вилками, к которым потом прикасался электрик каким-то прибором и с огромными глазами говорил "да у вас тут фаза але"

Скажу по секрету, фаза там должна быть !!! без неё плита не работает. И всё это вы опять только что выдумали.

раскрыть ветку (1)
0
Мм, нет
показать ответы
0

Ну так, всегда смешно когда фантазии по хорошо известной теме.

раскрыть ветку (1)
0

не вижу смысла спорить

просто я так помню, так рассказала мама, шрамы есть.

в чем проблема? эта плита не была индезитом нового поколения, это была страшная бандура, которая подключалась в стену страшными квадратными вилками, к которым потом прикасался электрик каким-то прибором и с огромными глазами говорил "да у вас тут фаза але"

мне кажется, такая херотень могла так долбануть.

показать ответы
0

Да понятно что приукрасили по самое нехочу.

Ну я могу ещё добавить:

1. что получить ожог от 220, любой степени, крайне сложно.

2. почернение руки, и ожоговое это минимум 2 степень что не реально.

3. Если вас вырубило и упали то тем более не реально вообще всё.

В целом история придумана из" шла мимо, коснулась, меня дёрнуло".

раскрыть ветку (1)
0

хорошо-хорошо. идите с миром и чувством выполненного долга

показать ответы
0
А что за фильм или сериал на последнем фото?
раскрыть ветку (1)
0
"Почему он"
показать ответы
0
Мне кажется, что в этой истории не все так просто. Срочно оставь свой вк. Нужно пообщаться.
раскрыть ветку (1)
0
Да давай тут)
показать ответы
0

А плиту в порядок привести целая проблема? Советские плиты по своему устройству просты, как сапог. Банальное распиздяйство чуть не стоило жизни.

раскрыть ветку (1)
0
Она была не наша, а соседей. Естественно ее потом в порядок привели. Они нам говорили "Ой, чойта барахлит", а на самом деле фаза "протекла". Кто же знал
1
Ток всегда течет по короткому пути. Если он у тебя пошел по пальцам значит, что ты грубо говоря одним пальцем схватила 0, другой попал на фазу. Скоре всего утечка фазы была на корпус. Тебе повезло, что ноль оказался на другом пальце. Хуже было бы, если ты другой рукой, наример держалась за батарею. Тогда ток неизбежно бы прошел от руки до руки и в батарею через сердце. А так только от пальца к пальцу.
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо, очень дельное объяснение
показать ответы
0

Главное - сейчас вполне симпатичная рука выросла. Спасибо врачам!!

Можно работать инспектором техники безопасности в электрических сетях ))

раскрыть ветку (1)
0
Блин, вы правы! Я погуглила электроожоги и поняла, что у меня нереальный запас повезухи, не иначе
показать ответы
0
DELETED
Только вчера этот фильм смотрел)
раскрыть ветку (1)
0
А я вот недосмотрела что-то
1
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (1)
0
А вот зашили бы - была бы полоска :)
показать ответы
0

А на меня в детстве телек упал, знатно так придавило. Это считается?

раскрыть ветку (1)
0
Считается за что?)
показать ответы
0
Я очень слаба в электричестве и не совсем понимаю, как можно дотронуться до железного корпуса и словить фазу и 0.

Никак. Потому что в твоём случае была утечка фазы

раскрыть ветку (1)
0
А это как?
показать ответы
1

Современная электроплита может уебать ничуть не хуже. Особенно, если её подключил жопорукий электрик

раскрыть ветку (1)
0
Вот вот
0

Она без заземления была?

раскрыть ветку (1)
0
Ей богу, не знаю
0
DELETED

Если просто дотронуться до фазы, то вас только ударит и все, будет конечно не прикольно, но не убьет. Вы же скорее всего двумя пальцами соединили фазу и 0, тем самым создали короткое замыкание, и очень большой ток очень весело пошел через вас, сопровождая все это дело нагревом, ожогами и тд.  

раскрыть ветку (1)
0
Я очень слаба в электричестве и не совсем понимаю, как можно дотронуться до железного корпуса и словить фазу и 0.
Но видимо так и случилось :D
показать ответы
0

Я когда маленький был, то вилку в розетку засунул, не помню чем дело закончилось, помню только в плед меня какой-то укутали и было холодно. Еще отравился я вроде когда у бабушки был, на скорой увезли, ночью дело было, каких-то врачей подняли и откачали в больнице, врачи сказали что если бы еще на пару часов задержались, то каюк мне, что интересно, мама потом рассказывала что ей сон тогда приснился, мол гуляет она со мной в парке, подходит умершая родственница, берет меня за руку и начинает уводить.

раскрыть ветку (1)
0

мрачнота

5
Я не понял: током ударило от плиты или от печки?
раскрыть ветку (1)
0

от штуки, что на фото ниже. плито-печка?