Как я вылечил сколиоз 17 градусов(2-я степень)
Пост пишу по просьбе @T0Nikk, @DarlMarl, @77BuLLeT77.
Не являюсь врачом, рассказываю о достаточно безвредном ЛФК, но если у Вас сильное искривление позвоночника, рекомендую пообщаться с врачом перед выполнением. Ни одному из моих знакомых конкретно упражнения описанные в этом посте не помогли, но при желании можно обратиться к справочникам упражнений.
Сразу скажу, когда я рассказываю эту историю самому себе я считаю это полнейшим бредом и не правдой, так как я не думал что искривление позвоночника вылечить можно при помощи ЛФК. Но сам факт излечения напоминает мне, что я не совсем рихнулся.
История заболевания, я очень высокий парень и во время школьных лет очень не хватало кальция, как следствие сколиоз появился уже в 16 лет. К 27-ми годам сколиоз прогрессировал до разницы в уровне одного плеча к другому в 5 см и фигура грудной клетки в форме коня.
Мне повезло натолкнуться на материалы Натальи Осьмининой, когда погружался в остеопатию и способы лечения костного искривления. Я ознакомился с книгами и условно на 400-й странице я нашёл описание своего случая искривления позвоночника.
Рекомендовалось следующие 2 упражнения:
Первое упражнение:
1. Лечь на кровать на спину, ноги на ширине плеч.
2. Руками ухватиться за спинку кровати, оттопырив локти вверх
3. Тянуть себя вверх со всей силы вверх, горизонтально кровати, с расслабленным прессом и стараясь не отрывать спину от кровати, при этом ноги тянутся пятками вниз(носки не вытягиваем, это важно!)
4. Тянуть себя в течение 30 секунд.
Второе упражнения
1. Лечь на спину, упереться руками в тазобедренную кость на поясе, также тянутся пятками вниз. Также важно делать это горизонтально кровати, расслабив пресс и стараться не отрывать спину от кровать.
2. Сильно давите вниз руками, при этом вытягивая макушку в обратную сторону.
3. Тянуть в течение 30 секунд.
Кровать - у меня был диван с достаточно мягкой обивкой, так что специальное оборудование не требуется, само собой если у вас очень мягкий матрас, то скорее всего не получится выполнить упражнение корректно.
У меня эффект наступил после 2-х подходов(полностью ровная спина, сразу после выполнения упражнения, разница в уровне плечей осталось в 1 см осталась, но я так понимаю это из-за общей асимметрии тела), для закрепления выполнял упражнения 2 раза в день, в течение 1-го месяца по 1-му подходу в 1 минуту на оба упражнения, чтобы мышцы запомнили положение позвоночника. До сих пор сильно тяжёлые упражнения я не допускаю, но девушку поднять на руки и поносить без страха вернуть в прежнее положение позвоночник, уже могу. :) Да - при сильно больших нагрузках искривление может вернуться.
Прежде чем покупать бумажную версию книги рекомендую ознакомиться с электронной версией, на каждый из случаев приведена картинка с примером искривления, постарайтесь найти максимально похожий случай на свой и только потом приступайте к упражнениям.
История болезни
6.2K поста6.8K подписчиков
Правила сообщества
1. Нельзя:
- 1.1 Нарушать правила Пикабу
- 1.2 Оставлять посты не по теме сообщества
- 1.3 Поиск или предложения о покупке/ продаже/передаче любых лекарственных препаратов категорически запрещены
2. Можно:
- 2.1 Личные истории, связанные с болезнью и лечением
- 2.2 Допустимы и не авторские посты, но желательно ссылка на источник информации
- 2.3 Давать рекомендации
- 2.4 Публиковать соответствующие тематике сообщества, новостные, тематические, научно-популярные посты о заболеваниях, лечение, открытиях
3. Нужно
- 3.1 Если Вы заметили баян или пост не по теме сообщества, то просто призовите в комментариях
- 3.2 Добавляйте корректные теги к постам
4. Полезно:
- 4.1 Старайтесь быть вежливыми и избегайте негатива в комментариях
- 4.2 Не забываем, что мы живем в 21 веке и потому советы сходить к гадалке или поставить свечку вместо адекватного лечения будут удаляться.
5. Предупреждение:
- В связи с новой волной пандемии и шумом вокруг вакцинации, агрессивные антивакцинаторы банятся без предупреждения, а их особенно мракобесные комментарии — скрываются