13

Как я встретил мошенника прямо на работе

Сегодня столкнулся с мошенником прямо на работе, вот как это было.

Сижу на совещании у директора, заглядывает секретарша и говорит, что пришел какой-то мужчина и ему надо что-то подписать. Мы закончили совещание, я отправился к себе в кабинет, а директор выяснять, что этому мужику надо.

Через некоторое время директор вызывает в свой кабинет все руководство и представляет этого мужчину как специалиста из областного медцентра, который сейчас прочитает лекцию по предотвращению инфарктов и инсультов.

Тот сказал, что они в обязательном порядке ходят по организациям и проводят такие лекции о здоровье, но к нам не приходили раньше потому что его коллеги часто просто ставят подписи,что приходили, и ничего не делают. Я бы должен был ещё в этот момент напрячься, потому что ни о каких подобных программах я раньше не слышал, но почему то мне не хотелось анализировать, я не видел никакой угрозы и хотел поскорее вернуться к работе.

Потом он начал рассказывать про инсульты, первые признаки и первую помощь, с них перескочил на болезни позвоночника, сказав что от позвоночника 60% болезней (ведь нервы от спинного мозга идут ко всем органам), далее стал загонять какую то чушь про лечение народными средствами. Причем среди аудитории было два человека с мед образованием, которые понимали что он городит ерунду, но почему то предпочли с ним особо не спорить, к тому же говорил он в очень быстром темпе и довольно живо, странные темы вплетал в разговор как бы походу, так он рассказал про прекрасный способ лечения позвоночника с помощью накладывания тертой свеклы и керосина. Я тут же вспомнил про Геннадия Малахова и подивился, но я и раньше читал про врачей, которые прописывают всякую ерунду типа гомеопатии и просто решил про себя что он некомпетентен, однако же я по прежнему считал что он не представляет опасности, кому станет хуже от знания о признаках инсульта по крайней мере.

И вот тут он начал то, ради чего пришел. Так же между делом, среди обсуждения разных приборов типа Дэнас (я в них не особо верю, но некоторые сотрудники поддержали это обсуждение и стали сравнивать с другими приборами такого типа), он рассказал, что есть такой прибор по военной технологии, который сейчас выходит на рынок, он прикладывается к позвоночнику и воздействует электричеством, уменьшая межпозвоночную грыжу. Тут же вплел душещипательные истории про девушку, которая умерла от болезни позвоночника и про свою бабушку, которую этот прибор буквально поставил на ноги, сказал, что сам купил этот прибор за 18 тысяч, все это без предложения купить или чего-то подобного. Он делал вид, что просто делится опытом.

После этого он резко засобирался, надел куртку и сказал что очень спешит, но, как бы делая одолжение, предложил показать один такой приборчик, который у него как раз с собой, но отдать он его никак не может ведь у него все на подотчете. Приборчик представляет из себя круглое устройство размером с пятирублевую монету, толщиной около сантиметра, на веревочке. Действует якобы от пьезоэлемента и батарейка не нужна.

Он нацепил прибор на руку одному из сотрудников и сказал так посидеть пять минут (тут меня удивило, что он очень спешит, но готов потратить пять минут и ещё удивило, что прибор вроде для позвоночника почему же он надел его на руку), сотрудник сказал что не чувствует ничего особенного, а мужчина уверял что это нормализует давление.

Пока это все происходило он сообщил, что приборы выдавали пенсионерам по специальной программе бесплатно, но программа уже закончилась, однако если записаться в каком то списке, то он попробует узнать, может остались ещё приборы, на собрании как раз была пенсионерка и она стала с радостью записываться.

Я же решил, что раз мужчина так торопится, то более ничего интересного тут не будет и ушел в свой кабинет. Спустя какое то время ко мне зашел коллега и рассказал, что этот мошенник как-то умудрился продать два прибора нашим сотрудникам по 5000 за штуку, а так же рассказал что думает о всей этой лекции с точки зрения врача, и тут у меня как будто глаза открылись, мне стало ясно на 100%, что это был мошенник, но догонять его было уже поздно, товарищ давно свалил.

Вот так, призываю всех думать головой в любой момент, даже если вам кажется, что ничего страшного не происходит.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы