Как я впервые сходил на йогу
Пока новых рассказов нет, расскажу, как я впервые сходил на йогу.
Кто не в теме, будет полезно.
Жена сказала, что мне нужно не только железо таскать, но и быть гибким.
Позвала на йогу.
Я не в курсах был что это и как оно там вообще.
Думал, что надо где-то час сидеть, скрестив ноги и закрыв глаза.
Но я ошибался.
Тренер Алиса своим прокуренным низким голосом поприветствовала всех и мы начали, помолясь.
Ноги действительно надо было скрещивать, но это не всё. Ещё в самом первом блоке нужно было держать планку, стоять раскинув руки и тянуться, тянуться, тянуться.
Я вспотел почти сразу. Чисто от напряжения. Я впервые узнал о существовании каких-то мышц в теле.
Через полчаса тренировки я посмотрел на часы: прошло 7 минут.
Тогда я понял, что время относительно.
По началу меня забавляли названия поз, которые мы делали. Особенно "поза собаки": оказывается в сексе и в йоге они разные.
Я внутренне хихикал и представлял, как выглядела бы в сексе поза воина или орла. Ещё был верблюд и танцор.
Позу учителя в сексе я представлять не стал.
Ближе ко второму блоку я осознал, что деревянный, как шпала.
Девушка на соседнем коврике, попа которой была как четыре моих, села на поперечный шпагат легко, как будто это так и надо.
Ближе ко второму блоку я почувствовал, что у меня началась кружиться голова и свело живот. Тревожка поднялась до крайних высот: я подумал, а что позорнее на йоге: потерять сознание или обделаться?
Или не приведи Господь всё вместе. И не важно ведь в каком порядке это произойдет.
Второй блок пошел попроще, пока я не увидел в зеркало, что всё делаю неправильно. Спина кривая, я весь скукоженный. Стал делать правильно и снова стало тяжело. Вернулся к базовым настройкам, чтобы выжить.
Захотелось пить. Не так. ПИТЬ. Я потерял столько жидкости, язык стал западать. Казалось, что я бы сейчас попил из зассаного Ганга.
Потом начались упражнения на баланс, а на меня навалилась апатия. В основном потому что я понял, что тренировка идёт больше часа и не понятно, сколько она вообще будет. Представил, что остаток всей жизни, и чуть не заплакал. Стоя в позе танцора, я думал о том, зачем мы вообще живём. Кто нас создал. Сколько лет Алисе и будет ли конец всему этому. Я разучился улыбаться.
А потом была шавасана или поза трупа. Это, кто не знает, поза в которой ты лежишь полностью расслабившись на спине и слушаешь свое тело.
И пофиг, что голос Алисы на фоне звучал, как голос ласкового сокамерника, который говорит тебе расслабиться. Это кайф. Меня так укачало, что я чуть не отрубился.
Думаю, что буду ходить на йогу и практиковать все 1,5 часа одну позу, пока не стану в ней мастером.