0

Как я винду пиратил. Или нет?

Пару лет назад прикупил себе SSD-диск OCZ для ноутбука, воткнул его через адаптер вместо dvd-rom, накатил туда винду, весь софт и радовался шустрой его работе. Практически сразу уехал из России, вместе с ноутом, конечно, т.к. рабочий инструмент. В итоге через пару месяцев новый диск приказал долго жить, а сам помер. Безвозвратно, перестав определяться вообще. Ну, ладно, поставил винду на оставшийся hdd, а дохлый диск закинул в дальний карман рюкзака. Прошло почти 2 года, я благополучно вернулся на родину. А на днях наткнулся на этот самый трупик диска. Зашёл на официальный сайт, узнал, что теперь они уже Toshiba, поискал информацию о гарантии. И оказалось, что гарантия-то ещё в силе. И ещё долго будет. Написал в гарантийный отдел. К моему удивлению, в течение получаса пришёл ответ с просьбой прислать s\n диска и написать, где стоял диск и как использовался, а также указать свой адрес. Всё отправил, а через 10 минут мне пришёл ответ с приятной новостью - без какой-либо бумажно-письменной волокиты мне отправят новый диск, а старый им потом вернуть по предоплаченной ими же квитанции на отправку. Ещё через час пришёл трек-номер отправки диска :) И вот вчера курьер привёз новый диск (старый я им отвёз уже сам, был рядом с их офисом, занёс лично). В общем, порадовали.

Так вот, это всё, пожалуй, преамбула. А теперь - к чему я вообще начал это писать.

А вот вы знали, что можно купить ключ для Windows на ebay за копейки? Я вот не знал. Случайно увидел где-то об этом пост, решил в этот раз не париться с KMS-активаторами, а просто купить ключ. Ищется по запросу Windows 10, как ни странно. Пишут в описании, что ключики OEM от дохлого железа. Даже могут по запросу (и как этого требует лицензия) прислать эту дохлую железку.

Как я винду пиратил. Или нет?

Мне нужно было 2 ключа (ноут и стационарный комп), решил купить у разных продавцов. Один за 220р. купил, второй за 164р. По первому на почту сразу свалилось письмо со ссылкой на automater.pl - некая польская система доставки цифровых товаров. Там было указано, что мой продавец использует бесплатную версию аккаунта, поэтому рассылка товаров раз в 3 часа. Но можно ускорить и получить вот прям щас, но за 1 злотый :) Решил не ждать, а заплатить эти несчастные 15 рублей. Только вот беда - обычной оплаты картой там не было, были какие-то непонятные мне польские платёжные системы. В общем, я забил, купил второй ключ у другого продавца, т.к. винда уже желала получить ключ. Пришёл через минуту на почту. В общем, можно пользоваться (164 рубля, на первой странице поиска).

Так вот, кульминация.

Раз уж у меня появился ключ, решил и винду скачать с официального сайта. Чуть нимб над пиратской шляпой не вырос. Но...

Скачал установщик с оконного сайта, который пообещал мне слить нужную мне версию, создать загрузочную флэшку и погасить мою ипотеку. Флэшка готова, начал установку. Сначала всё чинно-благородно - выбор региона, подключение к wi-fi, запрос ключа. А после ввода ключа он ругнулся, что не может проверить ключ, т.к. потерял свои же установочные файлы. И флэшку потерял, с которой устанавливается. И вообще, устал. Ну, перезагрузимся. Установка продолжилась, дошли до создания разделов на диск, разделы готовы, начинается копирование файлов установочных, потом перезагрузка и... Опять начинается загрузка заново. Выбор языка, региона. Подумал, что он загрузился с флэшки вместо продолжения установки, перезагрузился, выбрал нужное устройство, откуда грузиться. Всё равно установка заново. Ладно, чёрт с тобой, ставься заново. Дошли до выбора диска - снова проблемы. Не могу, говорит, на этот диск поставить, драйвера потеряла. Да чтоб тебя! Переформатировал диск, заново разбил. "Всё равно не могу!". Перезагрузился - опять заново началась установка. В итоге было около 6-7 попыток в различных вариациях, ни одна не привела к успешной установке. В 5 утра плюнул, зашёл на торренты, нашёл последнюю сборку от monkrus, скачал её за пару минут, 5 минут она с помощью WinSetupFromUSB заливалась на флэшку, 15 минут устанавливалась на ноут (без единого писка). Всё! Зашёл в настройки, вбил приобретённый ключик, винда успешно активировалась.

То ли пират, то ли не пират, непонятно.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги