233

Как я верила в деда Мороза

Прочитав пост Аниматорам на заметку вспомнилось свое детство. Новогодний ритуал был таков: недели за две до нг маман усаживала нас с братом за стол писать письмо деду морозу. Затем она их забирала чтоб отвезти в измайлово (там была резиденция деда Мороза в Москве). Надо сказать, что у нас с братом разница в возрасте 8 лет и когда мне было 5 ему было уже 13, но он все-равно писал чтоб я ничего не заподозрила)) В новогоднюю ночь, под бой курантов, нас гнали на кухню, чтоб там мы ещё раз сказали, что мы хотим (типа штоб Дед не облажался и нужные подарки прилетели именно нам). Тем временем предки вытаскивали из нычки подарки и клали под ёлку. Иногда там оказывалось даже то, что мы писали, а не то на что хватило денег.
У меня никогда не было иллюзий на счёт того есть ли Дед Мороз или нет. Однозначно нет. Подарки под ёлку кладут родители, они же придумывают историю о том, как так вышло, что старик не дождался нас с кухни чтоб поздороваться.
А вот матушка считала, что я верю! Она так искренне была уверена, что я верю в это новогоднее чудо, что разрушить её фантазии у меня не хватало мужества. Я знала, что она расстроится, и приходилось держать мину лет до 11, когда уже после нового года, я робко выдавил из себя что-то вроде "мне кажется, что я не верю в Деда Мороза". Я прям отчётливо помню, как мама расплакалась, обняла меня и сказала "Ну вот и все. Больше детей у нас в доме не осталось". И так мне было потом паршиво! Просто не описать! Я не знала куда себя деть ощущение было, что я украла у неё навогоднее настроение на всю оставшуюся жизнь! Что развеяла именно её веру в чудеса, наивность и доброту. Так крепко я её никогда не расстраивала, ни до, ни после.
Надо сказать, что уже в следующий новый год маман снова заставила нас писать письмо Деду Морозу))) Мы с братом знатно удивились, но традиция сохраниласьи по сей день! Только теперь письма пишут все))) Наполнение, правда, чутка изменилось, но ощущение праздника, ощущение, что все хорошо, что мы любим друг-друга, уюта и тепла, приходит стабильно раз в год, вместе с письмом.
Вообще, я думаю, что это очень хорогая штука - писать друг-другу письма.

12
Автор поста оценил этот комментарий

Предложила знакомому переписываться с помощью настоящих бумажных писем, мол, романтично и все такое... Он долго молчал, а потом ответил: "Натаха... ты в тюрьме?"

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы