10

Как я велосипед выбирал)

В общем, в этом году я вспомнил, что в далёком 2013 году мне очень нравилось катать на велосипеде. Потом как-то стало не до того, танки занимали все мои вечера, а несколько лет назад надоело изображать из себя овощ, сменил профу (отучился на python-разработчика и полгода уже работаю, но об этом в каком-нибудь другом посте, если кому-то будет интересно), начал тренить по программе Войтенко (да, чел оч странный, но на тот момент мне очень зашло), и вот пришло время ещё чем-то разнообразить свою жизнь. Причём желание было, как обычно, спонтанным. Наткнулся на пост на пикабу, где девушка спрашивала, чем плох стелс, и комментов понял, на каких каналах посмотреть про велики и вуаля, я уже загорелся своим железным конём)
Выбор пал на вот этого красавца. Шикарный двухподвес, да на эксцентриках, да китаец, но едет он раз в 10 лучше стелсов и это был единственный с сингл-звездой спереди (1х8), который я с ходу нашёл за ту сумму, которая не отправила бы жабу в обморок. Откатал на нём где-то 50км за 3 поездки, радовался невероятно, вилка с реальным ходом в 100мм это вам не форварды) А потом алгоритмы ютюба завели меня на канал Велосклад..

И тут я увидел её!! Мерида сайлекс 600, настоящая феррари из мира велосипедов! Так я узнал про существование гравийников или просто грэвелов) Велосипедов, объединяющих в себе проходимость МТБ и скорость шоссейников. Бывший коллега как раз купил себе гревел тоже в этом году, поэтому я быстренько рванул к нему, чтобы потестить этого зверя (Женя, привет, если читаешь). После часовой покатушки я понял, что гравийник это то, что мне нужно. Погуглил цену и доступность мериды и понял, что пока не потяну. Залез на сайт Триал-Спорта, отсортировал по цене и трансмиссии на 8-10 скоростей, выбрал вот эту прелесть - Outleap Hardaway S 2022, матовый чёрный с ярко-красным, то, что доктор прописал (1х9). Да, опять эксцентрики, да, MicroShift Advent, но для получения всего спектра ощущений мне этого за глаза хватит на этот сезон. А на следующий, если этого вела мне станет мало, подкоплю таки на 600 сайлекс, обязательно красный, естественно)

Прошу не бить тапками за мой выбор и многабукафф, первый мой пост здесь)

P. S.: подвес ушёл на авито, ибо маловероятно, что выберусь в такие места, где гравийника мне станет мало. Да и не настолько я богат, чтобы за пару месяцев купить два вела и оставить оба себе)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы