Как я в Сатану поверил

Когда все это началось, я работал почтальоном, в провинциальном городе средних размеров и средней загаженности. Работой, в принципе, был доволен, з/п конечно копеечная, но мне одному хватало, а работа была легкой. Как-то раз к нам в отделение зашел жутко бородатый мужчина, посылку отправить. Ну зашел, казалось бы, и зашел, невидаль какая. Вот только было в нем что-то знакомое...

- Саня! Ты?!

- ... Колян! Здорово!

Одноклассник мой бывший, в общем. Смена моя уже заканчивалась, так что через полчаса мы уже глушили пиво у меня на кухне.

Саня, оказалось, геологом работал, в тайге, в да-алеких ебенях за полярным кругом. В процессе беседы, он между делом упомянул, что у них в поселке в теории есть почта, а вот почтальона нет. И тут я подумал: как я уже упоминал, семьи у меня не было. В городе, по сути, не было ничего, что мне было бы жаль оставить. А в тайге как-никак надбавка за условия, зарплата раза в 3 больше. Почему бы не переехать туда?

Российские поезда - отдельная тема. А со мной в купе еще и какой-то очень странный пассажир ехал... вроде обычный дедок, постоянном что-то бубнящий, но я ни разу не заметил, как он выходил! Вообще ни разу! Ни дверью ни скрипнул, ни полом! А он выходил, каждый час точно. В спецназе служил, что ли? Еще и билет у него с ошибкой был, с датой из прошлого века. Я, конечно, знал, что у нас бардак, но чтобы до такой степени!

Наконец, мы приехали. Поначалу все было нормально: работы еще меньше, чем у нас, мужики все нормальные оказались, правду, значит, говорят, что мудаку на Севере не выжить. Были некоторые необычные моменты, например, я ни разу не видел облаков, звезды были какие-то укуренные... пропадали, появлялись в другом месте, ге им вроде быть не положено, но какое мне до этого дело, в конце концов?!

Проблемы начались на третий месяц. Мне стали сниться очччень красочный кошмар, причем, сука, каждую ночь один и тот же. Я как будто стал одной из звезд, я видел тайгу такой, какая она есть. Я видел царство тьмы и смерти. Я видел, как снег становится розовым от крови. На третью неделю снов они стали длиннее. Я видел некое существо, бродящее по тайге. Оно останавливалось у тел (сука, откуда!? откуда в тайге столько трупов?! тут, блядь, на тысячу километров во все стороны столько людей нет!) и смотрело на них. Просто смотрело. А потом подняло голову и посмотрело на меня. Бля... я никогда не был так близок к тому, чтобы обосраться со страху. Снежно-белые глаза с красными зрачками смотрели мне прямо в душу. "Ты наш, ничтожество, - прошелестел голос у меня в голове. - Тайга получит тебя, а значит, получу и я!"

И тут я подумал... ЕБИСЬ В СРАКУ ЭТА ТРОЙНАЯ ЗАРПЛАТА, ДРУЖНЫЙ КОЛЛЕКТИВ И ПРОЧИЕ РАДОСТИ ЖИЗНИ!!! А я вернусь домой, и изменю свою жизнь. И вернулся! И изменил! Но это уже совсем другая история...

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы