7104

Как я в парк прогулялся

Собрались мы как-то в конце лета прошлого с девушкой культурно сделать шашлык в  парке. Купили самый дешевый одноразовый мангал за 100 рублей.

Забрались довольно глубоко,  выбрали хорошую полянку, куда явно народ забредает очень редко.

Разложили мангал, открыли вино, сделали шашлык.

И вот уже собираемся уходить, собрали весь мусор в пакеты, готовимся заливать мангал, чтобы его тоже вынести (на природе стараемся следов своего пребывания не оставлять). 

И тут на нашу полянку выходит пара, лет по 50, прилично одетые.
- "Ребят, мы тут к Вам присоседимся, если можно".
- "Можно, но мы уже уходим".
- "А вы мангал хотите выбросить?"
- "Ну да"
- "Оставьте нам пожалуйста, мы у огня хотим посидеть"
- "Хорошо, но когда посидите, унесите его пожалуйста в мусор, не оставляйте валяться"
- "Конечно, конечно ребята, все уберем за собой, не переживайте".

И мы ушли, но GPS полянки я сохранил на будущее, уж больно хорошо сидели.

А вчера срезали дорогу тем парком, и решили сделать крюк на полянку. Парк, конечно, по весне то еще болото, но мы дошли.

На полянке ржавым, но несломленным так и стоял наш мангал.

1343
Автор поста оценил этот комментарий
Что значит одноразовый мангал? У меня такой одноразовый уже лет 10 служит, сделан из железа чуть толще консервной банки, весь ржавый, но на результат не влияет
раскрыть ветку (1)
99

На даче у меня самодельный стоит из 4мм. стали)))) и в холод и в жару уже много много лет, думаю меня переживет) А с собой таскать одноразовый несколько раз меня смущает тем, что измажусь же об него, когда второй раз собирать буду. Рукожоп я.

показать ответы
74

А потом кто-то увидит вас там и будет ворчать, что мусорите именно вы. И ведь хрен докажешь, что это не ваше! Да, обычно так и происходит: кого первым увидят, тот и крайний. Тоже сколько раз попадал в такие ситуации. У меня в соседнем дворе любимая полянка, где можно уединиться попить пивка (или что покрепче). Мусор свой всегда собираю в пакет и уношу с собой до ближайшего контейнера. Но в мое отсутствие там бывает кто-то еще и обязательно насвинячит, набросает банок к примеру. А там часто гуляют собачники, увидят меня и ворчат: "Ведь это же ваши банки!". То, что я пью пиво совершенно другой марки, а отходы забираю с собой – они сами прекрасно это видят (каждый день ведь по 3 раза гуляют). Но не колышет это их абсолютно! И по-моему так везде!

раскрыть ветку (1)
30

Ну навстречу, пока несли до мусорного контейнера, попалось две тетки. Мне показалось, что одна сильно возмущенно покачала головой, но может то я мнительный. А вообще да, такое часто бывает.

показать ответы
17

И ты его поимел ещё раз..

раскрыть ветку (1)
26

Я его таки вынес в мусор)

показать ответы
26
DELETED
Такие бывают
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
12

кстати пользовал такой один раз. Функции выполняет )

показать ответы
31

Видимо эти за 50, орки какие то?

Моим родителям больше 70ти очень хорошо. Рассказали мне пару случаев, о которых я не знал.

Повели себя как последние свиньи, блин я был в шоке!

Они меня всегда воспитывали на взаимоуважении, любви к ближнему, доброте и прочему.

И тут вдруг крышку снесло!

Телевизор блядь, будь он не ладен:_(

раскрыть ветку (1)
10

ИМХО, сказать "конечно вынесем!" - легко. Может быть, если бы я над душой у них сидел - то и вынесли бы. А тут - грязно, далеко нести, полянка дальняя, тут никто не сидит, все так делают, железо природе не вредит, отмазок то можно очень много найти, чтобы себя оправдать.

показать ответы
3

ну железка не пластик ещё лет 10 и от неё не хрена не останется. Да конечно не хорошо поступили, но для природы это не кретично т.к. разложится быстро. а вот пластик и стекло это жопа... очень долго не разлагаются

раскрыть ветку (1)
5

Когда был в Финляндии, неоднократно встречал там беседки с мангалами и запасом угля. Народ приходил, оставлял свой уголь, брал который там лежит, сколько надо, и жарил что хотел. Т.е. не было нужды таскать с собой свой одноразовый мангал, есть стационарные общественные (в которые никто не ссыт и никто не ворует).

показать ответы
2

Вот что у меня - в сборе под сотню весит :) Делал по своим чертежам и под своё оборудование . Плюсы - полностью разборный но крепкий. Транформер. 5 в 1 :) Или просто мангал (60 см+40см) или мангал + казан или мангал+коптильня или мангал+решетка гриль или мангал + гриль-шампур . (насадки снизу внизу квадратные видны). На будущее очень легко заменить прогоревшу (ну вдруг) :) или испорченную деталь. Удобно если длинный мангал дозировать уголь сдвигая его в правую или левую часть и закрывая заслонкой-разделителем. Удобно пользоваться в зависимости от кол-ва (на семью хватает иногда только части 40х40) когда друзья приезжают - можно и 60 пользоваться. Можно одновременно готовить шашлык и овощи на решетке например. Из минусов - не могу найти чугунную решетку 40х40 с круглым профилем :( видел тут 25х38 - вот думю что-то с нею придется монстрячить... Размеры прилагаю. Да по цене такой выходит для себя около 12 т.р. для продажи около 30 т.р (под ключ. Дороже потому что подгонять много в размеры) А в магазинах за 12000 на шатающихся ножках только купите . (про МСК говорю)

раскрыть ветку (1)
2

Добротный, тоже такого типа делал несколько штук. А себе попроще, сапожник без сапог я. Хорошо на производстве работать :)

0

если мангал вида "одноразовый", то он не выше унитаза, в позе орла можно использовать не по назначению. теоретически

раскрыть ветку (1)
2

Ну тут проблемой все-таки будет жар и пар от заливаемых углей) Потушить можно, но только один раз)

показать ответы
3
Автор, завидую, у вас можно в парке жечь мангал и не отхватить люлей от ментов.
раскрыть ветку (1)
2

А можно и отхватить. Глубоко жгли, видимо туда господа полицейские редко ходят. Вообще по лету много кто жжет, хоть и говорят из каждого утюга, что нельзя и штраф.

показать ответы
2

Диву даюсь:как посты с самыми унылыми и рядовыми бытовыми темами набирают кучу плюсов?

раскрыть ветку (1)
1
На контрасте, я думаю. Щас на пикабу через одну - негатив да политика. Вот сидел я такой вечером, после похода в поисках мангала, слонов пинал - дай, думаю, напишу, как ходил.
И все пикабушники заходят, ждут что я про расчлененный Американским империализмом труп в парке написал. А тут оп - про мангал, а мангал - это лето, шашлыки, винцо, и все такое родное и у всех есть. Ну и обсуждают все свои мангалы, у кого какой, и кто как шашлык делает.
0

Блин, ну вот как  шашлыков себе замутить-то?

раскрыть ветку (1)
0

на балконе только в электрошашлычнице можно :) Но это , как по мне, не совсем то

показать ответы
38
Вот такое чудо за 150 рублей брал в прошлом году. Разбирается на 5 пластин металла, и 4 ножки. Металл очень тонкий, его очень сильно ведёт, за что и называется одноразовым
раскрыть ветку (1)
0

Он, родимый

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги