1

Как я в МегаФон перехожу...

Сегодня с утра, внезапно, решил посмотреть, а какие у наших операторов связи есть новые тарифы и нет ли там чего интересно-выгодного. Посмотрел, заинтересовался тарифом VIP в МегаФоне. Не потому, что причисляю себя к данной категории, а потому, что можно подключить опцию МегаСемья и по ней добавить в тариф другие номера. Причём при подключении домашнего интернета добавить можно целых пять номеров. Но написано так, как любят писать операторы связи и банки, то есть формулировка такая, что непонятно то ли можно подключить 5 номеров к своему номеру (итого 6), то ли всего пять номеров вместе с моим собственным. Решил задать в поддержку. Набираю 8800, задаю вопрос. Девушка (Ангелина)отвечает, что всего пять номеров, но по её разговору понимаю, что она "плавает" в вопросе. Замечу, что в своё время много лет работал в одном из операторов связи, а потом в Евросети и не понаслышке знаю, что зачастую коллеги очень поверхностно знают матчасть и сочиняют ответы на ходу. Решил позвонить повторно. Следующий "специалист" (Михаил) поддержки мне ответил, что всего можно подключить 5 номеров к своему и суммарно номеров будет шесть. А потом когда я задал ему другой вопрос, показавшийся ему неудобным, просто сбросил меня. Всё как я и ожидал. Позвонил третий раз - ну как без этого, пока же ничья и нужно понимать кто в итоге победит. Третий "специалист" уверенно ответил, что номеров всего может быть пять. Почти поверил, но решил спросить про другие особенности тарифа и понял, что товарищ талантливый сочинитель - просто поймал его на том, что он не знает условий тарифа, но быстро и уверенно переобувается.

При таких раскладах четвертый звонок был необходим. Ну согласитесь. Четвертый сотрудник поддержки, девушка по имени Валентина мне показалась самой знающей и понимающей, не потому, что она ответила, что всего номеров будет шесть. А потому, что по её ответам было понятно, что она отвечает не прямо сейчас зачитывая с сайта, а реально знает о чём говорит. Но счёт тем не менее, снова ничейный и я никак не могу разобраться в вопросе на 100 процентов. Надоело мучить сотрудников поддержки, но возникла необходимость съездить в магазин, где по совпадению рядышком был салон Мегафона. Ну конечно же я вру - я целенаправленно выбирал нужный магазин, чтобы рядом была розница Мегафона. В рознице сотрудник Ирина уверенно сказала, что номеров будет пять и не больше. Я же решив, что нужно таки добиться двукратного преимущества поклонников цифры 5 ещё раз набрал поддержку, но сотрудник Денис опять сделал счёт ничейным. Ну делать нечего, всего в одной остановке от меня ещё один салон розницы Мегафона - прогуляюсь. В общем если вам ещё это интересно, то на настоящий момент счёт 4:3 в пользу шестёрок, но то, что они правы по факту, я по-прежнему не уверен. На большее меня не хватило, извините.

Есть тут кто-то, кто подключал номера по этой долбаной опции? Сколько там номеров в итоге пять или шесть? Мне принципиально. Или может тут есть представитель Мегафона, который готов прокомментировать уровень подготовки своих сотрудников и ответить на мой вопрос? Если есть, то я ещё пару вопросов накидаю.

1. Почему при заявке на переход со своим номером я не могу выбрать нужный мне тариф VIP - он, сука, просто не кликабелен.

2. Какого рожна вы мне предлагаете выбрать домашний интернет на скорости 300 Мб (и он прекрасно активируется на сайте), если у вас нет технической возможности его предоставить и сотрудник, которому я формирую заявку на его подключение говорит, что будет только 100 Мб.

На настоящий момент это пока всё, но уверен, что эпопея с переходом ещё "порадует" меня массой открытий.

Лига мобильной связи

3.2K постов5.7K подписчиков

Правила сообщества

1) Соблюдайте правила Пикабу
2) Если хотите высказаться - сначала прочтите ВАЖНЫЙ пост (https://pikabu.ru/story/obrashchenie_k_podpischikam_7215380), скорее всего, там есть решение вашей проблемы. Если нет, то чётко излагайте проблему (город/область, оператор, тариф)

4
Автор поста оценил этот комментарий

открою вам один лайфхак. как не ебать мозги себе и другим. все тарифы есть на сайте мегафона. переходите туда и смотрите. на сайте именном мегафона а не интернет магаазина. и видите что количество дополнителиных номеров в мегасемье зависит от тарифа. в тарифе вип 5 доп номеров. на поиск информации потребовалось 5 минут. неужели все такие беспомощные. на картинке найдете про 5 допномера

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1

Ну если вы решили, что я не видел всего этого, то я вас разочарую. Видел всё, с чем вы предложили мне познакомиться. Мне непонятно как эти записи трактовать. И тоже самое я наблюдаю у сотрудников Мегафона - одни говорят одно, другие противоположное.

показать ответы
1

как еще это можно трактовать? - 6 участников включая организатора. хотя можно трактовать так " я нихуя не понимаю русский язык"

раскрыть ветку (1)

Спасибо! Благодаря вашим комментариям я наконец-то могу однозначно ответить на свой вопрос.

P.S. И научитесь не хамить, а то вы тут не единственный такой талант...