2693

Как я улыбку исправлял

Маленькая история про то как можно решать нестандартные проблемы необычными способами

Всю жизнь я рос неулыбчивым ребенком вот по этой причине:

Да, с улыбкой мне капитально не повезло. Что не в лучшую сторону сказалось на образе жизни, характере и на взаимоотношениях с противоположным полом.

Но приближаясь к рубежу 30ти лет, я понял, что надо что-то менять.

Поэтому, отбросив сомнения, направился к пластическому хирургу. Бегло меня осмотрев, он выкатил два варианта.

Либо дробим верхнюю челюсть и сращиваем ее по новой за каких-то полгода, либо, подрезав лицо и мышцы в разных местах и сточив(!) часть носа, получаем шанс на то, что губа немного опустится, скрыв часть десны. А стоит это счастье всего 75тыр и 2 дня в стационаре.

Вот тут я слегка засомневался, быть может, мне и так неплохо?

К счастью, я довольно активно гуглил тему до этого и знал чего ждать, а еще знал, что есть не такие хардкорные способы. Один из таких лайтовых вариантов – уколы ботокса.

Разузнав где у нас такое делают, я двинул туда. Тут необходимо некоторое отступление. Ранее я уже пытался исправить улыбку ботоксом, но «мастера» попались аховые и эффекта не было. Да к тому же, было это в другом городе, и ездить туда на эксперименты было довольно долго и накладно.

А тут в нашем городе открылся новый салон и, как подсказало сарафанное радио, делала там уколы не абы кто, а опытный врач, которая приезжала из краевого центра раз в неделю. Видимо, помощь ботоксным дамочкам в борьбе с неизбежным старением приносит неплохую прибавку к зарплате врача.

Конечно, посетительницы настороженно на меня поглядывали, но я дождался приема и описал свою проблему этой доброй тёте. А она с неожиданным энтузиазмом взялась мне помогать. Что меня, конечно, порадовало, ведь я уже пару раз натыкался на отказы, мотивированные недостатком опыта и знаний.

А она потом, как-то призналась, что ей жуть как надоела эта рутина с уколами, а тут я – такой интересный, с необычной проблемой и согласный на эксперименты))

И, внезапно! Со всей невероятной внезапностью, появился положительный эффект!

Оказывается, в первый раз, девочки-припевочки кололи не то что «слегка не туда», они кололи вообще не туда! БОльшего эффекта можно было бы добиться от уколов в задницу))

Мне была продемонстрирована карта лицевых мышц и проведена маленькая лекция на сопутствующую тему. В итоге, за три сеанса, потихоньку поднимая дозу, мы и добились такого результата как на фото выше. Оказалось, что у меня высокая сопротивляемость и того что девушкам в годах хватает, чтобы парализовать половину лица, мне – на один зубок.

Но дальше повышать уже нельзя, иначе есть риск полностью выключить верхнюю губу, что скажется на дикции и возможности пить пиво. Моя благодетельница связалась со своими учителями и на эту тему был проведен маленький консилиум.

Но даже это – большущий шаг вперед. Да и при стоимости 5тыр в полгода, догонит операцию у пластика-маньяка только лет через семь.

Однако же, проблема не решена до конца. Зато во время этих экспериментов, я многое узнал о механике собственного лица. И немного поэкспериментировав на выключенных мышцах верхней губы, была найдена точка при нажатии которой улыбка становилась полностью(!) нормальной.

Дело за малым – зафиксировать ее.

И вот тут я вспомнил, что существует такая вещь как пирсинг. Моя проблема легко решается такой штукой

Точнее решалась бы, будь я фанатом пирсинга или лет на 15 моложе.

А взрослый инженер российской закалки в среде инженеров советской закалки, не найдет понимания, если будет носить штангу в носу.

Поговорив с несколькими мастерами и везде получая отказы(никто не хотел связываться), я все же нашел нужного человека. Как оказалось, он тоже захотел расширить горизонты своего опыта и поработать с интересным случаем. А случай и правда был не рядовым – поставить фиксатор в необычном месте, да еще и так, чтобы было незаметно – тут надо крепко подумать.

В итоге, мы поставили украшение такой формы

Концами вверх. Со стороны, вообще не видно. Поначалу поставили бОльшего размера, чем надо, чтобы облегчить процесс заживления. Сейчас улыбка выглядит так

А когда заживление закончится(ориентировочно через пару месяцев) – можно будет ставить фиксатор меньшего размера. И улыбка примет свой окончательный вид.

Цена вопроса – 1000р. И огромная благодарность ребятам, которые взялись помочь.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы