48

Как я уходил в армию

В конце четвёртого курса я задумался об армии. В принципе проблем со здоровьем не было, армии я не боялся и хотя год жизни терять было жалко, всё-таки решил отслужить. Дождался повестки, пришёл в военкомат, прошёл комиссию, потом пригласили к военкому. Военком спросил где я хочу служить, но ответ слушать не стал, говорит образование у тебя интересное (бизнес-информатика) будешь шифровальщиком. Заставили написать краткую автобиографию, собрать кучу характеристик из всех учебных заведений в которых я присутствовал, справки об отсутствии судимостей, принести фотографии ну и тд. Далее сказали дату когда я должен прибыть в военкомат для отправки, что интересно дата совпала с защитой диплома. Договорились с военкомом что в этот день покажусь в военкомате, а после защиты, своим ходом, доберусь до сборного пункта. В то время я носил бороду, не стал заморачиваться сделал фотографии с бородой. Военком ругался, приказал побриться и перефоткаться. Сказано-сделано, побрил голову (бороду оставил), сделал фотографии принёс в военкомат. Военком ревел как бешеный медведь, которого за яйца укусил не менее бешеный волк, брызгал слюнями, как чужой во время битвы с хищником и сломал два карандаша. К кабинету сбежалась половина сотрудников. Возможно, от такого потока негативной энергии, у коров в ближайших сёлах скисло молоко, собаки заскулили и попрятались в свои будки, а в нашем городе температура поднялась на несколько градусов. Пока он неистовствовал, два человека в четыре руки, выдернули меня из кабинета и вытолкали на улицу, от греха подальше. В военник они решили вклеить первый вариант фотографий.
Наступил день призыва, я защитил диплом, перекусил и поехал защищать родину. В сборном пункте первым делом мои вещи тщательно обыскали, отняли блок сигарет, мотивировали тем что они не открытые, далее отняли шампунь и полотенце, сказали что сами выдадут. Потом комендант, обозвал меня долбо*бом, выдал мне бритву, потому что свою я не взял и отправил брить бороду. Прошёл комиссию и присоединился к команде шифровальщиков. В тот же день приехал "покупатель", позадавал вопросы, назвал фамилии кого он заберёт, а кого нет. Меня он решил не брать. Затем отправили в актовый зал, мини филиал ада. Там сидело наверно полторы сотни рыл, кто-то успел занять стулья, кто-то сидел на полу, кто-то стоял. Жара была невыносимая, все потели как могли, окна не открывали, говорили что нас просквозит и мы заболеем. У дальней стены стоял стол с телевизором и DVDшником, по которому по кругу крутили 9 роту и грозовые ворота. Чуть позже пришёл комендант, затолкнул патриотическую речь, рассказал ох*тельных историй из своей, возможно, не менее ох*ительной службы и удалился. Далее я начал оху*вать от местных порядков, и тех кто эти порядки наводил. Непосредственно с призывниками контактировали какие-то карликовые солдаты, метр шестьдесят самый высокий, с говн*сто-паскудными характерами, которые смотрели на нас как на дурнопахнущую субстанцию, мы их прозвали Форт Боярд. В случае неподчинения этим карапузам приходили несколько амбалов и решали проблемы. По территории мы должны были ходить только под их конвоем. Курить нас эти гномы не выводили, в туалет набирали команду из десяти желающих раз в два часа (если не попал в их число-сри в штаны, либо жди ещё два часа), зато с*ка к автомату с газировкой и чипсами, которые стоили втридорога, водили каждые 20 минут, а так как пить было негде, но очень хотелось, приходилось ходить и покупать, кстати возле этого автомата постоянно дежурил какойто тип в гражданской одежде и разменивал деньги всем желающим. Вечером нас отправили умыться и спать. Спальное помещение не было рассчитано на такое количество народу. Некоторые сдвигали по три кровати и ложились на них впятером, некоторое ложились прямо на пол, мы с одним чуваком посдвигали тумбочки и легли на них. Тех кого купили были на седьмом небе от счастья, их наряжали в новую одежду выдавали вещмешки и другие армейские приблуды. Те кому не посчастливилось быть купленными, сидели и потели целый день в актовом зале, в одежде в которой приехали, а по виду и запаху она стала похожа на бомжиную. На 5 день случилось чудо, меня и ещё 15 человек купили в доблестные ВКС, отправили мыться, выдали синюю форму на два размера больше (сказали что отожрусь), и наконец-то вывели покурить, настроение подняло ещё то что кто-то слегка настучал Форт Боярдовцам в бубен, незадолго до нашей отправки. Потом поздно ночью нас посадили в скрипяще-пердящий ПАЗик который повёз нас на вокзал и я наконец-то отправился служить.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы