29

Как я удаляла зуб мудрости

Как я удаляла зуб мудрости Зуб мудрости, Удаление зубов, Страх, Юмор, Длиннопост, Омерзительная восьмерка, Большая восьмёрка, Стоматология

Начиркаю я свою историю, как я первый раз удаляла зуб мудрости. Обычно это сопровождается страхами, а потом реальными проблемами. Начиталась я всяких отзывов, накрутила себе тогда и думала, что проще себе плоскогубцами выдрать, чем идти в зубодерню.

Ну а получилось все как-то так...


***


Жила себе я. Жила и никого не трогала, смеясь над страшными историями людей, которые удаляли восьмерки. Смеялась и радовалась, что их у меня нет. От наивная.


В прошлом году лечила я кариес в одной стоматологии, сделали снимок всей челюсти, и я узрела ИХ! Восьмерки. Да еще в лежачем положении, положение оных выглядело очень угрожающе по отношению к семеркам.

Как я удаляла зуб мудрости Зуб мудрости, Удаление зубов, Страх, Юмор, Длиннопост, Омерзительная восьмерка, Большая восьмёрка, Стоматология

Лицо мое больше не светилось от радости и счастья, а мозг быстренько начал рисовать кровавые картины расправы надо мной и этими зубами.

- Так если не беспокоят, можете пока не удалять, - успокоила меня стоматолог, увидев, как я серею на глазах.

Я выдавила что-то типа "угу", взяла снимок и утопала домой, вся в надеждах, что восьмерки так и будут дальше "спать".

Но зло не дремлет.


Зло проснулось через месяц и начало отчаянно давить на семерку и пытаться вылезти. Жрать не могу, говорить немножко бо-бо, а идти удалять ух как боязно. До такой степени, что аж снилось, как только хирург подносит скальпель к моему лицу, у меня останавливается сердце и все! Зе енд.


Собравшись с мыслями через неделю, я с усилием поползла в стоматологию с таким видом и цветом лица, будто умерла вчера.

Молодой хирург, красивый и симпатишный (это я так подмечала, шоб отвлечься) пришел от моих восьмерок в ужас, сунул мне снимок обратно и сказал ложиться в стационар, они за это дело браться не будут. Лицевой нерв близко расположен, онемение будет... То будет, се будет... В общем, запугал еще больше.


Пришла домой. Сидела, думы думала, как быть. Начальник посоветовал клинику, но шибко дорогущую, мол, там без боли и если там не смогут, то уж тут ничем помочь...

Набрала я номер этой стоматологии, а они трубку не берут. Раз звоню, два, звоню... Фиг там. Психанула, в интернете на первую попавшуюся тыкнула. Перезвонили, назначили осмотр.

А на осмотре согласились удалить.


Настал день Х. Я порывалась не прийти. В интернетах этих наших начиталась всякого гомна. Шла на негнущихся ногах, вспоминала сон и думала, что от страха помру прям в кресле.

В фойе, ожидая приема, листала ленту "ВКонтакте", и надо же такому совпадению быть, в ленте увидала новость, как парень неудачно удалил зуб мудрости, и ему исполосовали все горло, удаляя инфекцию. Напряжение выросло в разу, а желание утикать в Питерский туман за дверь - еще больше.

Потом, лежа уже в кресле этом, у ассистента спрашиваю: "Может, вы меня вырубите одним ударом? Зуб удалите, а я такая проснусь, чтобы хоп - а его нет уже? Нет, нельзя, да?". Молчит. Ну, ладно.

И вот началось... Анестезия, три укола. Хирург спрашивает:

- Немеет?

Пытаюсь понять, че у меня там немеет, но, похоже, только сознание немеет - от осознания того, что сейчас будет.

В общем, как слону дробина. Вторая анестезия - снова три укола. Пока ждали, я начала лихорадочно думать всяко-разно, чтобы себя отвлечь. Лежу, гляжу на хирурга.

"Взрослый... Какой красивый и обаятельный, - думаю. - Какой прямо мужчина... Ух! Сидишь тут... скальпель достаешь. Скальпель?!".

Холодное стоматологическое оружие поднесли к моему лицу.

- Не бойтесь.

Дальше как в тумане. Помню обрывками. Помню - пела песни себе мысленно, считала лампочки на потолке, пока мне там сверлили, дробили, тягали...

- А!

- Чего "а"?

Щурюсь, морщусь, мол, - больно!

- Еще анестезии, что ли?!

Лихорадочно киваю, мол, коли хоть цистерну этой анестезии - выруби меня полностью. Мама дорогая, когда закончится это все.

"Жила-была девочка, золотистые ко-о-о-осы-ы-ы-ы!" - в мыслях песня все громче, а тянут все сильнее.


Потом я ныла, что у меня челюсть устала. Дали посидеть пару минут, закрыв рот.

- ИжвЫните, - говорю.

- Да что вы, вам не за что извиняться.


А потом все, закончилась экзекуция. Зуб маленькими кусочками валялся где-то на столе позади, а мне уже шили рану.

"Эх, у страха глаза велики... Хотя нет, не велики - вон какие красивые, карие. Так, Юля, хватит! Выходи-и-и-и-ла на берег Катюша-а-а-а. Ля-ля-ля, какие яркие лампочки на потолке, однако".


После выписали мне список таблеток, дали лед. Предупредили о последствиях: припухлости, боли.

- Анестезия спадет, будет сильно болеть, пейте обезболивающее. На следующий день не сможете открыть рот, но через силу, через боль открывайте.

"Печаль-беда, как бы это пережить", - думаю.

В фойе какой-то пацан, когда я вышла, посмотрел на меня то ли со страхом, то ли с сочувствием. Я улыбнулась, насколько позволяла мне моя онемевшая щека и сказала, что ваще все супер. Не знаю, помогло ли это ему. Парень, надеюсь, ты жив)))


Закупилась потом таблетками в соседней аптеке, поплелась домой.

Как я удаляла зуб мудрости Зуб мудрости, Удаление зубов, Страх, Юмор, Длиннопост, Омерзительная восьмерка, Большая восьмёрка, Стоматология

Дома к вечеру чувствую, что анестезия спадает. Готовлюсь прыгать на стенку от боли. А ее нет.

И ночью тоже нет.

"Бо-о-о-оль?! Ты где?! - с юморком так думаю. - Ты где, падла? Я что, зря таблетки покупала, что ли? Ну ладно, выпью один разик - для профилактики".

На следующий день ожидала проснуться и в ужасе понять, что не могу открыть рот. Рот открылся, как и обычно. Даже, в общем-то, орать можно. Полюбопытствовала в зеркало на швы - тоже ничего интересного. Ни крови, ни чего либо еще. Тьфу ты. Никакого даже экшена, как в наших интернетах пишут. Скучная я какая-то.

Но припухлость все же была. Но тоже, никакого интересУ. Так себе припухлость.

Как я удаляла зуб мудрости Зуб мудрости, Удаление зубов, Страх, Юмор, Длиннопост, Омерзительная восьмерка, Большая восьмёрка, Стоматология

Была и спадать начала, через день уже начала пропадать.

Как я удаляла зуб мудрости Зуб мудрости, Удаление зубов, Страх, Юмор, Длиннопост, Омерзительная восьмерка, Большая восьмёрка, Стоматология

Ела я нормально, пила только антибиотики, которые прописали. Эх, а думала, отдохну от работы - с недельку где-нибудь. Фига там - через три дня уже на работу вышла.

А через неделю швы сняли. И все.

Как я удаляла зуб мудрости Зуб мудрости, Удаление зубов, Страх, Юмор, Длиннопост, Омерзительная восьмерка, Большая восьмёрка, Стоматология

А через месяц вторую нижнюю восьмерку мне снесли, даже быстрее, чем первую. И опять никакого интернетного экшена))))

Вот таки дела.

Все это время, пока я занималась удалением, мои друзья страдали от хвастовства, какой я все-таки герой)))) Хвастовство напоминало отрывок из фильма "Шпион":

"- АААА, Юля, что ты делаешь в моем доме?!

- А я привыкла делать то, что не должна делать: хожу сквозь огонь, катаюсь на водных лыжах. Да я сама себя из анестезии выводила, а потом сама себе... Да я, да я... А когда мне резали десну... Слушай, этот зуб, был вырван нахрен этой рукой, а потом зашито все - другой рукой! А я при этом делала вид, что все это - шоу Цирка дю Солей. Понятно?!". Один знакомый за это сравнение Юлей Стетхемом и прозвал.


Это еще что-о-о-о. Вот када мне три верних зуба снесли за раз, я вообще таблеток не пила, и вообще все зажило потом и ни капли боли, но это уже другая история, которая еще не закончилась)


Посему: никогда не читайте перед операцией, что там в интернетах пишут - негативное особенно, читайте мое!)))))

У страха глаза велики) Ну или не очень)

Дубликаты не найдены

+5

и вроде бы мимоходом своё фото  прорекламировала. Да, Юля? Красивая, красивая, не сомневайся. Что на работе некому оценить , что ли?

раскрыть ветку 3
0

Ну, как бы в отзывах про удаление обычно прикрепляют фото после операции, что сделала и я. Но, ежели Вам так удобнее думать, что ж - ради бога)

раскрыть ветку 2
0

не обижайся, я шутя. А так и слог прикольный и фото хорошие. Мир?

раскрыть ветку 1
+3

Омерзительная восьмёрка

+3

Девушка, у вас такая мужественная челюсть...)

+2

а где фото груди? так интересней было бы!

и пост читабельнее стал бы

раскрыть ветку 2
0
Согласен с вами. Давай ка ты - Юлия, бери свою зеркалку и сделай кучу фото в стиле клубнички, а мы тебе поюсов отвалим)
раскрыть ветку 1
0

Вы не по адресу. За клубничкой покупайте Плейбой)

+1

Какой красочный рассказ. У меня было иначе: после удаления 46-го, где-то в два ночи, как полностью отошла анестезия, началась дикая боль, которая сильно отдавала в висок. Вот об этом-то меня доктора не предупредили, как и о том, что таблетками надо закидываться заранее. И после удаления лёд не приложили. Печаль.

+1

Впервые читаю настолько оригинальный отзыв о удалении зуба. Литературный. Речевые обороты шикарны. И юмор не подкачал.

+1

у меня как-то знакомая так, чтобы отвлечься о хирурге думала. И влюбилась. И взаимно. двое детей уже, правда он ее старше лет на 16, но живут счастливо.

Читала пост и вспомнила о них.

Вы девушка красивая, может и хирургу тоже симпатична

раскрыть ветку 1
0

У меня отчим старше мамы на 22 года, так что возраст - ерунда)))

А такие романы, к сожалению, редки...

+1

2 дня назад удалил, рот больше пальца не открывается... На операции ничего не чувствовал, а дома болит ужасно

раскрыть ветку 2
0

Как мне хирург сказал - у всех по-разному процесс заживления, но я дико радуюсь, что все прошло так, будто кариес залечили. Однако перед походом на удаление мы себя очень сильно накручиваем.

Выздоровления Вам!

раскрыть ветку 1
+2

Вам надо было бы после удаления приложить что-то охлаждающее и оттек был бы меньше. Я брал пустую жестяную банку от пепси наливал воды и в морозилку, а потом прикладывал, помогало и после удаления восьмерки и после имплантирования.

+1

Зайка моя, что-то ты раздула на 5 страниц А4. Журналист? Красивая.

раскрыть ветку 6
0

Это еще коротко, вот всякие ужасы про удаление почему-то пишут куда побольше)))))

И я мебельщик. Могу проект накатать на 5 страниц.

раскрыть ветку 5
+1

Мне тут в начале января корешки удаляли, которые остались после удаления зуба в бесплатной клинике. Провел я в кресле стоматолога часов 5. Анестезия отличная боли нет, только стало немного ссыкотно, когда последний из трех корней мигрировал - лежу я кайфую, а тут вода из бормашины мне через нос в горло заливается, в пазуху отверстие просверлили. Достать так и не получилось. Зашили, поставили мне до кучи два укола в задницу, а на следующий день достали его в областной клинике.

0

Так ты еще и молоденькая) у меня после 33 заболели.

раскрыть ветку 3
0

Cчастливая. Мне удаляли сложнее. Причём ,странное наблюдение ,женщины удаляли два-быстро и чисто. Мужчины ,тоже два -с кровью, потом ,перекурами ,выбивали каким то молотком и стамесками ?,крошили на кусочки ,так, что обломки ещё несколько месяцев выходили .Каждый потратил по1,5 часа, а заморозка действует в два раза меньше .Даже жалко было их больше чем себя .))

0
Мне тоже так "отсоветовал" врач удалять,хотя и снимок был и все. А теперь нельзя удалять.
раскрыть ветку 2
0

А как это так - нельзя? О.о

раскрыть ветку 1
0
На химиотерапии нельзя. Может не остановиться кровотечение или заживление будет тяжёлым.
0

повезло с врачами, тьфутьфу. *радуеться , что свои  восмерки вылезли сами, правда все пломбированные перепломбированные и частично без нервов* а глаза да, шикарные

0

По поводу паники - 200рэ на премедикацию -не? Стакан выпил - и ноу пэник

0
Страшнее стоматологии только кожвендиспансер. Только когда там видишь красивую девушку, какое то двоякое ощущение возникает :::)))
0

и да избавит вас судьба от подобной процедуры на верхах.

а то тут опасность (была) свища наружу, а там гнойный свищ прямо в моск, нехорошо.

0

А "припухлости" то где? В кадре симпотичная девушка, в тексте припухлости, а фоток нет :((

0

Дело было лет 7 назад.

Три часа ночи. Просыпаюсь от нереальной боли. Восьмерка устроила бунт.

Ну, думаю, сейчас закинусь таблетками, а утром в больничку... А вот хер. Нет таблеток. Пытаюсь загуглить круглосуточную аптеку, но руки трясутся от боли, а в глазах все расплывается... Ну, думаю, и хрен с ним, так найду, в крайнем случае спрошу у прохожих. Спросил. У прохожих. В 03.30. Их там как раз видимо-невидимо...
В итоге начал тормозить редкие авто. Естественно, никто не останавливается. Каким-то чудом попался таксист, который сказал где есть аптека.

04.30. Я счастливый закидываюсь таблетками, иду домой, пытаюсь спать.
Завтрак начинается с горсти найза и осознания того, что рот не открывается от слова совсем. Таблетки пролезли, а вот запил их с трудом))
08.00, я на пороге клиники, таблетки уже кончаются. Отсидел очередь, был послан на рентген.

11.00. Я со снимком захожу к врачу. Адская боль, сопли, говорить толком не могу, таблеток нет, прошу вырвать восьмерку. Врач настаивает, мол, ее можно починить...

12.00. Анестезия. Реальность воспринимается фрагментами. Помню только как звали в кабинет и как стамеской по челюсти шуршали)))

После удаления еще неделю питался через трубочку и на всех мычал.


Вчера немного заболела вторая восьмерка. Мне страшно)))

раскрыть ветку 1
0

о, вот это "приключения" у вас! Мне только верхние восьмерки остались, но они вылезли, просто нафиг, в общем-то, не нужны.

Вам только удачи пожелаю! Чтобы не так, как было в первый раз!)

0

симпатичная

0
Мне под общим наркозом в члх удаляли.. и потом ещё 4 дня в больнице лежал.
0

Везучая...

0

Тоже пугали, что будет болеть, а на деле...вполне терпимо. Но вот после этого недели две не могла грызть что твердое, отдовало болью. А первые дни после удаления не могла нормально рот открывать, приходилось есть по чучуть. Заколебывало неимоверно. Но вот отцу моему не сильно повезло. У него восьмой вырос прямо под седьмым. Врач даже не хотел браться за этот случай, еле уговорили. В итоге 4 часа операции, 36 швов, сильнейшие обезбалевающие, разодранный рот и куча мучений после, пока это все не зажило. Так что раз на раз нет приходится.

раскрыть ветку 1
0

Ужас, да, я перед приемом читала похожие истории...

У меня самое проблемное было чистить после еды. А второй я удаляла под Новый год, в Новый год жрала как не в себя. На приеме хирург говорит:

- Что-то зажило как-то не очень.

Ну я промолчала, не стала говорить, что в Новый год с едой не могла остановиться....

0

Какая красивая девушка..

(-:

0

А этот зуб из под десны то вылез? Или вы его только на рентгене увидели?

раскрыть ветку 2
0

На рентгене только увидела

раскрыть ветку 1
0

Он спал и никого не трогал а вы его убили!

0

Какая красивая девушка......

0

Болел зуб , треснул он пополам, анальгин жрал пачками. Терпел как партизан на допросе.

Но не выдержал.Пошёл сдаваться.Через полчаса ехал домой с благодарностью вспоминая здоровенного парня стоматолога, который выхватил мой зуб за три секунды.

раскрыть ветку 3
+1

Да, главное, чтоб зубодер был сильным, иначе все будет долго и мучительно. Мне один раз такая слабая женщина попалась, как же она меня замучила, ни разу до этого не было такого удаления(((

раскрыть ветку 1
0

Я как на этого молодца взглянул, сразу понял что я в надёжных руках)).

0

Вопрос, зачем себя мучать? Первые признаки - и бегом к врачу

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: