348

Как я телефон отвоевала.

Прочитала этот пост и http://pikabu.ru/story/kogda_ustal_4543498  вспомнила свою историю.

Было мне лет 16. Поехали мы из пригорода в Москву с двумя подругами, уже и не помню зачем, то ли на выставку, то ли универ смотреть.
Приехали на метро на нужную станцию, далее переход, подходим  идем к эскалатору на выход. Народу много, давка у эскалатора присутствует, но не сильная. Я иду за подругами последняя, они уже ступили на эскалатор, а я чувствую, мужик позади меня  уж больно близко подошел, и не отстает, уж подумала, не извращенец ли? И тут он резко начинает отходить через толпу. Я почувствовала неладное, сую руку в карман - и точно! Телефона нет! Новый же телефон, как сейчас помню, Sony Ericsson фиолетовый, совсем новый, родители подарили, на тот момент он 7900 стоил где-то. Серьезные деньги, где я новый возьму?? Мамка убьет!!! - все это проносится в моей голове, я решительно разворачиваюсь, хватаю мужика за куртку и говорю (так же решительно):

-Телефон верни!

Мужик:

-Ты че, нет у меня ничего.

Мужик здоровый, жутковатый. Я реально очкую, но телефон нужен!

(я) - Верни мой телефон!!
(мужик) -  Ну пойдем отойдем.

Я полна решимости не отпускать его, вылезти из давки и начать орать как резаная, благо на переходе я видела дежурящих полицейских.

(я) - Пойдем.

Он начинает продираться от эскалатора сквозь толпу, я, вцепившись в куртку, за ним. Он оборачивается:

-Куртку-то отпусти, че ты держишь.

(я)- Верни тогда телефон.

Эта фраза была последней, которую я смогла сказать твердо. Я трусиха и истеричка, героизм - это не мое, и единственное, что заставило меня бороться за телефон - страх перед родителями и искренняя любовь к этому прекрасному телефону. Он был красивый, фиолетовый, с крутой (на тот момент) камерой.  Я уже была готова начать ныть и мямлить и хлюпать и лепетать "ну пожалуйста, меня мама убьет, ну отдааай", и все такое. Но моя мертвая хватка и наигранная решимость вдруг сработала, мужик оглянулся по сторонам, выругался, сунул мне в руку  МОЙ телефон и скрылся. Я стояла с телефоном в руках, ноги дрожат, в голове звенящая пустота и просто не верила своему счастью. Поднялась по эскалатору, подруги подбегают, спрашивают, куда я пропала, а я говорю:

- Телефон у меня украли. Вот он.

Фото телефона прилагаю, он прослужил мне верой и правдой еще 2 года.

Как я телефон отвоевала.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги