166

Как я строю баню ч. 2

Всем привет. Продолжу. Строю сам, своими руками. Многое проходится мной впервые. Так что строго не ругать, советы приветствуются.

Сверху подпись, ниже картинка.

Для тех, кому интересно как выглядит нагель в разрезе (повезло попасть при выпиливании проема). На фото их два. Брус 100х150мм.

Как я строю баню ч. 2 Строительство, Баня, Своими руками, Длиннопост

Пароизоляция и утеплитель 150 мм на потолке, мин. вата. Рейки 40 мм для вентиляции вагонки.

Так выглядела обрешетка на стенах. Крепил плавающим способом, на подвесы, чтобы компенсировать усадку и температурные деформации (разницы пока не заметил). И да, на черные саморезы :) Скотч поменял на фольгированный позже.

С печным углом много было мыслей и вопросов. В итоге плясал от того, что было: лист OSB, сетка, прикрепленная степлером.

В последующем оштукатурено (песок, цемент, жидкое мыло). Штукатурил на два раза, первый - набрызг. Слой 30-40мм. Забегая вперед скажу, что получилось как по мне красиво, практично, и нисколько не перегревается. В конце все покрасил (грунтовка для бетона+баночка колера).

Тут пришел брат с фрезером и без опыта работы с ним и мы тренировались на балке для полка.

Электрик из меня так себе, но двуклавишный выключатель осилил :) Ниже можно увидеть неудачно просверленный нагель

Печь выбрал производительностью 12м3. Проход через потолок при помощи заводского ППУ. Внутрь засыпал мешок керамзита.

Еще до начала строительства я знал что хочу печь с топкой из предбанника и стеклянную дверь. Портал конечно нужно как-то оформить получше. В стене вокруг топки предусмотрен зазор и торцы досок зашиты асбестом.

В предбаннике вагонка сосна. Дверь ну вот всегда хотел прозрачную, хз почему :)

Краны, горячая из бака, холодная от насосной станции, ледяная и бодрящая.

Пару фото изнутри, вагонка в парной - осина, куплена на авито за 2/3

Доска на полки - липа, пропитал маслом.

Светильники со вставками из соли. Свет получился очень мягкий и приятный. Источник света-обычный диодный светильник 10Вт. За специальные, для парных, перегибают палку.

Знаю, что такой профиль для забора, но какой был в остатке. Благо что снег если и выпадет, то полежит один день. Рубероид по бокам- временное решение, конечно. Ахах.

Для прохода через кровлю купил мастер флеш. Да, весь дымоход одностенный. Для себя решил что сендвич, в который попадет вода и в котором слежится вата это очень опасно. Одностенный дешевле и проще контролировать износ и проще монтировать одному. Замерял, при экстремальной топке температура дымохода после бака 300 градусов, у кровли уже 100 градусов. После десяти топок залез проверил силикон - все в порядке, без прогораний и деформаций. Герметик высокотемпературный.

Ну и финальный штрих это ведро-обливайка. Набор воды по принципу арматуры в унитазных бачках, монтаж несложный. Это нисколько не хуже сугроба снега (которого тут нет) и точно дешевле купели (которая в магазине стоит как моя баня).

Ну вот и все, впереди закончить с вагонкой, облагородить двери и может обшить снаружи по принципу планкена. Если интересно, вел бюджет, могу привести цифры.

Строительство и ремонт

10.4K постов47.9K подписчик

Правила сообщества

Правила оформления постов.

Посты видеоролики должны обязательно иметь описание о чём видео. Если видео длинное, то крайне желательно указать время, когда и о чём рассказываете.

В случае нарушения пост выносится из сообщества.

Правила общения.

Запрещено регулярное хамское и неуважительное обращение к другим участникам сообщества в рамках общения в комментариях. В случае первого нарушения бан в сообществе на 2-3 недели. В случае повтора постоянный.

Про нейросети

Тексты сгенерированные нейросетью, выносятся из сообщества, пользователь блокируется на неделю. При повторном нарушении перманентный бан для пользователя.

Про рекламу
Рекламные посты от платных/бесплатных аккаунтов запрещены. За первое нарушение блокировка на 7 дней. За второе перманентная блокировка.

Только для профессиональных участников рынка строительных услуг. (публикующихся регулярно)

Пост должен быть основан на личном опыте.

Должен быть информационно-познавательным (разъясняет/ объясняет что-то связанное с материалом/работой/организацией/и.т.д.) или  пищей для ума (Взгляд на проблему, с другой стороны)

Запрещается публикация видео длиной более 5 минут  без текстового таймлайна. ( надо указать где и о чём вы рассказываете в видео)

Не злоупотребляйте тэгами. Количество своих тэгов не более 4х шт. Тэги проставляемые системой не учитываются. (Длиннопост, видео, и.т.д.)