16

Как я статистом побывал…

Студенческие годы. Что-то вроде 2003-й или 2004-й. Пешеходил я по городу по каким-то своим делам и решив сократить свой путь, топал мимо Управления МВД по городу Южно-Сахалинску в простонародье именуемое «горотдел» Недалеко от входа тормозит меня парняга лет на 10 старше меня, в штатском
- Молодой человек?
- Да?
- Можно вас о помощи попросить?
Мысленно напрягаюсь и начинаю формулировать какую-нибудь отмазку, но
- Да недолго, буквально пару минут. Очень надо!!!
Блин, ну раз такое дело…
- А что надо то?
- Статистом побыть
- Чего???
Я хоть и считал себя довольно начитанным, но слова такого до тех пор не встречал. Ко всему прочему догадался, что общаюсь с сотрудником, а не с кем-то там. А всяких мутных личностей в том месте хватало…
- Пойдем, всё увидишь.
Заходим в здание, минуем охрану, клетку. Поднимаемся на второй этаж. Заходим в кабинет где сидят пара сотрудников по форме и стоят три чувака в возрасте от 18 до 27 примерно, но при этом почти одного роста и комплекции. Причем один слегка помятый как на лицо так и на одежду. Мой спутник просит встать возле этих ребят и скрывается за дверью. Гражданин я добропорядочный, бояться мне нечего. Поэтому просто глазею по сторонам. В скором времени открывается дверь, заходит мой недавний спутник вместе с оперативником и худощавым пареньком с разбитой мордой лица.
- Узнаешь кого-нибудь? Кто у тебя телефон забрал?
Пацан начинает обводить нас взглядом и на пару секунд останавливается на мне.
В этот момент картина проясняется, пазл сходится и мгновенно в голове материализуется самый хреновый вариант развития событий - ща пацан ошибется и укажет на меня. А дальше дело техники. Про подвал сего здания и методы получения показаний знал от многих людей. А одного, было дело даже забирал.

На удивление ( и облегчение ) пацан никого не опознать не смог и его выводят. Один из сотрудников спрашивает у опера, где подобрали пацана. Тот называет место внезапно в разговор влезает помятый чувак из нашей шеренги
- Да там и потерял наверно!

Судя по голосу был он в состоянии опьянения ( не берусь утверждать какого, но запаха вроде не было ) Не знаю предысторию, но в итоге отпустили всех, кроме него…

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы