6

Как я стала параноиком

Как я стала «параноиком».

За мной следят! Вернее, за мной и моим мужем идёт постоянная (почти ежедневная) слежка! И это не то, что вы подумали).

Есть человек (женщина), давно нам знакомая, с которой был конфликт (преследовала нас 7 лет), дошедший до суда. Её осудили по уголовной статье и с того момента прошло 10 лет. Нет она не сидела, её просто не было в нашей жизни прекрасные 10 лет.

Но вот что-то случилось, и она снова решила портить нам жизнь. Скоро будет полтора года, как мы заметили её слежку (практически ежедневную) в разных частях города, магазинах, транспорте. Сначала (первые месяца три) я списывала всё на случайные встречи. Но когда этот человек стал попадаться мне каждый раз, когда я куда-то выходила из дома, это стало настораживать. Неприятно встречать на своём пути человека, который причинил в прошлом много вреда.

Несколько раз в её руках мы с мужем видели странное устройство похожее на смартфон, но потолще, и со странным экраном. Порывшись в инете, муж нашёл объяснение – это портативный прибор, позволяющий «взломать» смартфон и определять местоположение по геолокации.

С того момента стало понятно, почему эта женщина всегда оказывалась на моём пути, куда бы я не шла. Праздником для нас стали периоды её отсутствия, в которые появлялась зыбкая надежда на то что она от нас отстала… Но, к сожалению, этого так и не произошло.

И вот уже полтора года как этот человек портит нам жизнь свои постоянным ежедневным навязчивым присутствием. Вы скажете – а что тут такого? Ну, ходит человек рядом, но вас же не трогает! Не обращайте внимания и всё. Это конечно так, но…

Представьте, что вы находитесь под постоянным надзором… Возможно ваш телефон «взломан» и вся ваша жизнь доступна человеку постороннему и весьма неприятному и даже опасному.

Моя попытка не обращать на неё внимания привела к тому, что она стала приближаться ко мне на очень близкое расстояние. Заходя со мной в магазин, она становиться вплотную ко мне, когда кружит вокруг меня на электросамокате, практически наезжает на меня сзади или же мчится навстречу и в последний момент только сворачивает. Приходится постоянно оборачиваться.

Попытки обратиться в полицию пока не увенчались успехом. Никто не хочет заниматься такими делами и только в сериалах все быстро определяется по биллингу…

Сама же эта женщина утверждает, что это я за ней слежу, а она просто ходит по своим делам…. Не убедительными для полиции оказываются десятки снятых мной роликов о том, как этот человек меня преследует.

Зачем я это пишу – спросите вы?-) Да просто хочется немного выгрузиться. Ощущение того что ты не в состоянии доказать свою правоту и, что человек постоянно лгущий, в том числе в полиции, имеет больше возможностей – удручает.

Если у кого-то будет реальные советы – как быть в такой ситуации, я буду благодарна)

Как я стала параноиком
2
Автор поста оценил этот комментарий

Откуда известно что муж страдает.?

Откуда известно где она живет?

Откуда известно, что она не была в вашей квартире?

раскрыть ветку (1)
4
Муж подавал на неё в суд и выиграл и её осудили по уголовной статье и это было 10 лет назад. За прошедшие полтора годы мы с ним уже подали несколько заявлений в полицию. Дома не была потому что это невозможно.Её адрес мы знаем по прежним и нынешним судебным разбирательствам.
показать ответы
0
DELETED

А где она живёт?

раскрыть ветку (1)
2
Адрес дать не могу - это разглашение частной информации и за это могут привлечь. Но если вопрос о том не соседи ли мы то нет она не живёт ни в нашем доме и даже не в нашем дворе. Территориально в полутора километрах примерно или чуть дальше.
показать ответы
12

Ха. Берете самые дешевые телефоны, кнопочные,. Просите знакомых оформить симки. И проверяете слежку. При этом по телефонам вообще нее говорите о планах по передвижению.

Наблюдаете. Если все то же самое. То проблема не в телефоне.

Могу пофантазировать на вашу тему.

1. Муж в сговоре с вашей дамой. Есть вероятность свести вас с ума, и упрятать в психушку, либо еще какие мотивы, сами придумайте

2. Дома, в машине, жучки.

3. Живет где то рядом, и видно ваш подъезд из ее окна.

4. Выяснить стоит ли эта дама на учете в дурке.

Но все это чушь полная. Ибо затратно следить за вами. Это практически нужно жить вашей жизнью. Да и мотив не ясен.

раскрыть ветку (1)
2
Есть древняя нокия) возможно придётся на неё перейти. Про фантазии - муж сам страдает. Живёт она не напротив.Машины нету в квартире она не была .
показать ответы
7
А может она и ждет когда они в лес уйдут чтобы тюкнуть их лопатой и прикопать.
раскрыть ветку (1)
2

В лесу она за нами просто ходит) Правда мы ночью не ходили ещё.

показать ответы
13
DELETED
Сломайте систему, начните вы ее преследовать.
раскрыть ветку (1)
2

Тогда можно самим кукухой поехать) Она в полиции говорит что это я за ней хожу.

показать ответы
0
DELETED

Кошмар

раскрыть ветку (1)
1
Да. В полиции говорят - как убьёт тогда и приходите.
1
DELETED

Тогда рассказанная вами история - просто лютый кошмар

раскрыть ветку (1)
1
Который продолжается и неизвестно когда и чем может закончиться.
показать ответы
0
DELETED

Сложилось впечатление, что вы что-то употребляйте

Вполне допускаю, что ошибаюсь

раскрыть ветку (1)
1
На основании чего такое впечатление? И да Вы ошибаетесь.
показать ответы
1
DELETED

Тс, что вы принимаете?

раскрыть ветку (1)
1
Поясните ваш вопрос.
показать ответы
2

Эта мадам явный клиент психдиспансера.Не исключаю,что она сидит и постоянно пялится в окно, чтобы увидеть, когда вы выйдете из подъезда.Закидывайте заявлениями вышестоящие органы,пишите жалобы на тех,кто не берёт заявления.

раскрыть ветку (1)
1

С февраля носим по заявлению каждый месяц в полицию. Заявления берут а действий никаких. На мои слова что я боюсь её отвечают пока что то физически не причинит они ничего сделать не могут.

показать ответы
0

ну как же, целый отдел К этим занимается

раскрыть ветку (1)
1
видимо не тот масштаб ) отказали там заниматься нашей проблемой

Дак это затратно ) у меня хороший смартфон и аналогичный сейчас стоит совсем не мало. И смысл это делать если информацию она считать может и с нового тоже.

раскрыть ветку (1)
1

Да к стати! Муж сменил трубку но не помогло. Через некоторое время она снова стала за ним ходить.

19
DELETED

разойдется по шву

раскрыть ветку (1)
1

Вот это точно!!)))

12

если вы разойдетесь с мужем на улице в разные стороны за кем она пойдет?

раскрыть ветку (1)
1

Надо проверить)

2

Хорошо. Поставлю вопрос по другому. Были моменты когда вы не звонили ни кому, и не говорили о своих действиях, куда и к кому будете двигаться.

А вас преследовали?

раскрыть ветку (1)
1
Когда мы с телефонами она есть а когда идём гулять и не берём их с собой её нету. Когда она рядом мой телефон глючит и греется. После замены сим карты пару дней её тоже нет.
показать ответы
2

Тогда инсценируйте свою смерть. Скорее всего в этом обвинят её. А вы будете жить в другом городе с новым паспортом.

раскрыть ветку (1)
1
Вариант рабочий) Буду иметь в виду! Спасибо за совет!)
23
Вам нужно странное устройство похожее на портативный прибор который в свою очередь похож на смартфон но потолще и со странным экраном чтобы взломать ее странное устройство похожее на смартфон, но потолще, и со странным экраном, чтобы передавать на него ложные координаты геолокации
раскрыть ветку (1)
1

Дайте две! Куплю оптом!)))

Ок.Спасибо за уделённое время на ответы.
раскрыть ветку (1)
1

Извините а можете ли вы как специалист подсказать способы определения программы шпиона в сматрфоне и как её удалить если она обнаружится? И какие могут существовать ещё варианты позволяющие определять моё место положение черз смартфон - так как когда я не беру его с собой этой женщины на пути моём нет.

2

А следит она за вам каждый день. Вы ее ведите каждый день?

Поставе такой вопрос прежде всего себе, как она узнает куда вы идете, или где находитесь.?

В этой жизни чудес то не бывает. ) и сверх способностями люди не обладают.

Как вы описываете, это либо кто то ей льет данные о вас. Либо там работает группа лиц ваших близких. По выявлению вашего место положения.

А с вас есть что взять? если допустим объявят вас не дееспособной?

раскрыть ветку (1)
1

Брать с меня нечего) А вопросом таким я озадачена уже полтора года и единственным объяснением является то что она имеет доступ к моему местоположению благодаря какому то устройству или программе шпиону в телефоне( но я никому не давала его в руки чтоб была такая возможность)

показать ответы
0

Где такое купить?

раскрыть ветку (1)
0

Видела на али подобные . А так такое оборудование бывает у спасателей и поисковиков .

8

Ха. Вам шашечки или ехать.

Все же похоже, у вас реально что то с психикой. Купить самый дешевый тел, и походить с ним неделю. Ну это конечно сложно, а полтора года, быть под наблюдением, это нормально.

В общем я дума, вы реально выдумщица))))

раскрыть ветку (1)
0

Да кабы это так было то я рада бы выдумщицой быть)) И вы правы что надо первым делом с простым тел и  другим номером. А с психикой да за последнее время накопился стресс и этот пост был попыткой хоть как то выгрузить своё возмущение ...но получается что проще поставить диагноз мне чем поверить в то что такое бывает.

показать ответы
2

ты видел "матрицу", зачем спрашиваешь? раз-два-яитца - и за обоимя!

раскрыть ветку (1)
0

Матрицу видела но чёт не поняла - можно объяснить? )

показать ответы
1

есть лёгкие, маленькие!

отвечаю!

раскрыть ветку (1)
0

Да я знаю) Это так отмазка) Неохото переходить на простой аппарат когда привыкла с смартфону в котором всё) Но если ещё годик вся эта ерунда будет происходить возможно придётся)

0

если она вам займёт денег - то это плохо, тогда вы от неё вообще никогда не отвяжетесь (ну, пока деньги не вернёте...)

раскрыть ветку (1)
0

Ой нет! Занимать мы у неё уж точно ничего не будем!

4

Не знаток ))

Прежде чем выходить куда либо из квартиры. Вы по телефону об этом говорите кому либо?

раскрыть ветку (1)
0
По разному.Если еду маму навещать то ей сообщаю. Телефон часто греется и появились сложности с дозвоном. Лишних программ нет и геолокация отключена .
показать ответы
0
С юмором по жизни, иначе туго) а если честно это маниакальное преследование. Обзаведитесь перцовыми баллонами... Хрен знает когда у неё шиза в следующую стадию перерастёт. Тьфу-тьфу-тьфу чтоб такого не было
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо за совет! Думала про баллончик. С юмором только и удаётся это терпеть) А если честно то я реально её боюсь.
0
Видеорегистратор нужен)
раскрыть ветку (1)
0

Уже задумываюсь о приобретении.

2
При встрече бежать к ней, обниматься, назойливо звать выпить чашечку кофе, пытаться занять денег.
раскрыть ветку (1)
0

Совет конечно хороший) Но вот если она и кофе выпьет и не только обниматься полезет - такой вариант более вероятен.

показать ответы
1

Жалобу пишите в вышестоящее областное на бездействие сотрудников.Либо кардинально меняйте место дислокации, продавайте квартиру и переезжайте в другой город/район.Либо эта мадам конкретно кукухой поехала,либо целенаправленно вас изводит в надежде,что вы сорветесь и  на нее накинетесь,и тогда уже она обратиться в полицию,либо ваша крыша поедет.

раскрыть ветку (1)

Жалобу писали - толку нет. Переезжать не хочу у нас хорошо да и почему из за неё мы должны так менять свою жизнь? То что целенаправленно на эмоции выводит это так и есть.

показать ответы
1

когда агент смит раздваиваться начал, чтобы везде успеть...

а раз-два-яитца - это анекдот про молдавский дорожный знак, где нарисованы два яйца. на вопрос: "что это означает???" - ответ "здесь дорога раздваяитца!"

раскрыть ветку (1)
Я не скажу что стадо легче) Но то что были мысли что эта дама раздваяйца были))
2

Ситуация у вас просто не обычно сказочная.

Пробуйте дешевый телефон.

Но что то мне подсказывает, нее в телефоне дело.

раскрыть ветку (1)

Из Интернета: спецоборудование IMSI-Catcher (GSM-перехватчик биллинга/СКАТ): может считывать IMSI-идентификатор SIM-карты, IMEI-смартфона, определять местоположение, перехватывать SMS, текстовые сообщения, контакты, в зависимости от сложности модели – вести прослушку и перезаписывать данные на SIM-карте с установкой программы-шпион.

IMSI-Catcher формирует ложный сигнал вышки сотовой связи рядом с мобильным телефоном, перехватывает сигнал, затем подключается к нему и начинает сбор информации данных пользователя (жертвы). Технология наблюдения известна как «StingRay», «Перехват сотовой связи». После «взлома» прибор IMSI-Catcher обнаруживает целевой мобильный телефон на расстоянии 300-500 метров и подаёт сигнал, что жертва рядом и можно начинать слежку.

Дополнительно есть приложение-карта для слежки по локации через смартфон. Злоумышленник с помощью спецприбора IMSI-Catcher, находясь в непосредственной близости подключается к мобильному телефону жертвы, считывает IMSI-идентификатор SIM-карты и IMEI-телефона и создаёт запрос от имени жертвы для шпионского сервера отслеживания местоположения. После чего на смартфоне злоумышленника в приложении-карте отображается местоположение жертвы.

В Интернете всё описано подробно: «Прослушка и перехват СМС. Теория и практика», «Боль-шой FAQ по перехвату мобильной связи». Существует активный «взлом» смартфона и пассивный «взлом» смартфона.

Это нашел муж в инете. Я сама мало что в этом всем понимаю ...но за нами реально ходит человек который знает наше местоположение. и она делает это для своего удовольствия . и бесит что я не могу ничего с этим поделать  и мне приходиться что то в своей жизни менять в сторону ущемления ....
показать ответы
3

За это время, вы не догадались сменить телефон?

раскрыть ветку (1)

Дак это затратно ) у меня хороший смартфон и аналогичный сейчас стоит совсем не мало. И смысл это делать если информацию она считать может и с нового тоже.

показать ответы
6
Весна прошла. Проблемы те же
раскрыть ветку (1)

Да.

1

может, поменять сам телефон?

скинуть эту трубку, оставить где-нить у знакомых вместе с симкой на зарядке, самой походить с другим девайсом и номером?

муж будет знать, маме скажете, а плохой тёте - нет.

ещё можно для своих, чтобы не потеряли, включить безусловную переадресацию со старого на новый номер, но я не уверен, что исключён самый тупой вариант - у тёти близкий в опсосе, который сольёт ваш новый номер тёте. поэтому симку и трубку берите не в офисе опсоса и не на свой паспорт

раскрыть ветку (1)

Поменять телефон и симку это самый простой и действенный вариант но!  Если у неё реально есть средство для считывания информации это поможет ненадолго. И то что информацию ей быстро сольют я не сомневаюсь. И самое главное мой номер он рабочий и если его менять то потеряю много своих клиентов а если всем сообщать новый то точно информация утечёт.

1
Фотоаппарат купите
раскрыть ветку (1)
Есть но он тяжёлый)
показать ответы
1
"Я за вами слежу!... А вы за мной слижите?",- поставьте в тупик вопросом)
раскрыть ветку (1)

А она не отвечает на вопросы )

показать ответы
6
О! Мадам есть что скрывать? Значит, слежка обоснованна? Может, это происки госдепа?
раскрыть ветку (1)

Конечно есть! Даже много! Но на то это и то что надо скрывать!))

33
Уйдите ночью в лес с мужем. Она, конечно же, пойдёт за вами. Там её можно тюкнуть лопатой и прикопать.
раскрыть ветку (1)

Это не наш метод))

показать ответы
3

Ну так не интересно. Стойте и дожидайтесь.
power-bank в карман, аудиокнигу в уши, стакан с чем-нибудь на свой вкус в руки, на глаза очки солнечные. И под навесик какой-нибудь. Очки и стакан по погоде, само собой.

раскрыть ветку (1)
Я поробую) О результате сообщу) Спасибо)
2
Купите рации вместо смартфонов. Хуй она по рациям геолокацию определит.
раскрыть ветку (1)

Как рацией фоткать?))

показать ответы
2

а разве устройства взлома не уголовка?

раскрыть ветку (1)

Я тоже думала что в полиции заинтересуются таким делом.Но увы! Оказывается это можно делать без всяких проблем! Нам говорят что у них нет возможности технической разбираться.

показать ответы
1

День кино. В соседней доктора Хауса показывали.

раскрыть ветку (1)

У нас день сурка . Хаусу такое и не снилось.

4
Нанять человека, который будет ее преследовать. Может и компромат соберете
раскрыть ветку (1)

Вариант хороший) Но надо средств не мало на это.

17

Похоже либо на котолампу, либо на шизу. Более вероятно первое.

раскрыть ветку (1)

К сожалению история реальная ) Да и не все подробности в ней я изложила. Если написать всё то этому точно никто не поверит. Участковый у нас уже как член семьи ) Ходим к нему через день.

8

Вам уже написали, вы совершенно не понимаете сути вопроса. ИМСИ-ловушка НИКАК не может определить вашу геолокацию. Этот прибор НЕ МОЖЕТ снифать трафик приложений!

раскрыть ветку (1)
Ок.Спасибо за уделённое время на ответы.
показать ответы
1

а что будет если при виде ее просто остановиться и стоять?

Стоять и ждать, что будет. Кто первый сломается?

раскрыть ветку (1)
Останавливалась ждала) Она тоже останавливается и ждёт пока я пойду. Ломаюсь я первая .
показать ответы
5
Чиво? Тогда почему Лиза Алерт не может нихрена без решения суда?
раскрыть ветку (1)

Видимо они не знают что так можно.

1
Постоянная слежка... Где-то видел.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)

Надеюсь до такого не дойдёт....

13

Муть мутная.

1. Откуда деньги? что бы не работать а преследовать?

2. Откуда известно, что сканит телефоны?

3. Не понятная муть с предысторией, очевидно от туда ноги растут.

4. Встречался в жизни с психическими отклонениями у людей, где мне на полном серьезе рассказывали, как за ними следят, воруют их родственников и т.д. При вопросе зачем, тут же сливались, мялись, и переходили резко на другую тему))

раскрыть ветку (1)

1.Откуда деньги не знаем.2.Всегда знает куда и во сколько я иду .3.предистория да есть и если её изложить станет ещё мутнее.; родственников пока не воровали) Но вам как знатоку по психическим отклонениям виднее))

показать ответы
5
Таких не существует. Ваш майор.
раскрыть ветку (1)

Он существует) Их используют волонтёры спасатели. Майору надо подкачать информационное поле.

показать ответы
2

Как то картина не полная. Что же такого произошло что она вот так вот.

раскрыть ветку (1)

Хотела мужа увести да он не увёлся) Вот видимо нахлынуло у неё и новый штурм предпринимает.

16

Вы совершенно не разбираетесь в этом вопросе, говорю как специалист по информационной безопасности. Нет в открытом доступе устройств, которые позволяют взламывать смартфоны и определять местоположение по геолокации. Самый дешёвый такой прибор продается одной израильской компанией, но он стоит столько, что даже очень богатому жителю России его не купить никогда в жизни. То, о чем вы говорите, бесполезная безделушка.

Работающие в современных сетях ловушки стоят очень дорого, а то, о чем вы пишете, работает разве что в беднейших странах мира, куда ещё не пришли современные сотовые сети.

раскрыть ветку (1)
Спасибо.
1
Любопытно. А где почитать про них или запрос на погуглить?
раскрыть ветку (1)
Статьи в поиске "Прослушка и перехват смс теория и практика" и " Большой FAQ по перехвату мобильной связи" ну и можно " киберсталкинг" . Муж много чего уже поизучал в инете на эту тему.
11

Портативный на Алишке за 30-ку? Не смешите мои тапки.

Во-первых такое оборудование в свободную продажу не поступает - это уголовка в любой стране.

Во-вторых если кто-то, даже допустим такое, купит такой прибор, то при получении на почте тут же будет повязан. И не за такое моментально забривали.

Так что делаю вывод, с прибором вы сильно ошиблись, принимаете мнимое за действительное. Скорее всего это просто смартфон с усиленным аккумулятором.

раскрыть ветку (1)

Портативный IMSI-Catcher (ИМСИ-ловушка) . Наберите в поиске. И к вам придут)))

показать ответы
13
портативный прибор, позволяющий «взломать» смартфон и определять местоположение по геолокации

Ого! Тётка потратилась на пару десятков тысяч долларов, что бы просто ходить за вами. Вам надо идти сто метров прямо, потом налево до конца, там будет психушка.

раскрыть ветку (1)

Ну  психушка у нас подальше находится - но за совет благодарю! А вобще то такой прибор портативный на Алишке стоил прядка 30ти тысяч. Посылать вас туда я не буду)

показать ответы
8

ИМСИ-ловушка? Второй раз насмешили мои тапки.

Эта ловушка ничего не взламывает, и тем более не определяет координаты, она способна лишь притвориться базовой станцией. Дальше идут одни допущения.

Нужно, что бы именно ваш телефон подключился к фейковой базовой станции.

Далее эта тётка должна выделить сигнал именно вашего телефона из множества подключившихся.

Потом она снимает шифрование GSM протокола (у вас настолько древний телефон?).

Потом она слушает ваши разговоры и читает ваши смски (вы же прямо рядом с ней обсуждаете конфиденциальную информацию?).

Никаких геолокаций, трафика с сайтов (он зашифрован поверх GSM), трафика мессенджеров (он тоже зашифрован поверх GSM) ей не прочитать.

Всё,  finita la commedia.

раскрыть ветку (1)
Спасибо за развёрнутое объяснения) Такому знатоку не стоит говорить про карты приложения для смартфонов с возможностью слежки по IMSI и IMEI. Фенита так фенита!) Добра)
показать ответы