Как я стал злым преподом.
Был у меня период после окончания института, когда я решил писать кандидатськую дисертацию. Помня себя студентом, я помнил и все наши трюки. Место действия - Киев, год 2002-2003.
Для всех студентов при написании курсовых работ у меня было одно требование - после каждого вопроса человек пишет разборчиво свои ФИО и ставит подпись.
Это давало почти 99.9% результат отсутствия воровства работ.
Так как все знали, что чужую работу со своим титульный листом не подсунуть. Знали студенты, но не знал деканат. Это было сделано намеренно. И да, кто ходил на пары, тот знал)
И тут пришёл Игорь. Он ворвался последним, весь мокрый, и демонстративно положил на стопку "свою" работу. Ну что ж, показательные выступления начались с него.
Название работы, перечень вопросов, группа, ФИО. Есть все... Листаю до конца первого вопроса, потом до конца второго. Переспросил у него, сам ли он её писал. Получил утвердительный ответ.
Потом язвительно спросил, почему его работа подписана фамилией другой девушки, у которой сдача курсовых после нашей пары. То есть, девочки с деканата ему дали чужую работу, он тупо поменял титульный лист и пытался впарить это все мне!!!
Естественно за такое я его до экзамена не допустил, за одно и построил добрых методистов с деканата. Но после этого на факультете подобная практика написания работ стала общепринятой.