Как я стал яжематерью

Прошло три дня, но подгорает до сих пор.

Вводная.

Я отец.

В ашене на рублевке есть детская комната (к ашану не относится). Очень удобно, сдал ребенка, ей нравится, 500 р/час. Дохрена, но раз прется, ладно. При сдаче расписываешься, что ребенок здоров, оставляешь номер телефона и свободен.

Погнали.

Приехали, дочка-хочу в лабиринт. Ок. Привел, сдал, расписался, пошел шариться со списком. Покупки в машину закинул, подхожу к лабиринту, сижу в коридоре на лавочке, т.к. ещё 10 минут в запасе. Слышу кто-то глубоко кашляет из детской. Захожу, кашляет ребенок, болтающийся со всеми. Сопли в наличии. И моя поганка, конечно же, носится вместе с ним. Я как себе представил, что опять выпадаю на неделю сидения с ребенком, тут  пукан и подгорел. Командую ребенку на выход. Подхожу к школьнику, изображающего сотрудника. Говорю

- Что же вы, неуважаемый, допускаете в общую зону больных кашляющих детей?

- Где больные? (глазки как у какающей мышки)

- А у Вас ушки не работают?

- Никто не кашлял

- Да я из коридора слышал

- Да не было такого

- Ок, подождем, послушаем.

Ждать пришлось секунд 30. Глубокий кашель малыша (года 4) остановил таймер.

- Ну и какого?

- Первый раз

- Не врите, пожалуйста. (ну почти дословно). Я 2 минуты назад из коридора слышал.

- Не может такого быть, все родители расписываются, что ребенок здоров.

- А ты глухой и слепой? Как закашлял, позвони родителям и скажи, чтоб забирали.

- Да ща позвоню.

Вылавливаю ребенка, одеваю. Этот гадёныш не звонит. Спрашиваю

- Это твой личный пофигизм или политика компании?

- Да я вообще не слышал... (опять включает дурака).

- Ты понимаешь, что из-за тебя, нехорошего человека, я могу выпасть из работы на неделю, что бы ты положил себе в карман несчастные % с 500р?.

- (опять динамо)

- книгу жалоб давай

- да, да, да.... (ищет)

Сам нахожу её на стойке, прикрытой бумагами, делаю запись. Оплачиваю 500р и на реактивной тяге ухожу с ребенком за горизонт.

Что самое грустное, мама ребенка всё это время сидела на стульчике перед игровой зоной, всё слышала и не дернулась. Ей же пох, её ребенок не заболеет. Сотрудникам пох, они зарабатывают. Ребенок единственный был "загорелый", как и мама.

Общался без мата, без криков. По выходу почувствовал себя "яжематерью". Можете пинать, но подгорает. Я сам ИП, в другой области, где неадекватных клиентов хватает. И я понимаю, что если клиент хоть немного прав, суд меня размажет по стенке. А тут... Понятно, что никто с этим туда не пойдет, т.к. не докажешь. Ну и всем пох.

Пы.Сы. Ребенок (слава яйцам) не заболел.

На днях заеду, почитаю ответ администрации в книге жалоб.

Спасибо, что дочитали. Чуток приотпустило. Пинайте.