8

Как я стал "программистом".Часть-1,коротенькая.

В конце 90-х,после школы,отчислившись из вуза с 1-го курса,я устроился работать в одну из контор,при РЖД,вахтером-сторожем. Непыльная работенка,куча времени для подготовки к поступлению в следующий вуз,и куча компов в моем распоряжении после окончания рабочего дня.Что я умел делать с компуктерами? Правильно-играть!(не считая кусочка бэйсика по школьной программе).

Ээх сколько ночей я провел в битве за Эрафию,и за мировое господство от старины Сида Майерса...Так в одну из ночей,в приемной главного,тогда ещё новенький пень(кажется 233),порвал в клочья диск варкрафта. ХЛОП!ПАНИКА!Сидюк не открывается,что же делать?Пока мозг мечется,руки берут отвертку,откручивают крышку,(ёп сколько проводов!!!Не забыть бы какие отключу)выкручивают винты креплений.Далее разбираю сидюк,вытряхиваю всю труху от диска,продуваю итд,ставлю на место,подключаю,проверяю...Фух,работает.Диск жалко,только 2 ночи отработал.

Впалили меня разок бухгалтера,шли мимо конторы вечером,а там свет горит в приемной,ну и зашли на огонек.Влетело не сильно,я им честно рассказал,что играю ночами т.к. дома компа нет.Они погрозили пальцем и посоветовали играть с выключенным светом.

Через месяц привезли один из бухгалтерских компов из ремонта.Бухгалтерия поводив вокруг него хороводы,вспомнила что есть человек-гуру,суперсервисмэн,то есть-я.По их мнению,раз я провожу ночи за компом,то я его разберу-соберу с закрытыми глазами.Делать нечего,ибо все мои увещевания по поводу моей некомпетентности в данном вопросе,были приняты за отмазки. И вот воображение рисует мне этакого монструозиса с миллионом разъемов и торчащих проводов.Пришел,увидел и...Ну всё ж понятно,это сюда,вот тут по-любому сюда,это исключительно здесь итд,собрал-работает.Бухгалтера довольны,поют мне дифирамбы,хвалят меня перед главным.

Так началась моя долгая дорога #тыжпрограммиста.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы