5407

Как я стал плохим1

Купил машину С класса, иномарку с мягкими вставками на дверях, салон комфортный, опрятный, целый - короче мухи ни-ни. Ездим на дачу моя семья и семья сестры жены. У нас ещё нет детей, у сестры дочка. На дачу все лето на два дня каждый выходной.  Я молчу про бензин - "вы же все равно едете". Ремонт, бензин, страховка и прочее это всё естественно мои расходы. Все ничего, но стали они ещё и кота брать. Кот дурниной всю дорогу орет, царапает всё и вся (удержать его они не могут) порвал обшиву двери и как вишенка на торте каждый раз обрыгается-обосрется. Все приехали, побежали отдыхать, а я убирай, латай, клей дермантин. Раз терпел, два терпел на третий высказал, всё что о них думаю и сказал без переноски чтобы духу этого животного в моей машине не было. Обиделись, зять  зануда и жмот, они в следующий раз поехали на автобусе, кота не взяли. Съездили на автобусе, оценили геморрой и сбегали купили переноску. Но теперь как ехать, так часа два кота ловили. Сидим ждём пока они выйдут и с таким видом что делают мне отдолжение. Всю дорогу на нервы капают: бедный Котя, ему плохо в переноске, надо его выпустить....

Мораль: не свое - не жалко.

1537
Автор поста оценил этот комментарий

расскажу свою историю. кроме двоих детей, есть у нас в семье кошак. жил всегда с нами, но так получилось что случился переезд и пока мы не разобрались на новом месте нам пришлось пустить кошака на пристройку к родственникам: то у тетки жены поживет, то у тещи. в общем как получится. и вот теще надо было уезжать, приехали мои родители забрать бедолагу к себе. как оказалось теща выкинула сумку для кота (до этого 8 лет в ней катался), и решили посадить его в обычную сумку-рисовку. отступление про авто: у родителей была праворулька тойота дуэт. привезли отцу ее на воровайке и больше она у него стояла в гараже а летом они ездили на ней на дачу которая была в 5 км от дома, да на рыбалку, так же недалеко. отец мой не любитель рулить, поэтому пробег был мизерный и за 12 лет накатал на ней от силы несколько тысяч километров. состояние авто было идеальным. в общем, повезли они кота в сумке, ехать недалеко и решила мама достать кота на колени, чтобы тот не нервничал в сумке и не орал, жалко ведь животинку. едут едут, дорога хорошая по 2 полосы в каждую сторону и тут батя расслабился и их обгоняет бензовоз. от гула бензовоза кошак прыгает бате на руль и понеслось. батя крутанул руль и пустил авто прямиком на тот самый бензовоз. накатив на колесо бензовоза авто делает кульбит в полтора оборота через крышу. кошак сваливает в поля. родители пристегнуты, ничего не повредили, только пару синяков. выстегнулись. мама в поля, нашла кота, обратно в сумку))) народ остановился, помогли перевернуть машину, собрали разбросанные вещи, маме сразу предложили довезти. отец стал ждать эвакуатор. понятно дело что способствовал этому мероприятию ни один фактор, руль надо держать и быть внимательным, но это лишь подтвердило мое личное правило: кошак должен ехать в переноске - жалко не жалко, не угадаешь когда ему моча в голову стрельнет. и дело не только в шерсти и царапинах, животное просто может навести шорох во время движения.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры